привет в связи с приходом лета и цветением всякой фигни появилась идея смонтировать дома приточную внтиляцию. дело в том что дома 2 человека серьезно страдающих аллергией от пыльцы. вылечить так и не смогли, только с каждым годом ставят новые диагнозы. в прошлый год уже астму спровоцированной аллергией поставили. плюс ко всему - шумная и пыльная улица с оживленным движением. в квартире установлены пластиковые кона (почти все, в этом году доделаю ремонт и поставлю еще одно окно)
квартира где то общей площадью где то 60кв м, на 3-м этаже 3-х этажного дома. штатная вентиляция не работает - канал забит, я выгреб из своего канала ведра 3 обломков кирпичей и всякой дряни но толку не стало. дальше не достать.
вот у меня идея сделать самому приточную вентиляцию, так чтобы можно было жить не открывая окон (по крайней мере в летнее время года)
в квартире сейчас ремонт. потолки из ГКЛ, есть место ля размещения воздуховодов. смонтировать планировал на чердаке или в квартире в нише (есть антресоль примерно в центре квартиры, объем где то 2м3) воздух засасывать из чердака или можно поднять трубу и на крышу. рядом с вентиряцией от стояка канализации. вытяжку планировал через ванну и туалет (без вентиляторов) пробив перекрытие и так же вывести трубу на крышу.
подскажите как примерно должна выглядить вентиляция. какие элементы в ней необходимы, и от каких элементов можно отказаться. меня в принципе мало интерисует подогрев даже - потому как зимой пыли нет, мы откна открываем, батареи греют хорошо, оборудованы кранами с термостатами - проблем нет. но летом открыть окна совершенно не возможно, особенно во время буйного цветения (май, начало июня) разве что после дождя.
спасибо за советы бюджет ну думаю баксов 700 я мог бы потратить но не в раз. а скажем поэтапно...