VVB
VVB
Местный

Новосибирск

24.05.2006 в 10:44:29

Думаю что ошибусь на проценты, если скажу, что все это можно купить в 3 (три) раза дешевле. Даже если воздуховоды будут Sonodec. Глушитель не предусмотрен, видимо вашу квартиру как производство вентилировать собрались... Опять же, очень интересно, какой канальный вентилятор предусмаривает подключение датчика перегрева... Из тех, которые на квартиру ставить, кончено. В общем киньте счет, там же расписано должно быть, что за компоненты и по чем.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.05.2006 в 11:21:17

to VVB щас запрошу, а потом выложу, обсудим... где сайт Лиссанта, чтобы цены, дилеров и пр. посмотреть ? Ты пишешь, что купил и термо-шумоизоляционные трубы Сонодек и канализационные. Они в разных местах и для разных целей у тебя ? как конкретно и куда?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.05.2006 в 11:34:51

кстати, посмотрел у Бризарта, а там готовые варианты есть, кроме труб...http://www.rfclimat.ru/htm/vent_pr.htm#mono У меня на 130 кубов - какую мощность треба, но чтобы не сдувало с дивана?

0
VVB
VVB
Местный

Новосибирск

24.05.2006 в 12:48:55

Ну где может быть сайт Лиссанта... www.lissant.ru Сонодек - там где надо было гибкий воздуховод (эркер у меня полукруглый 5 метров в диаметре) и на балконе после калорифера в проходе сквозь стену. В остальных местах - канализационные. Бризарт - ну у меня чуть хуже характеристики по давлению, т.е. при том же расходе воздуха у VENT 125L давление поменьше. Но не намного, я даже удивился, сравнив графики. Калорифер у меня 3 КВт, я посчитал это достаточным - в сильные холода буду расход уменьшать. В остальном у меня аналог Бризарт 350 Комфорт + разводка по всем комнатам (там примерно 25 метров воздуховодов) + глушитель после вентилятора. Ну и кроме датчика фильтра (настраиваемого, кстати) есть еще датчик перепада давления на вентиляторе - для контроля расхода воздуха. Сейчас работает на положении регулятора вентилятора в половину, т.е. на полную видимо только с гостями будем включать и летом по ночам - чтобы остужать квартиру. ;) Фильтрующий элемент сейчас поставил F7 - когда дым от лесных пожаров на улице чувствуется - в квартире нет. По идее такого типа дым F7 очень хорошо уже должен убирать, что я и наблюдаю.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

24.05.2006 в 13:08:02

GEO-Tr написал : я тут тоже закинул предложение фирме об установке приточки для вентилирования только 3-х помещений в квартире: зала 75 кубов, кухни 45 кубов и ванной 15 кубов (3 спальни не задействуются).

Не понял, у Вас приточка же? И подача воздуха производится в зал, кухню и ванну?? Так не делают! Классическая схема - подача в жилые комнаты, вытяжка из влажных зон - кухни и с/у. Нарисуйте схему, а то из Вашего поста возникают сомнения в компетенции проектировщиков. Почему в спальни нет подачи?

А проверить можно, только рассчитав самостоятельно сопротивления сети и посмотрев на график вентилятора. Тут по-моему vinsit об этом писал как-то. Если хотите, могу кинуть ссылку на справочник проектировщика (вес ~ 8Мб).

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.05.2006 в 14:23:21

Сулейман написал : Нарисуйте схему, а то из Вашего поста возникают сомнения в компетенции проектировщиков. Почему в спальни нет подачи?

Нет подачи в 3 спальни потому, что я так захотел, из-за экономии. Дело в том, что три спальни у меня - на юг, а зал+кухня - на север. туалет - посередине между этим помещениями (по центру плана). Если делать разводку по всей квартире 125 кв.м. - очень много и дорого, наверное выйдет. Хотя не приценивался... может быть и зря...Ведь вентилятор и пр. об-ние уже вошло в смету, осталось только накинуть доп. воздуховоды и увеличить мощность отдельных узлов... Может удорожание только на 20-30% будет... ? Если конкретно, то мне уточнили позиции, что я дал наверху:

• калорифер ЕКА 125 1.8 Квт 5600 руб; уже по нему у меня возник ?, т.к. на сайте Бризарат прочел, что для московского климата при нагревании змиой воздуха от -26 до +16 на 50 кв.м. уже требуется чуть ли не 5 кВт, а тут предлагают 1,8 кВт.... как быть?
  • вентилятор Vka 125 Md 36Вт 260 кубов/ч за 3600 руб.;
    • Фильтр Fsl 125 за 1300 руб;
    • регулятор скорости Mty(tsr) 1,5 за 2100 руб.
    • шкаф управления (комплект 3-х датчиков) за 18900 руб,
    • монтаж и пуско-налад за 15000 руб. Вот такие пироги. Пойду посмотрю в инете реальность цен. Но надо бы проверить соответствие оборудования по мощности между собой. Я упомянул фирме насчет отсутствия в их счете шумоглушителя, но они уверяют, что его установка практически не отразится на реальности шума и типа это будут зря портраченные деньги. Но если я буду настаивать, то пожалуйста...
0
VVB
VVB
Местный

Новосибирск

24.05.2006 в 14:43:29

Вентилятор дохловат весьма... я в магазине в розницу купил S&P VENT 125L за 2990 рублей - так у него мощность выше (80 Вт). Калорифер - да, 1.8 КВт мало, да еще и дорого, за 5100 можно купить водяной калорифер на 14 КВт от Polar Bear, например. Хотя думаю что такой вентилятор будет реально выдавать кубов 120 - тогда калорифер к нему подходит. В общем все стандартно для этого рынка...

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.05.2006 в 15:21:04

проверил цены здесь, например, http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ventilation-system/duct-fans/round-duct-fans/ цены завышены на вентилятор 1300 руб, калорифер 1-2 тыс. Но вот если смотреть на модели вентиляторов 125 по сылке, там всего их 2. Лучше выбирать более мощный? Соответственно, у которого раб. диапазон 340 кубов/ч (мне щас предлагают 260 куб/ч) и электропотреблением 0,07 кВт...? Но у него ток 0,32А. выдержит ли проводка? Он не на 3 фазы рассчитан случаем?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

24.05.2006 в 15:54:57

2GEO-Tr Моё мнение - если делать, так делать сразу везде, съкономив на чём-то другом. Если по бабкам никак не получится, может лучше сделать приток в спальни, в них спать всё-таки? Вообще, без плана хаты сложно "на ощупь" советовать - начертите. По Вашим вопросам имею сказать:

1. Мощность калорифера можно прикинуть по формуле: Р=0,36Q*DT, где Q - поток воздуха (куб.м./час), DT - разница температур между входом и выходом. Калорифер очень желательно подбирать, исходя из наиболее низкой температуры притока. Как уже сказал VVB, ценник у ЕКА не гуманный. Нагревательные элементы керамические? Простецкий калорифер Лиссант раза в три дешевле (не думаю, что во столько же раз менее надёжен).
  2. Мощность вентилятора прямо ни о чём не говорит, надо смотреть характеристики и считать потери.
  3. Шкаф управления... что там в нём именно, и надо ли оно Вам? Для квартиры можно обойтись регуляторами мощности вентилятора, калорифера и канальным датчиком температуры, например: www.lissant.ru/page.aspx?id=137. Ну датчики перепада давления ещё могут понадобиться для отладки и для сигнала о смене фильтра.
0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.05.2006 в 17:12:17

вот план квартиры. Если делать по все квартире, то как оно выйдет? По вопросам: Re1. Мощность калорифера можно прикинуть по формуле: Р=0,36q*dt, где Q - поток воздуха (куб.м./час), Dt - разница температур между входом и выходом. Калорифер очень желательно подбирать, исходя из наиболее низкой температуры притока.
===А как подсчитать: 0.36*а сколько надо потока? (125 кв. м.*3?) *50= ? Re3. Шкаф управления... что там в нём именно, и надо ли оно Вам? === сам не знаю... Re4 Для квартиры можно обойтись регуляторами мощности вентилятора, калорифера и канальным датчиком температуры.
====это все будет в одном флаконе? Re5 Ну датчики перепада давления ещё могут понадобиться для отладки и для сигнала о смене фильтра. ===согласен Забыл указать, что все оборудование хочу разместить под потолком "на террассе" (по плану на Севере, ниже "зала"). В квартиру заходят только рукава под потолком. Если бы помогли с расчетами. был бы премного благодарен !

0
Вложение
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

24.05.2006 в 17:28:59

2avkie кстати, а против аллергии этот вариант не смотрели ?http://www.blagovest.ru/pritok_marta.shtml

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу