29.10.2011 в 20:14:41
antipst написал : Я знаю, не варил,
её не варят.... Это просто мел с олифой.
29.10.2011 в 21:26:54
almeca написал : А где будет слишком быстро подсыхать - брызнуть водичкой и перетереть?
для чего перетирка предназначена? как-то не очень в штукатурке цпс разбираюсь, но при быстром пересыхании просто увлажняю
30.10.2011 в 09:38:52
Всем откликнувшимся спасибо. Вот только сколько людей, столько и мнений, все делают по своему. Срубая краску со штукатурки обратил внимание, что штукатурка наложена слоями. Верхний слой отпадал с краской, он более рыхлый 5мм. А вот второй слой, видимо в нем гораздо больше цемента, его даже стамеской и молотком плохо скалывать от кирпичей. Думаю очищу его щеткой по металлу смою все песчаные крупинки водой, прогрунтую и буду штукатурить.
30.10.2011 в 09:55:31
ШУрин написал : Думаю очищу его щеткой по металлу смою все песчаные крупинки водой, прогрунтую и буду штукатурить.
И попадёте на ней и будете вспоминать как я сейчас напишу что раствор у вас по стене будет сползать на пол а вы будете не недоумевать:eek: и мучится:cool: а потом как выше сами написали:a
ШУрин написал : обратил внимание, что штукатурка наложена слоями. Верхний слой отпадал с краской, он более рыхлый 5мм.
будет такая же проблема и у вас:(
30.10.2011 в 10:03:36
ШУрин написал : А вот второй слой, видимо в нем гораздо больше цемента, его даже стамеской и молотком плохо скалывать от кирпичей.
А вот так у вас проблем и не будет тогда если сделаете так как сами обнаружили:)
31.10.2011 в 21:03:07
:) Не то и не другое.
31.10.2011 в 21:16:50
baly написал : для чего перетирка предназначена?
ну это если сеточка появилась
16.11.2011 в 11:22:12
Всем доброго времени суток!
Возник такой вопрос. Ремонт ванной комнаты. Штукатурка сбита до кирпича. Мастера начали штукатурить стены смесью Волма слой.
Используемый клей для плитки будет Ceresit. Я нахожусь в качестве несведущего клиента, но кое-что почитав, возникли опасения о применении гипсовых смесей в ванных, что я и высказала. На что меня заверили, что не стоит опасаться и всё сделают на совесть. Мастера по отзывам и видимой ими работе вроде бы добросовестные, но вот сомнения что-то точат...
Буду признательна, если кто выскажет мнение насколько допустима такая штукатурка и долговечно ли такая технология работ. Прошлая плитка (на цементном растворе) отваливалась целыми пластами, а так уже хочется иметь нормальную красивую ванную не на один год. Заранее благодарна за ответы.
16.11.2011 в 12:15:55
Анна10 написал : а так уже хочется иметь нормальную красивую ванную не на один год.
Если хотите так,тогда лучше цементная штукатурка,и нет проблем до конца жизни!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу