Спасибо ответившим. Понятно, конечно, что лучший вариант - это на совесть положенная цементная штукатурка, но, процесс, как говорится, пошёл... Тем более, что кроме китайцев/корейцев (с которыми уже был печальный опыт по первой плитке), никто не берется класть кафель на цементные смеси, сколько ни искала.(((
Эти мастера первоначально хотели штукатурить Ротбантом, но т.к. я высказала сомнения в его влагостойкости и ещё привела причину, что одна из стен холодная (квартира - угол), то мастера почему-то пошли по такому пути: купили вместо Ротбанта Волму, одну из стен уже оштукатурили им, другую (которая на улицу) - заштукатурили вначале цементным раствором и прям тут же на него положили Волму. Я, честно говоря была в шоке, хотя может и от незнания. Причём, как я поняла, они и не думают давать выстаиваться штукатурке дней по 5. Говорят, что гипс схватывается и сохнет быстро, пройдут грунтовкой и плитку на хороший клей посадят. Кто-то может прокомментировать такой расклад, исходя из своего опыта, пожалуйста!? Плитка итальянская, очень боюсь получить подобный первоначальному, вариант с отваливанием кусками...