если есть где сделать , то принцип простой есть такой станок СБГ или СБУ разница только в цилиндре подачи и мощности эл.мотора 7кв и 4кв подача соответственно гидроцилиндром и пневмоцилинром но подача ,как я понимаю предполагается пердячим паром ? редуктор с солнечной передачей ,принцип как на автомобильных стартерах с редуктором, СБУ -100 эл мотор 1500 об/мин 4кв,/это просто пример устройства,упаси бог с такой мощностью делать руки поотрывает/ на выходном валу 45 об/мин, как устроен редуктор можете найти поиском в ин-те .можно покумекать с парой червяк шестерня ,но опять же расчет крутящего момента на выходе должен делать спец ,во избежании получения серьёзных травм ,очень серьёзно отнеситесь к данной проблеме ,шнеки сами не сделаете, замки сделать токарно -фрезерные работы ,а реборду навить токо на пофильных заводах смогут,надо будет спецальную приблуду изготовить если самому делать,опять же долото денег хороших стоит.и выйдет всё это дело по деньгам не мало ,едва ли дешевле мотобура,а по весу получится пупок сорвёшь,т.к. привод менее 2кв на входе не удовлетворит ваши запросы/при аналогичном передаточном числе и бурении шнеками/,а при такой мощности при заклинивании инструмента очень велик риск получить не хилые травмы, не проще с бурилами ,кто под воду бурит договорится 1,5 метра завинтить, 10 минут делов,дольше на точку наезжать ,опять же трубы легче лебёдкой опускать , самому делать электробур из за 40 дырок я бы не стал ,даже будучи проф бурильщиком. как вариант можно купить мотобур сделать 40 дырок и потом продать ,но опять повторяю если скважину валит ни электро ни мотобур не поможет токо пороходные шнеки,а такой диаметр провернуть чтоб затереть плывун /надо большое усилие на забой/ никакой ручной мото или электро бур я не встречал/ручной имеется в виду который держат на весу руками/ ,даже если и сделать ,руками его не удержишь будет не шнек крутится ,а вы вокруг него ,даже при малом шаге реборды . пригласите бурилу он вам на месте ,но токо при условии самому увидеть как идёт проходка,всё скажет, мобыть всё не так страшно ,как вы пишете. какой диаметр трубы на столбы планируете ,защитного слоя раствора достаточно 1-2см т.е. при 200 диаметре скважины труба 168-180