super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 12:53:15

Так я всё же не догоняю: Вы уже поставили окна или только определились с выбором конторы?..

0
WasserWolf
WasserWolf
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 13:16:56

Цена металлопластикового окна главным образом зависит от марки профиля, класса стёкол, фурнитуры, современности производства (большая часть окон производится в полуподвальных условиях на кустарном оборудовании).

То, что мне понравилось у ФОРТЕ: современное производство (новый цех построен примерно три года назад), немецкое современное оборудование, порядок и чистота на производстве, среди рабочих и монтажников чурок не обнаружено, только подсобники, все монтажники проходят месячный курс обучения и сдают выпускные экзамены, стекло в стеклопакетах используют высококачественное витринное (стандартно отечественное), стандартно есть пластиковый профиль и фурнитура двух категорий качества и соответственно цен...

Я себе выбрал более дорогой немецкий профиль Gealan, т.к. качество окна зависит главным образом от качества профиля. Были там у них и ещё более крутые профили, но это уже через кассу. Фурнитуру взял тоже саму лучшую из того, что доступно не через кассу. К сожалению системы оконной автоматики (окно автоматически открывается для проветривания на нужный угол в завистимости от содержания СО2 в помещении, температуры в помещении и на улице и т.п.) доступны только при официальном заказе.

Несмотря на то, что взял себе обычное окно из обычного двойного стеклопакета его шумоизолирующие свойства оказались крайне высоки. Завод выпускает и шумоизолированные окна с стёклами разной толщины и разным расстоянием между стёклами для повышения шумоизолирующих свойств, но я об этом узнал только когда монтажники уже завершали монтаж окна. Увы...

0
Destructor23
Destructor23
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 13:57:08

super-krot,

http://www.okonka.ru - там можно открыть тендер, поставщики сами пообрывают звонки. Я поступил имеено так и нашел организацию, которая пошла на мои условия оплаты. Большинство поставщиков работают по 100% предоплате, учти это. Около месяца назад заказал производство и установку окон следующей конфигурации:

Окно на лоджии: Профиль - Rehau Classic Пакет - М1 4-10-4 (заполнение аргоном, низкоэмиссионное стекло) Фурнитура - Roto NT

Комната: Профиль - Rehau Delight Пакет - M1 6-9-5-8-4 Фурнитура - Roto NT

Отделка под ключ (откосы из сендвич-панелей, нащельники, отделка)

Доволен как слон. Живу недалеко от КАД и железной дороги. Стало ощутимо тише и ощутимо теплее. К профилю Rehau нареканий не имею. Rehau Delight смотрится куда приятнее чем Classic. Субъективно.

P.S. Если есть интерес - могу дать контакты небольшой организации в Питере где ставил.

BR

0
super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 14:15:32

На Оконке бывал.. Но про тендеры не знал.. Спс за подсказку, земляк! :)
Я правильно понял, что заказывал окна ты в одной конторе, а монтировали их тебе в другой?..

0
WasserWolf
WasserWolf
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 14:22:21

Вопрос про заполнение окна аргоном: правда ли, что такое окно выдерживает свои теплоизоляционные характеристики всего пару лет, потом окно по мере потери аргона теряет свои свойства? Есть ли у кого практический опыт?

Кстати, насчёт левака. Этот вопрос можно задать замерщику, благо его вызов бесплатный. У него наверняка есть нужные выходы...

0
super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 14:43:44

WasserWolf написал : Кстати, насчёт левака. Этот вопрос можно задать замерщику,

)) Думал об этом... Просто в леваке какой минус?.. Отсутствие гарантий. Т.е. если повезёт и свяжешься с рукастыми мужиками, то будет тебе счастье)), а если с неумёхами или рвачами, то в итоге обвинишь сам себя в жадности и приговоришь к моральному расстрелу или самобичеванию..))

0
Destructor23
Destructor23
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 14:49:04

super-krot,

Не совсем так. Нашел организацию в которой заказал окна, она же эти окна и устанавливала. Только так - проблем меньше. Стоит учитывать что, как правило, доставка окон с завода и установка происходит в разные дни.

Попробуй тендер - конкуренция - это наше все :-)

BR

0
super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 15:04:08

Destructor23 написал : Только так - проблем меньше. Стоит учитывать что, как правило, доставка окон с завода и установка происходит в разные дни.

Да, только так. О доставке/установке в разные дни уже наслышан (вернее, начитан)). И да, тендер завтра вывешу. Но ты всё же скинь, плиз, в личку на чём остановился.

0
Юрка
Юрка
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 15:13:03

super-krot написал : Поделитесь в двух словах (доволен/не доволен) кто ставил недавно (в пределах 1 года) стеклопакеты.

Наоборот лучше спросить тех, кто ставил давно. За несколько лет недостатки установки выявляются лучше.
Я в "Московских окнах" заказывал. Мне в морозы казалось, что от окна дует. Но доказать не смог. Вызывал регулировщика. Он не отрегулировал. Только бла-бла-бла и реклама новых услуг.

Хорошее про них:

• При установке они реально утепляли откосы.
  • Пена после установки на улицу не торчит (как у некоторых дешёвых установщиков).

Вообще, стал думать, что тёплый алюминий надо было ставить...

0
super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 15:17:26

Юрка написал : Наоборот лучше спросить тех, кто ставил давно. Я в "Московских окнах" заказывал.

Спс, Юра. Взял на карандаш)

0
Радко
Радко
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2010 в 15:21:43

super-krot написал : Так я всё же не догоняю: Вы уже поставили окна или только определились с выбором конторы?..

да нет же, еще не ставил, только тендер провел :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу