Это где она такого начиталась? Если на своем опыте - то все духовки разные, и к любой надо будет приспосабливаться - подбирать режим именно для этого экземпляра. Это вам подтвердят на любом кулинарном форуме :) Готовят все примерно одинаково (в зависимости от мощности/функциональности), зато у встройки не будет ужасных щелей по бокам, куда попадают жидкости, крошки, кусочки, ложки, вилки и прочий сор. Пыль может попадать, но ее тараканы не едят.
Меняли старую советскую на встройку, печет хорошо, нагревается быстро, но с непривычки тоже поначалу были бледные пироги. Ну и варочную поверхность взяли домино, так как предыдущий опыт показал, что этого достаточно 360 дней в году (есть отдельная плитка на случаи праздников, когда готовить надо много)- для малогабаритных кухонь получается существенное прибавление рабочей поверхности.