arelaw1 (Выдержка из сайта:
Начал я голову ломать, из чего бы лопасти сделать, да тут на глаза вдруг попалась старая дисковая пила, что висела уже года два на гвозде. И выкинуть было жалко и пилила она уже плохо. Да это то, что надо! И твердая и упругая.
Разрезал болгаркой пилу ровно на две половинки, сориентировал так, что бы зубья пилы при сверлении смотрели назад и заточил режущие кромки шлифовальной машинкой аккуратно, стараясь не перекалить.)
Круто. И так просто. И еще важно кончик (пику, сверло) сделать из хорошей стали.
Прошлым летом брал у соседа бур вообще с однм витком, т.е. на конце бура просто прварен стальной кружочек с прорезью, слегка раскрытый в вде спирали. Набурил им пару десятков отверстий доволен как слон!
В этом году буду делать свой побольше, идея с диском хороша, только я бы не резал ео на две половины.
Работали на даче, ставили забор, хозяин попросил заглубить столбы на1.7 метра. Бур дал 2 метровый спиралеобразного вида. Пока я этом буром 70 сантиметров бурил ,напарник простым ,как описывают ,сделанным из дисковой пилы, за это время 2.5 отверстия по 1метру делал
колхозник написал :
Пока я этом буром 70 сантиметров бурил ,напарник простым ,как описывают ,сделанным из дисковой пилы, за это время 2.5 отверстия по 1метру делал
а я что говорил
Викторыч написал :
спираль, ИМХО, только лишнее сопротивление дает
НБ написал :
На нижний конец трубы сделав в ее торце соответствующую прорезь, ввариваете треугольничек из стали 5-10мм и шириной на см больше диаметра трубы - типа перового сверла.
Если от вершины этого наконечника сделать разрез вдоль оси см на 2, а образовавшиеся концы развести навстречу вращению, - производительность резко увеличивается - испытано.
Один - полтора оборота и витки ШНЕКА заполнены грунтом (и он при этом не сыплется обратно), - вынимаете. А много грунта вы сможете вынуть за один заход этим диском?
колхозник написал :
Бур дал 2 метровый спиралеобразного вида. Пока я этом буром 70 сантиметров бурил ,напарник простым
2м спирали это перебор,0.5м достаточно спираль при бурении никакого участия в породоразрушающем процессе не принимает,смотрите угол режущей части и спираль должна быть на 5-7 мм на сторону меньше /резца/в диаметре ,
Мужики добавьте фоток, качественных не понял насколько наклон делать и где конкретно режущая поверхность. А спиральные вообще не пойму как делать. Или чертежики какие-то, спасибо.
у того бура по сцыле http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy16.html, что сделан из кусков дисковой пилы, как земля будет убираться? Надо постоянно его поднимать и вытряхивать с него нарезанную землю?
solitarywolf написал :
спиральные вообще не пойму как делать.
посмотри тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19700 наверно понятен принцип изготовления спирали будет, режущая часть примерно 20" угол атаки ,от грунта зависит много ,в сырой пластичной глине как штопор может зарезатся ,в относительно сухом суглинке медленней проходка будет ,в супеси ,песке самое то