02.02.2011 в 19:10:31
Дмитрий Т написал : А никто не пробовал механизировать эти буры, ну там к дрельке низкооборотистой прицепить?
Да, давным давно. И не только капитализды, но и партия с правительством то-же... Даже к бензопиле "Дружба"(бензо) несколько вариантов и к ПУМ-2(электро) парочка как минимум, были еще пневматические "бараны"... Под SDS-max существуют буры для льда и грунта. В принципе проблем нет - приварить вместо рукоятки хвостовик SDS-max. Момента хватит.
03.02.2011 в 19:25:44
ПPOPAБ написал : Да, давным давно. И не только капитализды, но и партия с правительством то-же... Даже к бензопиле "Дружба"(бензо) несколько вариантов и к ПУМ-2(электро) парочка как минимум, были еще пневматические "бараны"...
Ну, про "давным-давно" я как-то догадывался, как ни странно. Я имел ввиду, рассматриваемые здесь, самоделки из половинок циркулярного диска.
03.02.2011 в 20:06:53
Дмитрий Т написал : Я имел ввиду, рассматриваемые здесь, самоделки из половинок циркулярного диска.
Видать нужды не было механизировать... Повторюсь:
ПPOPAБ написал : В принципе проблем нет - приварить вместо рукоятки хвостовик SDS-max. Момента хватит.
04.02.2011 в 18:12:09
ПPOPAБ написал : В принципе проблем нет - приварить вместо рукоятки хвостовик SDS-max. Момента хватит.
Да не про момент речь...Такой бур не имеет шнека, только две режущие половинки диска, не будет ли его колбасить? Выступающий снизу носик- это не шнек, почему и есть сомнения.
04.02.2011 в 18:41:01
Дмитрий Т написал : Такой бур не имеет шнека, только две режущие половинки диска, не будет ли его колбасить?
Нет. "Колбасить" - не будет. Но, одно но- бур такой консрукции может "закопаться"... Нужен постоянный, циклический выем грунта.
Дмитрий Т написал : Выступающий снизу носик- это не шнек, почему и есть сомнения.
Шнек предназначен для непрерывного выбора грунта из шпура, на осевое биение большого влияния не оказывает.
05.02.2011 в 20:00:44
ПPOPAБ написал : Нужен постоянный, циклический выем грунта.
Ну это-то понятно.
ПPOPAБ написал : Шнек предназначен для непрерывного выбора грунта из шпура, на осевое биение большого влияния не оказывает.
Шнек выполняет не только роль выборки грунта, но и направляющей. Попробуйте просверлить брус перъевым сверлом и спиральным, а потом вставить трубу чуть мЕньшего диаметра....В общем, бесполезный разговор, самому придется доходить...
05.02.2011 в 23:34:47
Дмитрий Т написал : Попробуйте просверлить брус перъевым сверлом и спиральным, а потом вставить трубу чуть мЕньшего диаметра....
Вы о том, что- при желании можно просверлить изогнутое отверстие перьевым сверлом? Или тоннельным буром(у него "голова" то же короткая)? Так большинство ямобуров имеет именно такую конструкцию- два захода, пол витка. Только буры для относительно глубокого бурения имеют шек.
Дмитрий Т написал : В общем, бесполезный разговор, самому придется доходить...
Объясните толком, что-же Вас интересует...
06.02.2011 в 15:32:50
ПPOPAБ написал : Объясните толком, что-же Вас интересует...
Дык...с этим вопросом и встрял в разговор:
Дмитрий Т написал : А никто не пробовал механизировать эти буры, ну там к дрельке низкооборотистой прицепить?
Одно дело неспешно вручную крутить, другое дело дрелью. Очень уж неохота вручную маслать. Если самоделкой сверлить дрелью будет затруднительно (по разным причинам), тогда уж лучше время не терять на изготовление и купить готовый шнек. Вот в общем-то и весь вопрос...т.к. опыта работы с буром вообще никакого нет, поэтому и есть сомнения.
06.02.2011 в 20:16:08
А вот у меня такой бур. 150 метров им было пробурено...
07.02.2011 в 06:46:33
Дмитрий Т написал : Если самоделкой сверлить дрелью будет затруднительно (по разным причинам),
Например зимой- грунт промерз..
Дмитрий Т написал : тогда уж лучше время не терять на изготовление и купить готовый шнек.
Пятнадцать минут- все изготовление. Вместо рукояти приварить хвостовик SDS-max. У этих перфораторов большой крутящий момент, низкие обороты и главное - предохранительная муфта. Шнековым буром- бурил глину. Действительно тяжело идет и забивается быстро. Слишком сильное трение выбираемого грунта о шнек и стенки "скважины". "Коротким" -намного легче.
eugin_b написал : А вот у меня такой бур.
А "голову" можно по подробнее сфотографировать? Не понятен конструктив по фото.
07.02.2011 в 07:31:20
ПPOPAБ написал : А "голову" можно по подробнее сфотографировать? Не понятен конструктив по фото.
Это был бур ТИСЕ. Диаметр головы 25см. Такой бур распространен хорошо - есть инфа в инете. Снимки сделаны 2-года назад. Сейчас он уже не такой красивый. На основе этого сопряжения с дрелью-миксером был изготовлен еще садовый шнековый бур на 15см. диаметром, купленный в Бауцентре за 500руб. У меня тугопластичная глина, поэтому приходилось первый проход шнеком делать, заливать в ямку воду и на следующий день бурить широким...
07.02.2011 в 15:49:00
ПPOPAБ написал : Например зимой- грунт промерз..
Знаете, с такими под***ками не стоит Вам время на меня терять, у нас грунт- плетняк, если знаете что это такое. А сверлить дрелью и руками- это не одно и то же. Судя по Вашим репликам, Вы этим самодельным буром дрелью не сверлили. Ладно, заканчиваю диалог, не с такими проблемами справлялся, хотел просто время сэкономить и не повторять чужих ошибок.
01.03.2011 в 16:28:20
Дмитрий Т написал : хотел просто время сэкономить и не повторять чужих ошибок.
В общем, прикинув несколько вариантов, остановился на следующем: купил мотобур ECHO EA-410 с земляным шнеком Ф254 мм. Удлинитель для шнека сделаю сам, ибо цена за обычный кусок трубы с ввареным стержнем вызывает недоумение (2200 рэ). Еще немного модернезирую мотобур, приделаю быстросъемные трубы бОльшей длины для облегчения бурения. Бурить планирую вдвоем. Такой выбор объясняю тем, что шнек на коленке не изготовишь плюс покупка мощной дрели (2 кВт Ребир) уже в приличную сумму выливается, плюс изготовление понижающего редуктора с предохранительной муфтой (планировал сделать ременную передачу с двухручъевыми шкивами). При этом отсутствие автономности. Плюс потеря времени на изготовление.
Поэтому и остановился на варианте покупки мотобура, хотя цена кусачая...
02.03.2011 в 18:13:18
Дмитрий Т написал : купил мотобур ECHO EA-410
Мои поздравления. Как он вам?
Дмитрий Т написал : за обычный кусок трубы с ввареным стержнем
Причем который делают в России. :)
Если учесть его характеристики, качество изготовления, место изготовления (Made in Japan если не ошибаюсь), то цена очень даже ничего. Я вот свой брал в Тверской области в 2010 году в обычном магазине за 20560 руб., что дешевле чем во многих интернет-магазинах.:)
02.03.2011 в 21:00:55
Prof84 написал : Мои поздравления. Как он вам?
Спасибо. Пока не работал, зима...:) По принципу "готовь телегу зимой"... Чисто внешне класс, сделан в япии как никак.
Prof84 написал : Причем который делают в России.
Да Вы что?! Теперь понятна его цена- откаты...:)
Prof84 написал : Я вот свой брал в Тверской области в 2010 году в обычном магазине за 20560 руб., что дешевле чем во многих интернет-магазинах.
Это без шнека и российского удлинителя :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу