eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

07.02.2011 в 07:31:20

ПPOPAБ написал : А "голову" можно по подробнее сфотографировать? Не понятен конструктив по фото.

Это был бур ТИСЕ. Диаметр головы 25см. Такой бур распространен хорошо - есть инфа в инете. Снимки сделаны 2-года назад. Сейчас он уже не такой красивый. На основе этого сопряжения с дрелью-миксером был изготовлен еще садовый шнековый бур на 15см. диаметром, купленный в Бауцентре за 500руб. У меня тугопластичная глина, поэтому приходилось первый проход шнеком делать, заливать в ямку воду и на следующий день бурить широким...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.02.2011 в 15:49:00

ПPOPAБ написал : Например зимой- грунт промерз..

Знаете, с такими под***ками не стоит Вам время на меня терять, у нас грунт- плетняк, если знаете что это такое. А сверлить дрелью и руками- это не одно и то же. Судя по Вашим репликам, Вы этим самодельным буром дрелью не сверлили. Ладно, заканчиваю диалог, не с такими проблемами справлялся, хотел просто время сэкономить и не повторять чужих ошибок.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.03.2011 в 16:28:20

Дмитрий Т написал : хотел просто время сэкономить и не повторять чужих ошибок.

В общем, прикинув несколько вариантов, остановился на следующем: купил мотобур ECHO EA-410 с земляным шнеком Ф254 мм. Удлинитель для шнека сделаю сам, ибо цена за обычный кусок трубы с ввареным стержнем вызывает недоумение (2200 рэ). Еще немного модернезирую мотобур, приделаю быстросъемные трубы бОльшей длины для облегчения бурения. Бурить планирую вдвоем. Такой выбор объясняю тем, что шнек на коленке не изготовишь плюс покупка мощной дрели (2 кВт Ребир) уже в приличную сумму выливается, плюс изготовление понижающего редуктора с предохранительной муфтой (планировал сделать ременную передачу с двухручъевыми шкивами). При этом отсутствие автономности. Плюс потеря времени на изготовление.
Поэтому и остановился на варианте покупки мотобура, хотя цена кусачая...

0
Prof84
Prof84
Местный

Москва

02.03.2011 в 18:13:18

Дмитрий Т написал : купил мотобур ECHO EA-410

Мои поздравления. Как он вам?

Дмитрий Т написал : за обычный кусок трубы с ввареным стержнем

Причем который делают в России. :)

Если учесть его характеристики, качество изготовления, место изготовления (Made in Japan если не ошибаюсь), то цена очень даже ничего. Я вот свой брал в Тверской области в 2010 году в обычном магазине за 20560 руб., что дешевле чем во многих интернет-магазинах.:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.03.2011 в 21:00:55

Prof84 написал : Мои поздравления. Как он вам?

Спасибо. Пока не работал, зима...:) По принципу "готовь телегу зимой"... Чисто внешне класс, сделан в япии как никак.

Prof84 написал : Причем который делают в России.

Да Вы что?! Теперь понятна его цена- откаты...:)

Prof84 написал : Я вот свой брал в Тверской области в 2010 году в обычном магазине за 20560 руб., что дешевле чем во многих интернет-магазинах.

Это без шнека и российского удлинителя :)

0
eugin_b
eugin_b
Местный

Омск

03.03.2011 в 09:16:08

Дмитрий Т написал : Такой выбор объясняю тем, что шнек на коленке не изготовишь плюс покупка мощной дрели (2 кВт Ребир) уже в приличную сумму выливается, плюс изготовление понижающего редуктора с предохранительной муфтой (планировал сделать ременную передачу с двухручъевыми шкивами).

Шнековый бур стоит 500руб d150.. 2квт ребир - универсальный инструмент. Т.е. бетон мешать + землю бурить. Бетономешалки гравитационной у меня нету... Понижающий редуктор в ребире уже есть, притом двухступенчатый. Насчет автономности - у меня тоже электричества нету на участке - есть бензогенератор ДЛЯ ВСЕГО.

Но в любом случае спец. инструмент-то конечно лучше... Другое дело, что после использования его девать больше некуда. После земляных работ мой ребир дальше трудится на бетоне, а куда девать мотобур неизвестно...

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2011 в 09:22:51

Не знаю ,как мотобур.мой Ручной отдуплился после 5 дырки.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

03.03.2011 в 13:02:59

eugin_b написал : Понижающий редуктор в ребире уже есть, притом двухступенчатый.

а муфты нету. Как то не хочется ломать свои руки в случае заклинивания бура. Конечно тут от почвы зависит, если песок буравить то все равно. У меня же камней много.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.03.2011 в 14:19:10

eugin_b написал : Шнековый бур стоит 500руб d150..

Шнековый бур на 254 мм стоит у нас от 7930 и выше (в инете от 6500).

eugin_b написал : 2квт ребир - универсальный инструмент. Т.е. бетон мешать + землю бурить.

У меня уже есть ребир на 1200 ватт, еще настоящий, а не то китайское фуфло, что сейчас продают. Так что и этот 2-х киловаттник после бурения был бы не востребован. Кстати, у нас цена на него 5490.

eugin_b написал : Понижающий редуктор в ребире уже есть, притом двухступенчатый

На настоящем ребире максималка на 1-й скорости 250 об, на нынешнем фуфле- 330 об, не подходит для бурения (это и с учетом просадки оборотов).

eugin_b написал : Насчет автономности - у меня тоже электричества нету на участке - есть бензогенератор ДЛЯ ВСЕГО.

Не хватало еще генератор покупать, по цене ушел бы за мотобур.

eugin_b написал : Но в любом случае спец. инструмент-то конечно лучше...

Безусловно, но...был бы у меня ребир на 2 квт, а не младший брат, то купил бы только шнек, сделал редуктор с муфтой. А так, на основе вышеизложенного и пришел к озвученной покупке.

eugin_b написал : Другое дело, что после использования его девать больше некуда.

Вот это и было самой большой проблемой при решении покупки мотобура. Подледным ловом я не занимаюсь...Может где подкалымить разве что, или еще где можно будет приспособить, время покажет.

e_kuznetsov написал : Не знаю ,как мотобур.мой Ручной отдуплился после 5 дырки.

Я раньше лопатой ямки копал, дуплилось на первой же четверти дырки...да и вертеть больше сотни дырок вручную...а ну его в болото...

0
SHOZ
SHOZ
Новичок

Киев

07.03.2011 в 23:32:44

По поводу механизации. Промышленно выпускался станок для бурения УПБ-25 кажется называется. Выполнен на базе двигателя от мотопилы Дружба-4.понижающего редуктора и треноги. Используется как передвижной в геологии для разведочного бурения а так-же шабашниками для бурения разведочных скважин под воду.

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

08.03.2011 в 00:31:39

andreyka73 написал : а куда он денецца?пртиф фищзики не попрешь!

Это твой родной язык?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу