27.01.2012 в 16:19:03
AndryL написал : Такой вот попадался..STURM BG 60016Энергомаш ТС 60016Цена, всего 1300р.Есть, кто пользовался??
У меня такой станок, мелкий образив отлично затачивает все крючковые цепи
29.01.2012 в 02:21:03
грубый износ кромки режущего зуба следует снимать с крупным зерном а затем шлифование с мелким кругом
Нет смысла дважды точить.
И зачем шлифовать?
напильник круглый вот и представте какая должна быть поверхность режущего зуба - округлой а не обрубок какой то и пилить будет заметно лучше а не капризничать при распиле.
. Если кромка заточного круга с правильным радиусом то чиппер пилить будет одинаково - чем ни точи. А чизелю так и вообще пофиг..
02.02.2012 в 16:56:56
Вообщем такие параметры на рейзоре который выше изложенном, ну 30 гр это поворот шпинделя где седит цепь а угол круга я ставлю 40 гр и заранее приготовленной закруглённой кромки круга. И кончиком круга затачиваю, что новая цепь что заточенная разницы не вижу тютелька в тютельку, затем круг поправляю правильным камнем после трёх четырех заточек цепей. Не знаю кто как но я доволен своей работой.
15.02.2012 в 01:29:50
Единственно на rezer есть брак это смещение наклона относительно плоскости абразивного круга в сторону, оцентровать можно если там где регулируется наклоны можно подложить что то согласно растояния смещения от оси наклона. за то по карману не так сильно как орегон петнарик
17.02.2012 в 00:37:14
смещение наклона
относительно
плоскости
абразивного круга
в сторону
Вчитывался я в Ваши строки, и прямо, и наклонно, и даже в сторону:) - все равно не понял.. Вы имеете ввиду, что углы режущей кромки правых и левых зубьев относительно направления движения цепи (принято от 5 до 30 град) не равны при заточке? Т.е. к примеру, если точить на стандартные 25 град. и пользоваться делениями шкалы на станке то левые зубья будут иметь 23, а правые 27 град?
12.08.2012 в 20:43:32
baum написал : Вчитывался я в Ваши строки, и прямо, и наклонно, и даже в сторону:) - все равно не понял.. Вы имеете ввиду, что углы режущей кромки правых и левых зубьев относительно направления движения цепи (принято от 5 до 30 град) не равны при заточке? Т.е. к примеру, если точить на стандартные 25 град. и пользоваться делениями шкалы на станке то левые зубья будут иметь 23, а правые 27 град?
Когда меняеш положение угла заточки регулятором подкручиваеш длину зуба, а иногда длина хода очень большая и тут не угодаеш как правильно но если станок отбалансирован по всем углам то регулировка должна быть нулевой с минимальным отклонением.
***К стати перешёл на новый уровень по заточке теперь затачиваю под давлением воденого охлаждения, хмм скажите что за бред я тут несу да нет это не бред, когда при обычной заточке вы затачиваете то зуб нагревается а тут постоянно подаётся вода и зуб постоянно холодный при этом отпуск металла сведён к нулю.
05.11.2012 в 08:49:39
Через пол года перепробывал различные камни и белые и розовые но всё таки зерно камня имеет большое значение с мелким оно полирует а с крупным оно снимает, желательно пару станков иметь для большего интузиазма. Мне больше понравились чёрные камни с крупным зерном посадка на 32 то у токаря можно переходное кольцо выточить с 22 на 32 правда у камня центр не оцентрован видимо залили криво немного вибрация при вращении но если рукоятку придерживать то не так страшно хотя подшипникам долго не жить. Вообщем такие вот дела. С воденым охлаждением времени много да и грязи на рабочем месте а так что то разницы не заметил.
07.01.2013 в 00:23:56
Кто нибудь пользовался подобными станками?
08.01.2013 в 17:39:51
Все три станка практически одинаковы. Себе брал вот такой
09.01.2013 в 02:05:49
Спасибо за ответ. И ещё вопрос- Мощность моторчика имеет значение? В смысле припалки зубов и т.п.
09.01.2013 в 18:19:29
Мощность двигателя на поджигание зуба не влияет никак. Всё зависит от того, как будете затачивать. Не хочешь подпалить зуб, старайся затачивать понемногу в несколько проходов и каждый проход делай постепенно за несколько движений камнем и будет тебе счастье без прижогов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу