newzubok написал : На моем Диолде Орегон что ли стоит? Хватает вполне!
Ну, на моём "энергомаше" тоже не Орегон, (он по диаметру отверстия не подходит, да и по наружному тоже) но если бы подходил то я бы его поставил.
22.03.2013 в 09:38:26
newzubok написал : На моем Диолде Орегон что ли стоит? Хватает вполне!
Ну, на моём "энергомаше" тоже не Орегон, (он по диаметру отверстия не подходит, да и по наружному тоже) но если бы подходил то я бы его поставил.
22.03.2013 в 15:26:18
Всем доброго дня.Нашёл заточные диски фирмы Tecomec 145x3.2x22.3 180 гривен.Кто знает что за фирма?
03.05.2013 в 18:17:34
Гулять так гулять ) . Калибр ЭЗС -220 , внешне как и остальные клоны
Родной шнур см 30 , экономия на всем . Станинка пластик . По совету знакомого , у которого тоже стандатная цепь 3/8 1.3мм , сразу заменил 4,5 мм диск на 3,2мм , говорит , широкий не подходит . Буду набивать руку , интересно , однако . 4 штилевских цепочки ждут расправы .
04.05.2013 в 00:36:07
Испытал ,
заодно дошло , что пару цепей скоро на выкид , от зубьев осталось всего ничего . Раньше отдавал точить в сервисы , а там металл не жалеют ) . Ограничители высоты на них подснял на обычном наждаке . Станочек однозначно приятен , с ним хочется возится . При необходимости дает возможность подбирать степень съема под каждый зуб . Пластик даже на пользу , нажимом можно чуть менять заход камня , если требуется . Некоторая возня с установкой на столе - просверлить отверстие под крепление , не забыв учесть возможность провиса цепи под станком без перекоса . Удобно , что выключатель находится в районе рукоятки , управляется оперативно . Минус - поскольку камень вращается в одну сторону , скажем , "левые" зубья точит чисто , а , после смены угла установки станины , "правые" с внешним заусенцем . Старался подачу давать по минимуму , в несколько заходов , но иногда изрядно грел металл , особо заметно на сильно сточенных ( теплоотвод , масса ? ) . Учился , вообщем . Штилевский ручной набор давно имеется , но им пользоватся не хотелось , возил цепи на заточку . С появлением агрегата уже нет желания таскатся по городу и платить деньги , заточка дело интересное , когда механизирована ) .
05.05.2013 в 20:23:15
Липтон написал : заточка дело интересное , когда механизирована ) .
Угу! Особо интересно свою цепочку точить нежно... с минимальным съемом металла. Время для этого можно найти всегда! И лично у меня после заточки на таком простецком станочке цепи пилят, как новые. И долго!!! Я размышлял: "Почему"? Кроме как о перегреве металла при небрежной заточке никаких мыслей не приходит... Кто что скажет???
05.05.2013 в 21:33:16
Вот ещё минус моего - 7500 об/мин заявлено при 100 мм внешнего диаметра диска . У прочих аналогов обычно 3000 оборотов . У более дорогих 3000 об. и диаметр 145 мм , интересно было бы сравнить угловые скорости . У них же диск расположен относительно оси вращения двигателя как у циркулярки , у Калибра поперёк . Подъело камнем упор для зуба , а как , не заметил .
05.05.2013 в 22:20:59
newzubok написал : Угу! Особо интересно свою цепочку точить нежно... с минимальным съемом металла. Время для этого можно найти всегда! И лично у меня после заточки на таком простецком станочке цепи пилят, как новые. И долго!!! Я размышлял: "Почему"? Кроме как о перегреве металла при небрежной заточке никаких мыслей не приходит... Кто что скажет???
В мастерской никто не будет точить цепочку за 2-3 прохода, поэтому и происходит пережигание металла. Отсюда и плохая стойкость цепей.Сам точу цепи на станке минут за 10-15 не спеша, результат по сравнению с заточкой в мастерской, как небо и земля.
05.05.2013 в 22:36:56
master44 написал : В мастерской никто не будет точить цепочку за 2-3 прохода, поэтому и происходит пережигание металла. Отсюда и плохая стойкость цепей.Сам точу цепи на станке минут за 10-15 не спеша, результат по сравнению с заточкой в мастерской, как небо и земля.
Вот об этом я и писал. Когда я только правил цепи напильником, а для заточки относил в мастерскую, цепи мне точили за 1 - 2 минуты, и я восторгался после этого как хорошо пилят цепи... Но пилили они недолго, гораздо меньше, чем цепи, только что купленные с новья. После приобретения самого простого, самого бытового станка, цепи, заточенные минут за 10 - 15, стали пилить как с завода - хорошо и долго. Вот поэтому я за правку цепей напильником и за заточку станком после того, как править уже или бесполезно после поимки какого-нибудь гвоздя с заломом зуба, или долго. Но! За заточку самостоятельно, пусть и на самом "левом" станочке. Кстати, после юзания оного, не такой уж он и "левый"... Для профзаточки, конечно, подойдет вряд ли, но для домашнего использования - самое то, дешево и сердито!
04.08.2013 в 22:42:48
Пользуюсь станочком от Диолд. Все вроде хорошо, но вот не хватает переключателя для изменения направления вращения диска. А так зубья одной стороны точатся наружу, а другой стороны цепи вовнутрь. А это наверно не правильно! Может кто переделывал данные станки, чтоб реверс был?
05.08.2013 в 00:24:49
255 написал : Пользуюсь станочком от Диолд. Все вроде хорошо, но вот не хватает переключателя для изменения направления вращения диска. А так зубья одной стороны точатся наружу, а другой стороны цепи вовнутрь. А это наверно не правильно! Может кто переделывал данные станки, чтоб реверс был?
Для заточки цепи реверс не нужен, зубьям "фиолетово" с какой стороны заточка.
05.08.2013 в 01:16:10
Тогда почему рекомендуют точить напильником совершая движения только наружу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу