30.04.2010 в 01:34:41
Ну в поставленной Вами задаче, я не вижу никаких вариантов без доп. устройств или самостоятельных доработок (по-сути то же устройство). Вы же сами поставили такие узкие рамки - котлеты отдельно, мухи отдельно. Впрочем, стоит заметить, простейшая коммутация ведь не исключает дистанционного управления, пользуйтесь своими пультами как и раньше.
30.04.2010 в 01:41:39
MADONNA написал : Вы хотите сказать, что существующие коммутации и команды с пультов не имеют возможности выполнить задачу, без дополнительных устройств?
Безопасно - нет.
30.04.2010 в 09:36:38
Можно "безопасно" подключить все источники сигнала, аналоговыми стерео-выходами посредством RCA-хвостов, на входы 7001го и коммутировать им. Будет всё нормально, только программируемый пульт желателен, если не хочется управлять всем хозяйством "батареей" пультов.
30.04.2010 в 10:35:30
Def461 написал : подключить все источники сигнала
Проблема в том, что усиле нет 6-ти канального комутируемого входа.
30.04.2010 в 10:49:20
Вам НЕ НУЖНО коммутировать все 6 каналов, Вам важна только фронтальная стереопара.
30.04.2010 в 11:53:16
Так будет трудно синхронизировать регуляторы громкости. Я бы поискал на ресивере регулируемый линейный выход, что бы использовать стереоусилитель просто как УМ, а ресивер как предварительный, но боюсь, что там такого нет. СД при этом подсоединяется прямо к усилителю.
30.04.2010 в 14:07:35
kirich написал : Я бы поискал на ресивере регулируемый линейный выход,
Искала, нет такого.
kirich написал : СД при этом подсоединяется прямо к усилителю.
Это очевидно.
Вопрос - как заслать сигнал с ДВД на фронт через усилитель.
Я вот думаю - поскольку качество на кино неважнокакое - может просто с выхода (акустического) ресивера брать сигнал и через (делитель) засовывать его в линейный вход усилителя?
30.04.2010 в 15:48:47
MADONNA написал : может просто с выхода (акустического) ресивера брать сигнал и через (делитель) засовывать его в линейный вход усилителя?
Я хотел это предложить в качестве шутки, но передумал, вдруг неправильно поймут.
30.04.2010 в 17:15:12
kirich написал : хотел это предложить в качестве шутки, но передумал, вдруг неправильно поймут.
Непонятно, почему шутки? Регулируемого линейного выхода не бывает (потому он и линейный - с фиксированным уровнем сигнала) но ничто не запрещает имитировать нагрузку выхода на АС парой низкоомных резисторов, с соответсвущим соотношением плеч, дающим при среднем положении регулятора громкости сигнал того-же уровня, что в линейном выходе. Тогда громкость будет регулироваться одним регулятором на ресивере. И проблема фазового сдвига будет легко решена.
30.04.2010 в 19:20:18
Вы опять решаете проблему, как все в "совке" - через известное место. Впрягаете коня и трепетную лань, потом делаете делитель на высокий выход, потом еще что-то предлОжите ...
MADONNA написал : Регулируемого линейного выхода не бывает (потому он и линейный - с фиксированным уровнем сигнала)
Поставьте переключатель на П2К. Будет просто, дёшево и даже работать. Потому как разумное предложение "сменить комплект старья на один новый ресивер" - Вы воспримете в штыки.
30.04.2010 в 20:03:29
Def461 написал : разумное предложение "сменить комплект старья на один новый ресивер" - Вы воспримете в штыки.
Почему Вы за меня решаете? Предложите что-нибудь конкретное.
Def461 написал : Бывает еще "регулируемый линейный вход"
Пультом?
Def461 написал : Уровень шума после "высокого" делителя Вас должен просто сразить наповал.
Хочется напомнить, что это ПОСЛЕ РЕСИВЕРА, перед усилителем, все что можно было сделать с звуком ( в смысле испортить) все уже случилось в ресивере. Для кино вообще некритично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу