30.04.2010 в 05:41:35
доброго времени суток уважаемые -) начинаем ремонт квартиры-) самостоятельно, но навыков нет. первое что решили делать это полы, сейчас они состоят из лаг и ДСП. старые убираем и с чего начинаем делать новые? какие материалы нужны? и поэтапно работа после демонтажа старых полов? пысы:требуется сделать ровные полы и постелить на них линолеум. буду признательна за помощь-) спасибо! есил такая тема есть с похожим вариантом работ, ссылки будут полезны;)
30.04.2010 в 06:06:40
тему нашла от админа - читать мне ее не перечитать и т.к. я пока опыта не имею в этих работах, то мне бы хотелось чтобы мастера доступно перечислили мне какие материалы потребуются для обычной стяжки я так поняла она самая оптимальная или ошибаюсь? и какие работы а так же инструменты потребуются для того чтобы сделать стяжку пола в 2-шке.и еще с какой комнаты надо начинать делать стяжку? спасибо. пысы: я чайник -)
30.04.2010 в 16:15:57
брат посоветовал самый бюджетный вариант, заменить лаги скрепив между собой мет уголками пропенив внизу и между лагами проложить пенопласт и накрыть все это ДСП а сверху линолеум. плюсы, не пыльно не грязно, полы теплые без излишней возни и затрат. минус - под полами могут завестиь какие нить гады типа сороконожек которые сейчса обитают под старыми полами. что скажете - люди добрые! -)
30.04.2010 в 17:44:48
"заменить лаги скрепив между собой мет уголками" yatigrica Это как:eek: ?
30.04.2010 в 18:45:30
Если запенить пространство между лагами (не под!), то больше ничего не надо и не заведется никто :) Если лаги не гнилые, можно их оставить т.к. найти сухой брус проблема (в мск, может у вас легче).
30.04.2010 в 18:47:32
yatigrica написал : могут завестиь какие нить гады типа сороконожек которые сейчса обитают под старыми полами.
Если сейчас обитают, то значит есть сырость и грибок...-:) Когда всё сухо и чисто им не нравится там жить. 2yatigrica Какой этаж у Вас? Если не первый, то не надо утеплять. Кидаете лаги, фанеру, линолеум. Быстро и чисто. Второй вариант- льёте наливайку/растекайку и кладёте линолеум.
04.05.2010 в 09:36:13
у-)) нас 5-ый этаж в общем то всегда теплые полы но мусора под нимим ужас и кривые они все + скрипят, стяжку делать как подумаю аждурно столько мусора грязи и неизвестно какой результат в итогет.к. навыков то никаких нет, подумала может все таки как то подреставрировать старые полы (дому 14 лет) чтобы не скрипели, конечно вычистить под ними всю грязь если это необходимо ;) , а что делать с их неровной поверхностью? в общем я вся в рахдумьях надеюсь на ваши советы! -) дядя делал ремонт недавно но у них дом оч старый немцы еще строили его -)) пленные -)) тоже полы скрипели но он их не вскрывал, закрепил саморезами и не скрипят но там видимо на совесть делали строитили все, а у нас все сикесь накесь-(( кривое все - стны, потолки, полы, двери-(да и еще ремонт планируется делать так, я с детьми выезжаю к маме в соседний район, а муж делает ремонт вечерами и по выхам добавьте к этому полное отсутствие опыта. и что из этого выйдет боюсь себе представить. оч хочу чтобы ремонт прошел в короткие сроки и без излишней грязи. такео бывает? -))0
04.05.2010 в 09:39:19
Скиндапс написал : Если запенить пространство между лагами (не под!), то больше ничего не надо и не заведется никто Если лаги не гнилые, можно их оставить т.к. найти сухой брус проблема (в мск, может у вас легче).
-))))))))))))) эдак на пене можно разориться -))
04.05.2010 в 09:40:36
Михалыч написал : Кидаете лаги, фанеру, линолеум. Быстро и чисто. Второй вариант- льёте наливайку/растекайку и кладёте линолеум.
фанера лучше дсп? а наливайка это какая? ;) боюсь не справиться муж с маяками-(((
04.05.2010 в 10:36:09
скорее всего под ДСП ссыпан строительный мусор, по уму все выкидывать, токгда можно определить неровности плит перекрытия (бывают очень с большими перепадами установленны). еще строители любили подкладывать мягкий оргалит под лаги, которые со временем разваливался и начинался скрип. когда будет видно основание тогда можно определиться с дальнейшими работами. визически стяжку сложнее делать (таскать, месить и т.д.) плюс необходимо ждать высыхания, но в последующем можно забыть про полы и стелить что угодно. с лагами, необходим другой инструмент, необходымы сухие лаги и т.д. но сроки существенно сокращаются.
04.05.2010 в 14:50:33
используйте фанеру фк в один или два слоя в разбежку. между листами фанеры оставьте зазоры в 3-5 мм и между стеной и примыкающими листами тоже. если лаги подгнили, то нужно всё выбрасывать и покупать новые. между лагами и фанерой проложите пергамин. а было бы не плохо фотки посмотреть тогда можно что то по конкретней посоветовать. удачи!
05.05.2010 в 20:16:58
Спасибо-) на праздники в планах переезд к маме ;) будем вскрывать полы и заваливать мастеров фотками -)))) Ребята правда помогите не бросайте меня-) это мой первый ремонт, до этого клеила обои и как могла выравнивала частично стены, частично откосы, для супер мастеров нужны немалые бабки а бюджет рассчитан только на материалы-инструменты и мебель-текстиль. да и собственно в условиях провинции где те же фирмы набирают в персонал шабашников без образования хочется делать ремонт своими силами и на совесть. Но не без вашей устной помощи ;) встретимся после праздников!!! с наступающими всех!! пысы: значит сначала вскрыть, убрать мусор а потом уже ехать за материалами? о вот еще вопросик назрел:!!!!! а в какой последовательности проводить ремонт надо: в каких помещениях сначала и какие работы?:flirt
06.05.2010 в 01:41:06
yatigrica написал : -))))))))))))) эдак на пене можно разориться -))
На комнату 18 кв.м. пошло 5 тыр - не раззоритесь :) Зато сразу, без пыли-грязи, с ничтожными трудозатратами, получается очень надежное основание, прочнее не бывает. Останется прикрутить выравнивающие вставки и постелить фанеру. Конечно, при условии, что лаги не гнилые.
06.05.2010 в 10:16:41
я не понимаю, как же получиться ровная поверхность, пена ложиться бугорками ее потом подрезать надо? вообще при надавливании на пену издается звук похожий на скрип полов;) если фанера (кстати какой толщины она должна быть а какой по характеристке) ляжет на пену трения и скрипов не будет? а можно о процессе (крепления лаг, запенивания, укладки фанеры) подробнее узнать? и как определить сухость лаг? будем закупать ВСЕ в самаре в леруа или костораме короче в строительных гипермаркетах.. кстатти на фирме предложили сделать т.е. только работа, стяжку за 10 т.р. т.е. 250 р за кв.м. - как считаете за такие деньги стяжка может быть качественной?
06.05.2010 в 10:33:54
yatigrica написал : стяжка может быть качественной?
качество стяжки зависит от рук и материалов которые её делают. что касается последовательности, то я делаю только в отпусках. начинал ремонт с дальной комнаты, в прошлом году сан узлы и кусок корридора, делаю так чтобы потом не таскать грязь по уже сделанным. была постеленна паркетная доска на лаги (все скрипело и жило своей жизнью), снял паркет, разобрал лаги, мучался с мусором, потом проложил гофру с новой электрикой, все развел, грубо заштукатурил стены, сделал стяжку. потом закончил стены, в конце пол. потолок делал натяжной (очень уж криво плиты стояли). примерно так. вообще стяжку делать тяжко, поэтому у мя что то опасения по поводу ваших 250р/м. наверное просто хотят жидкую налить и все. у вас обязательно должна быть звукоизоляция, т.к. контактная добавит шумов соседям снизу, если они пожалуются, вас запросто заставят переделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу