Alex_Penza
Alex_Penza
Эксперт

Пенза

30.04.2010 в 22:35:10

greg111 написал : нужно розетку повернуть в гнезде))))

+1 :) помогает, говорят.

0
Андрёй
Андрёй
Эксперт

Томск

01.05.2010 в 07:49:01

greg111 написал : а я советую просто включить ещё раз. и работает.

Значит везет. Я вот иногда встречаю ситуацию, когда утечка при одном положении вилки у стиралки больше, чем при другом. Хотя нормы в 1.5мА не превышает. У новых машинок такого нет (сравнивались полные аналоги по моделям). Специально разбирались в этом вопросе.

haramamburu написал : та же СМ работает Тоже на одной полуволне?

Вижу, что в стиралках у тебя пробел в знаниях - поэтому не смейся, рано еще. Если есть конкретные вопросы - задавай, постараюсь ответить. А с нуля ликбез городить мне не интересно. Сходи на монитор.нет.ру в энциклопедию и почитай для начала, я (и не только я) там много чего писал про устройство стиралок. Вот отсюда можно по ссылке попать http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=110348

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

01.05.2010 в 08:40:05

haramamburu написал : Зачем? У нас переменка! :D

Зехер написал : Насмешил)

Для особо смешливых рекомендую ознакомится с принципом работы УЗО. Первая попавшаяся ссылка:

Об устройствах защитного отключения (УЗО) написал : ...поля, наводимые фазой и нейтралью и проходящие через сердечник устройства, ... противоположно направлены, вследствие чего они компенсируют друг друга. В случае возникновения утечки величина токов, текущих по нейтрали и по фазе, становится неравной, то есть нарушается баланс компенсации, и в обмотке сердечника начинает течь ток, размер которого оценивает реле разностного тока R. При превышении определенного порога реле разрывает цепи.

Теперь более подробно рассмотрим принцип работы реле разностного тока. Его работа также построена на законе индукции. В обычном состоянии арматура, которая является приводом расцепителя, удерживается в состоянии равновесия полем постоянного магнита с одной стороны, и пружиной — с другой. В случае возникновения утечки ток, возникающий в катушке тороида, начинает протекать через катушку реле разностного тока и наводит в сердечнике поле. Как результат, пружина приводит к срабатыванию расцепителя.

Так вот. При наличии в цепи утечки с пульсирующей составляющей в обмотке тр-ра УЗО типа АС тоже начинает течь ток. Но. С вероятностью 50% магнитное поле, создаваемое этим током в реле разностного тока, совпадает по направалению с полем постоянного магнита реле и УЗО не срабатывает. Но это - полбеды. Хуже, что в этом случае происходит намагничивание седечника трасформатора (есть такое явление - гистерезис) и УЗО уже не сработает (или понизит свою чувмтвительность) и при наличии утечки синусоидальной (для чего и предназначено УЗО типа АС).

Вот для этого и нужно "вертеть" вилки приборов, выдающих пульсирующую состаяляющую в цепь :).

0
Зехер
Зехер
Местный

Волжский

01.05.2010 в 21:36:47

Dachnik77 написал : Вот для этого и нужно "вертеть" вилки приборов, выдающих пульсирующую состаяляющую в цепь

Не правильно, розетки вертеть надо)))))))) Там что не написали?

0
аматор1
аматор1
Эксперт

Киев

01.05.2010 в 22:37:01

Зехер написал : розетки вертеть надо

хорошо хоть ПУЭ не вертят...

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

02.05.2010 в 07:44:49

аматор1 написал : хорошо хоть ПУЭ не вертят...

Ну, это - дело времени. В ФРГ, например, УЗО типа АС запрещены к стационарной установке, поскольку если не "вертеть" вилку, то, в конце концов, они либо не срабатывают, либо срабатывают фсегда, если квартира оснащена чем-нибудь бОльшим, чем лампочки и ТЭНы :)

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

02.05.2010 в 15:47:33

2Dachnik77
А теперь прочтите пост №1 и ответьте, как Узо без нагрузки (без присоединенных пров) "не взводится"? , пусть и с "намагниченным" торроидом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.05.2010 в 15:49:29

Dachnik77 написал : Так вот. При наличии в цепи утечки с пульсирующей составляющей в обмотке тр-ра УЗО типа АС тоже начинает течь ток.

И откуда возьмется эта пульсирующая составляющая, если на входе прибора стоит мост? Интересно почему процессор синхронизируется от одной полуволны?
Кто-нибудь может привести часть схемы с цепью синронизации ДО МОСТА?

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

02.05.2010 в 15:51:57

Андрёй написал : Я вот иногда встречаю ситуацию, когда утечка при одном положении вилки у стиралки больше, чем при другом. Хотя нормы в 1.5мА не превышает.

И после этого пишете про "полуволны"?

Андрёй написал : Цитата:Сообщение от haramamburu та же СМ работает Тоже на одной полуволне?

Вижу, что в стиралках у тебя пробел в знаниях - поэтому не смейся, рано еще.

Андрёй написал : Вот отсюда можно по ссылке попать http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=110348

Сходил, посмотрел, и так и не понял, что я оттуда должен был "почерпнуть" - как очистить СМ от накипи?

0
Андрёй
Андрёй
Эксперт

Томск

02.05.2010 в 18:23:25

haramamburu написал : Сходил, посмотрел, и так и не понял, что я оттуда должен был "почерпнуть" - как очистить СМ от накипи?

Т.е. дальше указанной темы не продвинулся? Там есть и еще темы, кроме этого есть файлообменник, полный схем.

haramamburu написал : И после этого пишете про "полуволны"?

Про полуволны я не писал. Конкретно можешь вопрос задать - что тебе не понятно?

0
Андрёй
Андрёй
Эксперт

Томск

02.05.2010 в 18:24:23

BV написал : Интересно почему процессор синхронизируется от одной полуволны?

Наверное так дешевле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу