SERG_abc написал : Предположим, вы отлили идеальную чашу. Как вы собираетесь гарантированно герметизировать стыки между бетоном и закладными? Технология с гибкой гидроизоляцией позволяет быть уверенным в результате. Так мне посоветовали сделать бассейнщики, которые постоянно этим занимаются. Изобретать свой велосипед я не стал. И я ни разу не пожалел.
У меня такое впечатление, что обмазочная технология, это хорошо, но это для больших бассейнов. У меня будет мини бассейн, можно даже сказать купель 1.5м на 3.8. Думаю сделать так залить 25 см всё залить с двойной арматурной сеткой. Опалубку сделать помощнее, что бы ничего не поехало. Из фанеры, укрепить брусом по периметру с шагом 50 см, распорки и т.д. В общем типа, достигаю идеальной чаши. Если в бетон добавлю пенетрон адмикс, то бетон становится водонепроницаемым. На счет закладных, думаю, при моих объемах, и особо мне там какое-то изящество чрезмерное не надо, поставлю обычные металлические 2-е трубы. 50 мм одну на заполнение, вторую на слив в дне (можно согнуть). Трубы вставлю при бетонировании и оберну шнуром типа пенебар (саморасширяющийся), можно в 2-х местах даже. А скимеры ещё нужны... Поставлю ещё 2-е трубы переливные по бокам, по такому же принципу. Потом может какая грунтовка для бассейнов и плитка. Надо ли мне эти проффесиональные скимеры?... Это для больших бассейнов, вставить трубы и все, заранее можно резьбу нарезать. Может я и не прав...