03.05.2010 в 12:19:26
Если кладка из полнотелого кирпича и нормального качества,я обошелся бы без газоблоков,нечего сантиметры съедать,их и так не много на лоджии.Плясать нужно от сюда. Коли есть возможность,можно и блоки поставить,не забывая Завязываться с Кирпичной Кладкой Арматурой.Ну а после высыхания набить обрешетку обработанным дер. брусом 50*50 мм и обшить все ЭППС 50 мм. А финишная отделка - дело вкуса и размера кошелька...
03.05.2010 в 12:44:10
Учитывая малую теплопроводность Газобетона (если на клею,а не растворе),а так же город проживания,толщину ЭППС наверно можно чуть уменьшить.А брусок оставить 50мм - будет вентзазор.Тогда при финишной отделке необходимо учесть зазоры внизу и вверху для циркуляции воздуха. Может это и не обязательно...
04.05.2010 в 12:00:17
Полностью аналогичная ситуация, стена на лоджии пустотелый кирпич, потом ЭППС 30 мм.. Каким образом можно закрепить ГВЛ, поверх ЭППС, принимая во внимание что в таком кирпиче держаться ничего не будет ?
04.05.2010 в 15:54:48
Оштукатурить "в черную" ЭППС и клеить ГВЛ,какие проблемы?Схема армирования уже приводилась.
04.05.2010 в 16:38:12
Юра-сварщик там проблема крепления к пустотелому кирпичу! как сетку закрепить?
04.05.2010 в 18:17:27
Предполагаю,что распределенная нагрузка на вбитые "грибки" будет не высока... Если есть другой способ,необходимо его озвучить.
05.05.2010 в 08:55:30
Грибки выпадают, ЭППС думаю что лучше будет приклеить на пену прямо на кирпич. Но всё равно ГВЛ придется либо на каркас, либо на какие-то дюбеля. А может то же клеить в свою очередь на ЭППС ? Только чем ?
05.05.2010 в 09:41:54
crude написал : газобетоном хочу просто укрепить кирпичную кладку так как по мне кирпичной кладки в 120 мм маловато будет для жесткости конструкции
Стенкой из газобетона толщиной в 70мм, поставленной на ЭППС, укрЕпите 120-мм кирпичную кладку? Ну-ну. :)
crude написал : вот к примеру вариант утепления от производителя ЭППС
А ничего, что там рассмотрено утепление стены СНАРУЖИ? И внешняя кладка чисто декоративная. И что ЭППС ставится на землю (а то и ниже её уровня) и оказывается существенно ниже пола утепляемого помещения, под которым ещё предполагается теплый подвал, либо при вынужденном внутреннем утеплении обязательно делается тепловая развязка. А в Вашем случае по 2 варианту внутренняя газобетонная кладка окажется непосредственно на промерзающей плите перекрытия. В результате внутри помещения окажется холодная снизу стенка, на которой в нижней части обязательно будет выпадать конденсат.
crude написал : у нас ведь Одесса зимы практически нет
crude написал : пятикамерный профиль REHAU 70 мм с двойным стеклопакетом задутый аргоном
crude написал : на лоджии будет эл. теплый пол плюс радиатор водяного отопления,... длиной 1400 мм
Абалдеть!...
А "двойной стеклопакет" это - двухкамерный или однокамерный?
Имхо, где-то тут перебор наблюдается. Может как-то попроще все сделать и полегче в плане нагрузки на перекрытие? Тем более, что средний минимум температур в Вашем городе не превышает -5 градусов в самые "суровые" годы (у нас, например, -17).
Ну, если денег девать некуда и при этом ещё совершить вопиющее нарушение по запрету выноса на лоджию радиаторов центрального отопления, то конечно, можно делать как угодно.
Кстати, форум lodjiya.ru изучали? Там много интересного можно почерпнуть по этой теме, раз уж решение об утеплении окончательно принято.
05.05.2010 в 11:33:52
ort написал : Грибки выпадают, ЭППС думаю что лучше будет приклеить на пену прямо на кирпич. Но всё равно ГВЛ придется либо на каркас, либо на какие-то дюбеля. А может то же клеить в свою очередь на ЭППС ? Только чем ?
есть спец.клеи (читайте про мокрый фасад). у себя клеил на кнауф-флизинклебер + добавка пластификатора, потом грибами крепил, к наклеенному пенополистиролу тем-же клеем клеил гипсокартон.
пирог такой: бетон клей полистирол марки 15 клей ЭППС марки 50 клей и грибы гипсокартон.
Москва, толщина утеплителя = 100 м. Зимой на лоджии было тепло, 2-х камерные пакеты.
05.05.2010 в 13:32:12
ещё видел фото где-то: ЭППС прикреплен грибами, к нему - ГКЛ тоже грибами....
всё в голове (с)
05.05.2010 в 13:56:14
alex11100 написал : Москва, толщина утеплителя = 100 м.
Тоже "неплохо" :)
05.05.2010 в 22:28:43
Сообщение от DiVO Стенкой из газобетона толщиной в 70мм, поставленной на ЭППС, укрЕпите 120-мм кирпичную кладку? Ну-ну.
Ну не 70 мм а 100 мм газобетона с армированием каждого слоя арматурой 8 мм с завязкой в боковые стены в 2.5 кирпича толшиной
Сообщение от DiVO Абалдеть!... А "двойной стеклопакет" это - двухкамерный или однокамерный?
Имхо, где-то тут перебор наблюдается. Может как-то попроще все сделать и полегче в плане нагрузки на перекрытие? Тем более, что средний минимум температур в Вашем городе не превышает -5 градусов в самые "суровые" годы (у нас, например, -17). Ну, если денег девать некуда и при этом ещё совершить вопиющее нарушение по запрету выноса на лоджию радиаторов центрального отопления, то конечно, можно делать как угодно.
Стеклопакет двухкамерный. А перебора я здесь никакого нивижу, не ну конечно можно было все слепить из трехкамерного КВЕ например и фиг с ним что он через два года станет непонятного цвета и весь профиль будет как гребной винт но это ведь не важно зато дешево и нагрузки никакой , а то что высота остекления два метра это фигня, КВЕ ведь классный профиль практически даром и плевать на ветровые нагрузки ведь так здорово налепить створок размером в скворечник потому как предельная нагрузка для этого профиля не позволяет сделать их больше скворешника, это все не важно главное чтобы дешево. Спасибо не надо!!! уже проходили.
А по поводу вопиющего нарушения вообще не понятно. У кого я должен спрашивать??? На вводе в квартиру тепловой счетчик и считайте себе гигакалории, сколько потребили столько и заплатим.
Тем более газ нам уже со скидкой пошел :)
P.S. Вопрос вообще стоял какой из вариантов утепления лучше ?
Сообщение от DiVO Кстати, форум lodjiya.ru изучали?
Инфо взята из этого сайта
06.05.2010 в 07:21:29
crude написал : КВЕ
К чему это всё?
crude написал : Не забудьте, что в конструкциях должен стоять именно двухкамерный стеклопакет толщиной 32мм. или более.
Вот в этом и перебор. Любое техническое решение - не догма и может изменяться при иных входных условиях. Имхо, не нужен в вашем климате на треть более тяжелый двухкамерный стеклопакет. Более чем достаточно однокамерного. Для пущей важности снабженного i или k-стеклом.
crude написал : У кого я должен спрашивать???
Если делать ПО ЗАКОНУ, то перепланировку надо согласовывать в местном органе государственного архитектурного надзора. А на вынос радиатора на лоджию они часто не дают разрешения, т.к. без соответствующего расчета влияния такого переноса на общедомовую систему отопления это запрещено.
crude написал : Инфо взята из этого сайта
Если Вы внимательно читали там, то наверное заметили, что вся идеология направлена на максимальное уменьшение дополнительных нагрузок на плиту лоджии, связанных с утеплением, при сохранении приемлемых прочностных и теплоизолирующих характеристик конструкций.
crude написал : 100 мм газобетона с армированием каждого слоя арматурой 8 мм с завязкой в боковые стены
Дополнительная кладка из пеноблоков - это опять дополнительная нагрузка на плиту лоджии. Как и радиатор отопления. Причем все эти нагрузки действуют на свободный край плиты и никак не учитывались при проектных расчетах. А ведь будет ещё стяжка, покрытие пола, внутренняя отделка, мебель. Вы не указали тип своей лоджии, выдержит ли она все эти нагрузки? Про "укрепление" по первому варианту и про мостики холода по второму варианту я уже писал выше. Решать, конечно, Вам, но лично я не вижу никакой надобности в дополнительном парапете, тем более, что остекление будет стоять не на нем.
31.05.2010 в 20:03:09
Добрый день.
Встал вопрос в утеплении лоджии. Просьба помочь/дать консультацию.
Дано:
Климат: Урал. Зимой до -40.
Дом каркасно-монолитный. Лоджия 5,1 на 1,7. S=9 м. кв. Остекление металлопрофиль в 1 стекло.
Стены слева и справа: минеральная вата 40 мм + цем. плита с обрешёткой (не знаю как называется толщ. ~ 8 мм.) + штукатурка.
Парапет: минеральная вата 40 мм + цем. плита с обрешёткой (не знаю как называется толщ. ~ 8 мм.) + штукатурка.
Потолок - монолитная плита перекрытия.
Пол - монолитная плита перекрытия + стяжка ~ 40 мм.
Хочу сделать:
Вопросы:
Приветсвуются также любые предложения и корректировки.
Заранее спасибо. Фотки прилагаю.
31.05.2010 в 20:28:08
Во,профессионально,расковыряли-посмотрели-померили...А то обычно начинают вопросом "вроде стена,вроде чем-то утеплена".Деловой подход! Вроде ништяк пирожок,но только как там с ветрозащитой?Пленка есть какая-нибудь при вате?Или там везде монолит и никаких щелей снаружи?
Да,утеплять все элементы,что бы не было конденсата (мостиков холода).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу