17.08.2009 в 10:58:26
Недавно мне практически даром досталось б/у алюминиевое распашное остекление балкона. Почти как пластиковое, крашеное порошковой краской. :)Толщиной в одно стекло. (а распашные дверцы вообше из оргстекла.) Хочу установить. Вот только не пойму, нужно ли под него ставить подставочный профиль, и если да--то где его купить? И где купить верхний козырек?И ставят ли на ал. остекление снаружи снизу отлив.Ведь в обычных пластиковых окнах он вставляется в подставочный профиль.? Посоветуйте, пожалуйста.:help
19.08.2009 в 10:15:01
ma-masha написал : И где купить верхний козырек?
В данном случае он имхо особо незачем.
ma-masha написал : нужно ли под него ставить подставочный профиль
Подставочный профиль нужен, в основном для более удобного крепления подоконника при сохранении теплоизоляционных свойств профиля. Нет подоконника - незачем подставочный профиль.
ma-masha написал : ставят ли на ал. остекление снаружи снизу отлив.Ведь в обычных пластиковых окнах он вставляется в подставочный профиль.
Отлив безусловно нужен. У меня на нижнем профиле остекления есть небольшая "ступенька", под нее и подведен отлив и прикручен саморезами. Место примыкания отлива к профилю залито герметиком. Думаю, что и без "ступеньки" особой разницы в прикручивании и герметизации отлива не будет, единственно, потребуется разметить ровно положение верхнего края отлива.
Имейте в виду, что алюминиевое остекление в одно стекло - холодное. Т.е. полностью герметизировать все щели на балконе, имхо, не стоит. Надо, чтобы балкон достаточно интенсивно проветривался. В противном случае, в холодное время года при открывании балконной двери на остеклении будет выпадать обильный конденсат, который в мороз очень быстро будет превращаться в иней.
02.05.2010 в 11:06:01
Доброе Время суток, участники форума!
Очередной год – очередной ремонт! А точнее продолжение старого! :a До августа месяца мне предстоит перестеклить балкон и поменять окно, балконную дверь в спальне! Поэтому в очередной раз собрался обратиться за советом к специалистам! :yu Планирую выбрать алюминиевое остекление балкона. Сплавы из алюминия легкие и достаточно прочные. К тому же мне хочется сделать окна как можно большего размера для освещения спальни. Так как спальня и балкон отгорожены балконной дверью и окном, надо сделать балкон как можно более освещенным. Ещё один момент – влажность, а точнее необходимость гидроизолировать балкон. У меня последний этаж и козырек над балконом не справляется со своей задачей. Прежнее остекление подтвердило это обстоятельство! Требование обусловлено ещё тем, что планирую провести электричество (наружное) для освещения и питания одной розетки. Подвод через розетку в спальне. Потребовался свет \ питание – включил вилку в розетку. Так же возникли вопросы по утеплению данного способа остекления. Мне хотелось бы обеспечить на балконе «плюсовую» температуру, 1 – 2 градуса, в зимний период. Оценить, насколько это будет затратным. Мне попадались статьи с подобным остеклением, где обеспечивалась температурная разница улица-балкон в районе 5-7 градусов. Значит, о хранении вещей в зимний период можно забыть, если за окном будет меньше 15 градусов. Прежнее остекление было деревянным (12 лет), деревянный пол (доски на лагах), стены облицованны вагонкой. Так же и в этом варианте планирую использовать деревянный пол и вагонку, как эстетический момент – мозаика облицовки здания не вдохновляет! :cool: Что касается окон и двери в спальню, то тут мне хочется использовать так называемый «евро-брус». Деревянные окна дороже пластика, но как-то ближе к сердцу. В поисках организации, которая предлагает услуги по деревянным окнам. Может кто посоветовать такие организации, которыми Вы остались довольны в Москве?
Перечень вопросов:
[*]Что мне необходимо знать и к чему готовится при выборе алюминиевого остекления балкона?[*]Как обеспечить достаточную гидроизоляцию балкона при таком виде остекления? Можно ли будет применить паронепрозрачную пленку для гидроизоляции «крыши» балкона, как и при кровле домов?[*]Каким образом можно обеспечить «плюсовую» температуру в 1 – 2 градуса на балконе в зимний период? Насколько это будет эффективно и какие могут возникнуть нюансы?
Спасибо!!!
09.05.2010 в 18:58:16
Если козырёк не справляется и последний этаж, может, надо крышу нормальную делать для балкона? От остекления гидроизоляция не зависит. Хотя проведаль менее герметичный, чем ПВХ, может немного пропускать при косом дожде
09.05.2010 в 22:44:00
Пропускать может и не будет, но при плюсовой температуре на балконе, окна будут сильно намерзатьи оттаивать периодически. Постоянно вода на полу.
11.05.2010 в 13:07:55
Добрый день! окна это не батареи отопления.Ал. раздвижные конструкции предназначены для защиты от ветра и дождя не более.. чем бы вы не утеплили балкон , какие бы окна не поставили (хоть ПВХ самые крутые) , если не будет проветривания на балконе - вы получите слой льда на стекле/стеклопакетах и соответственно лужи воды на полу при оттаивании. а если оставлять окна открытыми для проветривания то какая плюсовая температура там может быть? поэтому - либо вы делаете тёплое помещение и проектируете нормы отопления и тепло потерь как для отапливаемых помещений либо , сильно не заморачивайтесь )) да при остеклённом балконе / лоджии на нём будет всегда чуть теплее чем на улице. расплачиваться за это вы будете конденсатом на окнах. с уважением.
11.05.2010 в 16:19:52
Алексей2010 написал : да при остеклённом балконе / лоджии на нём будет всегда чуть теплее чем на улице. расплачиваться за это вы будете конденсатом на окнах.
+1 или стеклопакеты с теплым и утепленным балконом (лоджией), или проветривание (постоянное, с продухами с двух сторон), открытие окно из комнаты, и конденсат, замерзание.
14.05.2010 в 11:07:22
Не "утеплённым" , а именно отапливаемым..(а уж отопление подразумевает утепление , не топить же улицу). это две большие разницы... ( шуба меховая тоже "теплая")
(к сожалению люди видят в тексте то что им хочется.... будте внимательны в выражениях... а то им вечно потом мучатся...) С уважением
к стати, проветривание всё равно должно быть ))) . есть ещё такая проблемка как циркуляция воздуха в помещении и застойные зоны как с повышенной температурой воздуха так и пониженной
14.05.2010 в 11:12:46
Алексей2010 написал : будте внимательны в выражениях...
прошу прощения. именно так.
20.05.2010 в 15:59:12
Большое Спасибо за ответы! Не мог отписаться ранее... Немного напишу поконкретнее... У меня не балкон, а лоджия около 2 кв.м. Дом Серии П-30. Выходит так: или делать утепление как положено, или остеклить от дождя и ветра...
Для начала лучше написать, что хотелось бы получить! :)
Остекление лоджии, облицовка стен и потолка деревянной (сосна) вагонкой и укладка деревянных досок пола на лаги. При этом минимизировать использование пластика.
Цветовая гамма: Белый, Кремовый и Шоколад. Белый цвет - окна, подоконник и дверь. Шоколодный - пол. Вся облицовка - крем-брюле... Да при этом, чтобы была видна фактура дерева... Во как! :D
Отсюда вопросы:
[*]Что лучше использовать для защиты дерева? [*]Чем покрыть вагонку и доски пола? [*]При остеклении лоджии подоконник можно будет выполнить, не используя пластик? Что можно использовать? Ведь подоконник менее всего защищен от влаги...
СПАСИБО!!!
21.05.2010 в 08:33:59
SilverHear написал : для защиты дерева?
я использовал пинотекс (он же и краски при этом видна структура дерева, и стелажи им же).
SilverHear написал : не используя пластик?
сомнительно что не будет трещины между подхолодником и рамой если дерево.
21.05.2010 в 13:03:30
что все так дерева хотят на балконе? дерево пропитанное химией перестаёт быть экологичным... посмотрите, когда ходите по улицам, на балконы.... найдите дерево которым не придётся заниматься всю жизнь... ( ну не придумали ещё лаков выдерживающих более 5 циклов).... вентилируемый пол (иначе лаги начнут гнить), не забывать проветривать лоджию.. если Вы любитель обновлять обстановку на балконе не реже раз в 10 лет то тогда да... дерево ... сравните цены на качественную вагонку и качественные панели пластиковые... прибавте лак, пенотекс и прочие средства для ухода за деревом. а так - застеклили, пластиком внутри.. и забыли.. только тряпочкой от пыли протирать... .. ну да ладно... на вкус и цвет ... по поводу собственно окон - спрашивайте... это моя специальность..
24.05.2010 в 15:32:01
SilverHear написал : лоджия около 2 кв.м. ... Выходит так: или делать утепление как положено, или остеклить от дождя и ветра...
Имхо ради таких площадей не имеет смысла заморачиваться с "утеплением как положено". Овчинка выделки не стоит (полное утепление - весьма затратное дело). Достаточно сделать остекление в одно стекло от осадков. Но плюсовой температуры в зимний период ожидать не стоит. Наоборот, стоит ожидать практически ту же, что за бортом, с разницей градуса в два, но без ветра. Деревянную внутреннюю отделку, если антисептиком нормально обработать, простоит довольно долго, имхо, не меньше пластика, который ещё и довольно хрупок на морозе.
29.05.2010 в 20:54:37
простоит долго. а если каждый год обрабатывать дерево, то простоит почти в первозданном виде. упор на слове -каждый год обрабатывать- лаками или пенотексами всякими...
каждому своё.. я например ленивый очень.. хочется сделать и забыть. дерево на улице не простоит столько сколько КАЧЕСТВЕННЫЙ пластик... балкон это улица... даже застеклённый. с уважением!
10.07.2010 в 13:39:16
Всем добрый день!
Буду возводить на лоджии кладку из пеноблоков для монтажа рамы остекления.
У меня возник вопрос... Так как мне нужно сделать кладку параллельно потолочной плите, возникает клиновидная шель...
Что можно использовать, чтобы заделать ее?
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу