Привет,
В голове некоторая каша из мыслей по поводу того, что может быть предпочтительней в плане жилья в долгосрочной перспективе - жить в квартире переезжая летом на дачу или жить в частном доме за городом. Хотелось бы получить совет/подсказку для того что бы привести мысли в порядок. Если кто сталкивался с подобным выбором, подскажите какие могут быть плюсы и минусы каждого из вариантов. Чем руководствовались вы при выборе в вашем случае. На что обращали внимание при "исследывании рынка":). Если нужны вводные для советов - скажите какие. Живу в небольшом городе, соседи по подъезду не напрягают, от асфальта и большого кол-ва транспорта вокруг не так что бы уж совсем воротит.
Еще - я не нашел на форуме подобной темы, но если такая есть или может вы знаете такую статью в каком-нить журнале и у вас есть ссылка - поделитесь плз.
Хочется летом жить "ближе к природе" - сад, огород, птички и т.п, поэтому как альтернатива загородному дому пришла идея купить летнюю дачу. Зимой жить в квартире, а летом - на даче. Под летней дачей я имею в виду меньший по площади и менее комфортный дом (по сравнению с полноценным загородным) предназначенный для жилья только в летнее время. На даче жить летом никогда не приходилось, но думаю может поэкспериментировать взяв в аренду на пару месяцев. В частном доме тоже жить не приходилось ни зимой ни летом.
Из тех отличий что вижу я - стоимость владения квартира+дача думаю будет ниже чем у частного дома. Если покупать "дачу" в месте с подведенным газом и др. коммуникациями, то в последствии можно построиться более капитально (но есс-но такая дача будет изначально стоить дороже чем вариант без газа). Квартира+дача более "простой" вариант в приобретении, т.к. надо докупить только дачу, а для покупки дома нужно продавать квартиру.
Заранее спасибо за советы.