Vladir написал : Скорая у нас приезжает в течении 10-15 минут
Спасибо. Это один из проблемных моментов. Особенно в отношении дачи.
06.05.2010 в 20:39:05
Vladir написал : Скорая у нас приезжает в течении 10-15 минут
Спасибо. Это один из проблемных моментов. Особенно в отношении дачи.
06.05.2010 в 20:42:48
vien написал : А почему не рассматриваете такой вариант: живете в квартире, покупаете участок и строите дом своей мечты.
Рассматриваю, но это более долгий по времени и муторный (строительство и т.п.) процесс и по этому в первую очередь ищу готовый вариант.
06.05.2010 в 20:43:38
SergoComp написал : У меня есть квартира и дача - 15 км от порога до порога.
На лето никогда не тянуло выехать? Или целое лето там просто нечего делать/скучно/...?
06.05.2010 в 21:06:02
iScape написал : Если готовый дом в городе, это все так же дороже чем за городом.
есть районы на окраине города и цены там почти как за городом. По крайней мере у нас так.
06.05.2010 в 21:12:26
iScape написал : Рассматриваю, но это более долгий по времени и муторный (строительство и т.п.) процесс
можно деревянный каркасный дом построить, и дешево и быстро, почитайте на форуме каркасников, люди в одиночку коробку за месяц ставят. Как вариант, продать квартиру, снять на пару месяцев квартиру поближе к участку и быстренько построить домик. Сам сейчас изучаю процесс стройки каркасника.
06.05.2010 в 21:47:39
taganrog написал : снять на пару месяцев квартиру поближе к участку и быстренько построить домик.
Гы....-:)
06.05.2010 в 22:55:13
iScape написал : Неужели никто не сталкивался с подобным выбором?
Вырос в своем доме. Живу в своей (не съёмной) квартире с семьей (жена и сын). Достраиваю себе дом в городе (на родительском участке). Жить в квартире - каторга, тем более, и родители не молодеют, нужно внимание (в перспективе). ИМХО - дом. После того, как ощутишь преимущества своего дома (никто не ходит по голове, не сливает унитаз над головой, соседи не ругаются, не слушаешь их телепрограммы и т.д.), не захочешь квартиры. Правда, для того, чтобы это понять, нужно пожить сначала в доме, потом в квартире.
16.05.2010 в 10:40:38
На данный момент всего два полезных комментария за две недели из 16-ти оставленых не мной. Неужели так мало людей взвешивает за/против когда сталкивается с точно таким вопросом? Не жмитесь - поделитесь соображениями плз, но только не вроде "ну дом это конечно круче, нуче там думать, дааа...".
16.05.2010 в 12:50:54
iScape написал : На данный момент всего два полезных комментария за две недели
я как-то мучался с этим вопросом и очень сильно, дом или квартира или и дом и квартира. Тоже ничего дельного никто не смог подсказать, сколько людей - столько и мнений и советов. Каждому - свое. Кому дом, кому квартира, кому и дом и квартира, а кому-то много квартир и много домов. Ответ на Ваш вопрос сидит в Вашей голове и Вы его знаете, просто происходит некое раздвоение: хочется одного, а логика говорит обратное - типа это невыгодно, нужно по-другому. Так что тут нужно определиться как жить дальше:
вообщем, примерно как-то так :a
могу другими словами написать.
16.05.2010 в 13:38:31
vifoxa написал : вообщем, примерно как-то так
Я конечно понимаю что вы это все написали из лучших побуждений помочь советом, но при этом вы полностью проигнорировали все то что я действительно просил посетителей сделать в первом и последующем постах. Извините, но это очередной бесполезный поток неконкретного сознания. Раз как вы утверждаете вы уже "мучались", почему не можете сформулировать критерии которыми руководствовались в своем случае? Я ведь не прошу оценивать подойдут они в моем случае или нет. Просто поделитесь своими конкретными за/против как я и просил в первом посте. Если же выбор у вас был вроде "а че тут думать, хрен со всем, поеду в дом" то это не мой метод.
2All Есть здесь кто-нить еще адекватный вроде Samar и Vladir кто может посоветовать по сути, а не переливать из пустого в порожнее постами вроде "Там где ты найдешь свое счастье, радость, уют"?
16.05.2010 в 14:02:59
iScape написал : Есть здесь кто-нить еще адекватный вроде Samar и Vladir
Нету больше...
Мы тут все неадекватные!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу