chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.10.2010 в 01:22:16

Jerom написал : тогда с рзмером можно не заморачивться. тогда какой взять, если преимущественно буду смотреть от обычной ТВ антенны, так как за тарелки не хочу ежемесячно платить?

Советую вам взять самсунг ЛЕД 40 " или 46 " full HD 5 ,6 , или выше ( если есть деньги ) серии. Шарп брать не рекомендую, так как сам сейчас имею 32" шарп уже 3,5 года, брал самый лучший на тот момент, что был в продаже. От аналоговой антенны показывает просто безобразно, а вот с ДВД или от блю рея-проигрывателя ( он у меня тоже от шарпа ) - просто прекрасно кажет, только видно немного, особенно в затемнённой комнате, что маловат контраст. В моём шарпе есть и спутниковый ресивер со слотом под карту - с НТВ+ показывал гораздо хуже, чем с двд ( причём то самое НТВ+ клялось и божилось, что качество его спутникового сигнала не хуже чем на двд - ВРАЛИ , заср..нцы ! ) Поэтому я их недавно послал куда подальше. Антенна только ржавеет на балконе.
Надо сейчас ориентироваться на интернет ТВ - ТВ по запросу - вот как раз новые самасунги больших серий и заточены под это дело . У самсунгов гораздо лучше аналоговый да и вообще тюнер и цифровая часть , не говорю уже за цены на самую современную и совершенную технику.
Только 3 дня назад взяли себе самсунг ЛЕД 26" 4000PW - очень приличный аппарат, довольно неплохо показывает с аналоговой антенны, гораздо лучше более дорогого и навороченного шарпа 32 GD7E ( брал в сети за 65 тыров , хотя на горбушке в павильоне шарпа он стоил на тот момент 80 тыров )- единственное - низов на звуке маловато. Но надо понимать, что взять их просто физически нереально из корпуса толщиной в 29,9 миллиметра - надо брать дополнительный сабвуфер, если очень хочется хорошего баса, или ещё лучше систему 2+1или поболее - сразу и для двд проигрывателя. А вот брат у меня недавно взял 46" ЛЕД с 3D , вроде 7 или 8 серии - доволен всем как слон, он сравнивал с подобным годовалым филипсом, который у него стоит в другой комнате. В общем, самасунга рулит сейчас не по-деццки.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.10.2010 в 11:05:35

chico63 написал : Надо сейчас ориентироваться на интернет ТВ - ТВ по запросу - вот как раз новые самасунги больших серий и заточены под это дело .

Пока у Самсунга интернет-ТВ - это просто забавная игрушка, не более. Возможно, в будущем они разовьют это направление или новые прошивки что-то изменят, но сейчас ещё рано делать на это ставку. Лучше рассматривать, как дополнительный бонус, если очень хочется. Только берут за него многовато (разница в сериях заключается практически только в наличии этой фишки, а толку от неё никакого). Но Самсунг действительно рулит :)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 19:35:11

chico63 написал : В общем, самасунга рулит сейчас не по-деццки.

Да, особенно на хоботе. Где счастливые обладатели запросто избавляются от засветов притягиванием/оттягиванием матрицы от каркаса. Кто-то шутил, что тарировочная отвёртка была уже в комплекте.:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.10.2010 в 19:49:52

2Мартин
Ага:)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 23:03:05

2Юбер
Судя по трёхчасовой латентности, активно курится хобот.:cool: И инструментальные холдинги. Гугл упал от запросов "Тарировочная отвёртка для Самсунг". :D

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.10.2010 в 23:42:59

Мартин написал : Да, особенно на хоботе. Где счастливые обладатели запросто избавляются от засветов притягиванием/оттягиванием матрицы от каркаса. Кто-то шутил, что тарировочная отвёртка была уже в комплекте.

Ну так это такая мелочь, если она действительно присутствует в тех аппаратах, что я упоминал, по сравнению с разными глюками шарпа, кстати, и засветка у моего личного шарпа очень неравномерная, а контраст - вообще полное Г , по сравнению с тем самсунгом, что я упоминал.Про уродское меню шарпа в части настройки и классификации каналов и некоторых других настроек - вообще молчу. Знал бы заранее - вообще бы никогда его не купил, несмотря на отличную матрицу.
А вот вы бы побольше полезной инфы сообщили бы людям, если ей владеете - на Что ещё из ЖК ТВ можно посмотреть внимательно, вместо пустой критики самсунга. Как то попахивает некоей предвзятостью ( конкурента или .... ??? )

Лида написал : Пока у Самсунга интернет-ТВ - это просто забавная игрушка, не более.

Я ж и говорю - что надо ориентироваться, даже нормальный интернет не везде есть пока. Но вот с платным спутниковым ТВ , особенно от жлобского НТВ+ советую всем "завязывать" уже сейчас.
Мне же больше интересна пока возможность заходить в сеть прямо с большого телевизора - для зрения гораздо меньше вреда. А вот с подключением ноута самасунги к ТВ шарпу по HDMI у меня постоянно вылазят разные проблемы и сбои в настройках. Поэтому и интересно взять сразу 2 в 1 ,чтобы не мордоваться с настройками и проводами и разными пультами. Ну а с прошивками , думаю, дело наладится, если интернет ТВ станет общедоступным и недорогим, а дело к этому идёт, и главное, что во всём мире наблюдается подобная тенденция - средства массовой информации уходят в сеть. Кстати, недавно соня анонсировала большой жк тв с ледподсветкой - с выходом в сеть - так у неё пульт дистанционки выполнен в виде мини-клавиатуры с типа тачпадом, чтобы максимально комфортно было посещать интернетсайты не вставая с дивана. Вроде на 3dnews была эта инфа совсем недавно.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

28.10.2010 в 05:48:13

chico63 написал : Про уродское меню шарпа в части настройки и классификации каналов и некоторых других настроек - вообще молчу. Знал бы заранее - вообще бы никогда его не купил, несмотря на отличную матрицу.

Я бы сказал, что этим порой все страдают раз от раза, у всех есть неудачные модели, достоинства и недостатки - от конкретной модели всё зависит. Например, для компьютера я долго искал монитор без засветки, с хорошими параметрами и в меру, чтобы был универсален (полной универсальности матрица не даёт) - нашёл из LG, хотя все остальные модели их не давали должного результата, так сейчас и с ТВ дело обстоит.

chico63 написал : попахивает некоей предвзятостью ( конкурента или .... ??? )

Скорее ИЛИ. Наверное, я тоже хвалил, то к чему привык, но должен не забывать урок с поиском монитора для PC. Судя по данной ссылке на Шарп к написанным параметрам лежит некий интерес, но как оно на самом то деле?

chico63 написал : что надо ориентироваться, даже нормальный интернет не везде есть пока.

На дачу или в г. Рязань точно бы не купил для этой цели :)

chico63 написал : Но вот с платным спутниковым ТВ , особенно от жлобского НТВ+ советую всем "завязывать" уже сейчас.

А что делать в сельских и городского типа местностях? Там интернет только через сотового оператора с реальной производительностью 5-30 кбайт/с. бывает чуть больше, но за немалые деньги. Конечно, я согласен, что надо отказываться, но вот не могу понять что они хотят объединять, - то ли к спутниковому цифровому ТВ присоединить интернет, то ли сделать интернет и туда присоединить цифровое ТВ? У Медведева свои комары в голове и он не понимает что говорит.

chico63 написал : Поэтому и интересно взять сразу 2 в 1 ,чтобы не мордоваться с настройками и проводами и разными пультами.

Это единственное объединение, за которое голосую, когда цель оправдывает предложение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 08:50:43

chico63 написал : побольше полезной инфы сообщили бы людям, если ей владеете

Модели быстро обновляются. Того, что выпускалось пару лет назад - уже нет на рынке. Поэтому ретроинфа бесполезна. Отзывы все можно смотреть на хоботе. А здесь холивар устраивать ни к чему. ЗЫ: один из моих шарпеев - LC37GA8RU. Хорошее качество эфирного сигнала дает такое же качество показа. Меню очень удобное, настройки понятные. Матрица японская, сборка испанская. Сыну подарил аналогичный телик из моделей 2008 г. - нет нареканий.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 09:26:49

chico63 написал : Ну так это такая мелочь

Безусловно. С таким инструментом: Ваш наборчик для прецизионной юстировки? Вооот. А у кого нет, тому как? Иии..., признайтесь, идея Универсальной Направляющей Системы для работы с ЖК-ЛЕД-ТВ уже бередит воображение?:a Согласитесь, предметный подход. И никакой пустой критики. Только констатация фактов.:yu

0
МАША
МАША
Новичок

Москва

28.10.2010 в 12:05:42

здравствуте,помогите пожалуйста,очень понравились телевизоры samsung серебрянные ,плоские ,Led которые,самый недорогой из них UE46C6540,уже собрались покупать,решила отзывы почитать зашла на яндекс и сразу такие отзывы: "Прогрелся телевизор и появилось свячение по углам и светлые пятна сверху экрана. Желание только одно - сдать его обратно!

Приобрел себе данный агрегат! Долго мечтал о тонеьком красавце и вот
купил.
Неделю к нему небыло притеньзий , но вот как то ночью стал смотреть
фильм и вот оно...
Экран при темной картинке светиться как гирлянда (Засветы). Терпел,
терпел, не могу режет взгляд. Повез в СЦ, померили, посмотрели: дефекта
нет! Значения в пределах нормы.
Вот теперь и думаю зачем стока денег впалил в LED, хорошо что за 3D не
переплачивал. Вот тепрь лет 10 с ним мучиться буду(((
А ведь была у меня дешовая понелька и показавыла неплохо и черный там
черным был, а это что?
Мой совет НЕ БРАТЬ!!!!!" объясните пжл что такое засветы,и есть ли они у более дорогих моделей таких как
Samsung UE-46C7000WW SAMSUNG UE46C8000XW, Samsung UE46C9000SW не хочется угрохать столько денег и потом так же писать отрицательные отзывы..и ещё вопросик,нужно к этому телику покупать домашний кинотеатр? или можно просто двдв плеер?звука у него вроде многа всякого.. на портал самсунгов уже пошла читать...может здесь полскажут чегонибудь))))ну пжлстаааа)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2010 в 12:08:24

МАША написал : сразу такие отзывы

Выше про это уже говорилось.

МАША написал : этому телику покупать домашний кинотеатр?

А это сугубо на любителя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу