Jerom написал : тогда с рзмером можно не заморачивться. тогда какой взять, если преимущественно буду смотреть от обычной ТВ антенны, так как за тарелки не хочу ежемесячно платить?
Советую вам взять самсунг ЛЕД 40 " или 46 " full HD 5 ,6 , или выше ( если есть деньги ) серии. Шарп брать не рекомендую, так как сам сейчас имею 32" шарп уже 3,5 года, брал самый лучший на тот момент, что был в продаже. От аналоговой антенны показывает просто безобразно, а вот с ДВД или от блю рея-проигрывателя ( он у меня тоже от шарпа ) - просто прекрасно кажет, только видно немного, особенно в затемнённой комнате, что маловат контраст. В моём шарпе есть и спутниковый ресивер со слотом под карту - с НТВ+ показывал гораздо хуже, чем с двд ( причём то самое НТВ+ клялось и божилось, что качество его спутникового сигнала не хуже чем на двд - ВРАЛИ , заср..нцы ! ) Поэтому я их недавно послал куда подальше. Антенна только ржавеет на балконе.
Надо сейчас ориентироваться на интернет ТВ - ТВ по запросу - вот как раз новые самасунги больших серий и заточены под это дело .
У самсунгов гораздо лучше аналоговый да и вообще тюнер и цифровая часть , не говорю уже за цены на самую современную и совершенную технику.
Только 3 дня назад взяли себе самсунг ЛЕД 26" 4000PW - очень приличный аппарат, довольно неплохо показывает с аналоговой антенны, гораздо лучше более дорогого и навороченного шарпа 32 GD7E ( брал в сети за 65 тыров , хотя на горбушке в павильоне шарпа он стоил на тот момент 80 тыров )- единственное - низов на звуке маловато. Но надо понимать, что взять их просто физически нереально из корпуса толщиной в 29,9 миллиметра - надо брать дополнительный сабвуфер, если очень хочется хорошего баса, или ещё лучше систему 2+1или поболее - сразу и для двд проигрывателя. А вот брат у меня недавно взял 46" ЛЕД с 3D , вроде 7 или 8 серии - доволен всем как слон, он сравнивал с подобным годовалым филипсом, который у него стоит в другой комнате. В общем, самасунга рулит сейчас не по-деццки.