МАША написал :
"Прогрелся телевизор и появилось свячение по углам и светлые пятна сверху экрана. Желание только одно - сдать его обратно!
Ну что тут сказать? Засветка это такая вещь, от которой полностью избавиться пока не удаётся никому (лампа должна как-то подсвечивать экран?). Другое дело, какой степени эта засветка и какие режимы вы выставите в настройках. Как я полагаю, половина писак вообще пишут от конкурентов, другая половина, не разобравшись, настроила яркость и контрастность так, что экран гляди загорится ярким пламенем, а потом они выключают свет и хотят, чтобы было всё пучком, да ещё на полностью чёрном экране. Это они тестируют так, а не ТВ смотрят. Вам мой совет, на любом мониторе можно эту засветку снизить или убрать совсем, выставив нормальный режим просмотра для темноты и света. Могу вам сказать, что у любой LCD матрицы в полной темноте нет чистого чёрного цвета, а только при свете есть. Причина в той же лампе, которая освещает всё поле, яркостью этой лампы мы управляем яркостью изображения на экране (лампа в последнее время состоит из LED). Так что настраивайте правильно, и не злоупотребляйте ею, иначе будет казаться вам, что её не хватает, а запаса нет уже.
chico63 написал :
Не стоит очень сильно доверять всему, что пишут в интернете. Нужно и самолично смотреть в магазине и выбирать. Просто, самсунг сейчас своими ценами на ЛЕД телевизоры давит всех конкурентов - поэтому и могут и быть в сети такие резко отрицательные "отзывы" - от недобросовестных представителей других контор - посмотрите просто цены на их телевизоры. А может и стукнули тот самсунг пьяные грузчики в магазине, или с бодуна или просто чтобы нагадить будущему владельцу . Примерно как провести "невинно" ключиком по боку дорогой иномарки . Или вы с подобной завистью-подлостью не сталкивались никогда ?
Я , например , сказал в своих постах то, с чем сам столкнулся лично - у моего и у самсунга 46 лед 3Д 7 серии брата нет никаких засветок и прочих дефектов, кроме не очень хорошего звукового баса, что впрочем характерно и для моего 32" шарпа с японской матрицей и собранного в Германии на заводе фирмы LOEWE, поэтому я докупил к нему и фирменный шарповский сабвуфер CP - SW1000. Фото моей системы можете посмотреть на моём сайте в разделе Моя мебель .
Для действительно качественного просмотра фильмов с ДВД или блю-рея ( у меня он тоже родной шарповский BD-HP20 )нужен домашний кинотеатр , только может быть будет достаточно минимальной системы 2+1 или центрального звукового процессора типа ямахи с 42 вуферами ВЧ и СЧ . Только к нему всё равно нужно будет докупить отдельный мощный сабвуфер.
Ну если ,конечно, располагаете финансовыми ресурсами.
А ,вообще, стоит почитать полезный журнальчик Салон АВ. Там много действительно полезных тестов и советов пишут эксперты
спасибо большое за развёрнутый ответ..
в магазине были,выбирали,понравились,и дизайн и там вроде картинка радовала,но..когда такие отзывы от разных людей,уже настораживает..может здесь есть кто брал такие телики?
я ,просто не очень хорошо разбираюсь в технике,самбуфер -это для меня неизвестный зверь))))))к сожалению всем занимаюсь я сама ,муж занят,и ещё ищук такому телевизору кинотеатр,лучше чтобы он состоял из одной колонки,которая по середине ниже телевизора можно разсместить, а не по всей комнате,помогите пжлстааа
Vovanchik58 написал :
Ну что тут сказать? Засветка это такая вещь, от которой полностью избавиться пока не удаётся никому (лампа должна как-то подсвечивать экран?). Другое дело, какой степени эта засветка и какие режимы вы выставите в настройках. Как я полагаю, половина писак вообще пишут от конкурентов, другая половина, не разобравшись, настроила яркость и контрастность так, что экран гляди загорится ярким пламенем, а потом они выключают свет и хотят, чтобы было всё пучком, да ещё на полностью чёрном экране. Это они тестируют так, а не ТВ смотрят. Вам мой совет, на любом мониторе можно эту засветку снизить или убрать совсем, выставив нормальный режим просмотра для темноты и света. Могу вам сказать, что у любой LCD матрицы в полной темноте нет чистого чёрного цвета, а только при свете есть. Причина в той же лампе, которая освещает всё поле, яркостью этой лампы мы управляем яркостью изображения на экране (лампа в последнее время состоит из LED). Так что настраивайте правильно, и не злоупотребляйте ею, иначе будет казаться вам, что её не хватает, а запаса нет уже.
и вам спасибо!!!!!
почитала,подумала,а мож что попроще купить? и ну нафиг тогда этот ЛЕД????просто мне для дизайна нужен сербристая панель 46,может предложите что можно ещё выбрать?с чем проблем точно уже не будет?
МАША написал :
мне для дизайна нужен сербристая панель 46
Если для дизайна - то вообще по барабану, хоть Фуджитсу, они серебристые и красивые.
Сугубо ИМХО - я бы пока ЛЕД не стал брать, рановато, пусть обкатают. Да и цена упадет.
2Vovanchik58
Респект от меня думающему и грамотному товарищу, в отличие от некоторых ....:net:
Кстати, я ещё в своём шарпее заметил некоторую неравномерность засветки на сигналах основных чистых цветов с генератора . Про контрастик 500 : 1 помалкиваю. Хотя на тот момент - это была , наверное, лучшая матрица в мире , ну вы сами знаете, что шарп- как бы отэц жидких кристаллов.
Хотя всё-таки не очень приятно и на хорошем сигнале понимать, что массы деталей в тенях просто не видно. Не говорю уже о сером а не чёрном экране , когда уже идут субтитры после фильма, особенно в затемнённой комнате.
Конечно, пионеровская плазма была гораздо качественнее в этих смыслах, только она "погибла" из-за своей энергетической прожорливости, как ,впрочем, и вообще плазменная технология.А вот самасунга втихаря сейчас варит большие АМОЛЕДЫ , может и дождёмся их, главное чтобы не слишком дорого и хотя бы часов тысяч на 20-30 их хватало, ну при половинной потере. А то, сами помните, наверное, как соня оскандалилась со своим дико дорогим первым ОЛЕДом - там уже через 1-2 тысячи часов световой поток ( на каком то из цветов, вроде на синем, если я помню ) падал на 50% , а ведь они гарантировали 10.000 тысяч часов. Ну ладно бы, если бы тот телек стоил раза в 4 - 5 дешевле.
Короче, поспешили - людей насмешили.
Но мы не будем так уж сильно соньку ругать тут за это.:)
Те , кто впереди, всегда страдают больше других, "отсиживающихся в окопах".:(
Юбер написал :
ЗЫ: все мои шарпеи имеют добавку к модели - RU.
Дык у меня то же самое - предназначалась модель для России и была на официальном сайте Шарпа в списке официальных моделей наряду с 37GD7E. Только всё равно разочаровался я "слегка" в шарпеях, особенно мне гадок цифровой звуковой усилитель,похабный аналоговый тюнер ,потрескивающий от нагрева толстый корпус ТВ ,глючащая иногда цифровая часть ,и блю-рея ихнего, в первую очередь , дурацкую экономию на элементарных цифровых примочках - типа усб-входов и сетевых вещей , и не очень, мягко говоря, низкие цены на ихние ЛЕДы.
Короче, следующим моим большим ТВ шарп точно не будет. А этот , конечно, на помойку не выкину - фильмы с ДВД и блю-рея показывает отлично, вот пусть этим только и занимается .
Ещё как бывает ! Только денег стоит солидно. Я уже выше упоминал об этой ямахе. Сейчас может ссылку найду.
Такого типа http://on-off-on.ru/index-ea=1&shp=1&chp=showgood&roll=1&num=7950&parent=12?from=ya
или вот http://www.europe-tv.ru/catalog/310133.htm
Вообще, кодовое словосочетание - "Звуковой проектор" . Ещё и филлипс делает подобные вещи да и другие производители тоже подтягиваются, но вроде ямаха была первой в этом плане.
Поищите ещё в сети и другие подобные девайсы, только вот цены на них - немаленькие, особенно на высококачественные аппараты с обратной связью и прочими делами.
МАША написал :
и ну нафиг тогда этот ЛЕД????просто мне для дизайна нужен сербристая панель 46,может предложите что можно ещё выбрать?с чем проблем точно уже не будет?
Есть на обычных лампах - то же самое. Вы хотите ТВ с электронной трубкой, которые раньше были? :) Не выдумывайте и берите что нравится в магазине, смотрите что чаще берут. На LED мониторы начали сначала выпускать - китайцы со своими LED всё загубили. Не знаю что дальше будет с телевизорами, если китайцы их и сюда применят. :)
chico63 написал :
Но мы не будем так уж сильно соньку ругать тут за это.
Соньку я люблю. Дорога больно. Матрицы самсунг им поставляет. У меня уже 23 года старые соньки работают и показывают отменно. Удивляюсь даже, всё как новые. На даче один и здесь.
Vovanchik58 написал :
китайцы со своими LED всё загубили. Не знаю что дальше будет с телевизорами, если китайцы их и сюда применят.
Точно, когда идёт ценовой демпинг со стороны этих ... , то сложно выжить тем, кто действительно качественные вещи делает.
Кстати, только вчера ругался страшно на китайские мебельные светильники на галогенках. Купил пару таких комплектов в Мебеталь ( ДСПЛИТ ) - так сначала обрадовался, что сами трансы на 60 ватт чуть больше спичечного коробка по размеру . Рано радовался, дурилка картонная. Вечером при просмотре телевизора - китайская экономия тут же вылезла помехами на экране, причём от одного из трансов помехи больше раза в 2 -3 чем от другого. А написано на коробочках - ГОСТ ххххх и РсТ .Вот кому бить морду за подобное наглое враньё ?
Может кто знает, какие модельки трансовдля галогенок ватт на 60 - 100 точно не сифонят и имеют фильтры внутри ?
Надо, конечно, ещё проверить, где основное гадство - в первичке или вторичной линии с лампами.
Вот, например, эмиратская люстра тут же рядом с 200 ваттами галогенок и 50 шт светодиодов и дистанционным радио-пультиком впридачу нифига не сифонит . По крайней мере, на экране ТВ никаких помех не видно.
Юбер написал :
Если для дизайна - то вообще по барабану, хоть Фуджитсу, они серебристые и красивые.
Сугубо ИМХО - я бы пока ЛЕД не стал брать, рановато, пусть обкатают. Да и цена упадет.
что то я читаю по ссылке про самсунг и всё груснее и груснее становиться((((
Юбер написал :
А такое разве бывает?
бывает,красиво очень смотриться,у самсунга тоже есть смотриться клёво,ещё там ящищек какойто, который можно в угол поставить))))
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=4989014 я просто не хочу колонки эти ставить палки,или вещать на стену..проводки эти .
Vovanchik58 написал :
Есть на обычных лампах - то же самое. Вы хотите ТВ с электронной трубкой, которые раньше были? Не выдумывайте и берите что нравится в магазине, смотрите что чаще берут. На LED мониторы начали сначала выпускать - китайцы со своими LED всё загубили. Не знаю что дальше будет с телевизорами, если китайцы их и сюда применят
Не знаю даже. На Филипс я давно искоса смотрю, на любую их продукцию, потому что делают везде где попало, а в основном у нас. Не уверен что этот ТВ импортной сборки. Я его реально не смотрел. Знаю, что некоторые модели у Филипс хорошие делают и не дорогие.
МАША написал :
ищу уже среди соньки и филипса 46 и
Маленько проясню вам кое что. Соня и самсунг имеют общий бизнес в телевизоростроении, кстати, не особоафишируемый. Самасунга делает ЖК панели, которые соня использует в своих ЖК ТВ. А вот взамен, видимо что-то даёт самсунгу в смысле технологий по цифровой обработке сигнала и микросхемотехнике. Аналогичный тандем есть у шарпа и тошибы. Где панели делает шарп а вот микросхемы и алгоритмы - тошиба. Также есть тандем Филипса и Лыжи. Где роль донора матриц исполняет Лыжа, а вот на тему обработки сигнала - все знают, что Филипок наряду с Сонькой самые известные корифеи в этом плане в мире, ну ещё и панас, конечно ну и некоторые другие специализированные конторы, всех не упомянешь. Не заморачивайтесь особо на тему каких-то мифических засветок. Лучше подойдите к приглянувшемуся телевизору и посмотрите на него внимательно, как вам уже тут предлагал не только я. ЛЕД технология на сегодняшний день - самая современная из имеющихся в свободной продаже ( про лазерные проекционники от мицубиси молчу пока, пока нет достаточной статистики по ним, хотя бы из штатов) и , благодаря усилиям самасунги - не слишком дорогая. Старые ртутные лампы CCFL - бабушкин сундук. Если вам охота копаться в .... то ....
Скоро ЛЕДы ( или амоледы ) повсеместно вытеснят обычные лампы освещения дневного света в квартирах , а не то что в подсветке телевизоров. А вы всё хотите остаться на перроне, а не в вагоне уходящего поезда, образно говоря.Ещё раз повторяю - не следует слепо доверять, особенно Негативным отзывам в Интернете - здесь слишком много недобросовестного и ни к чему не обязывающего трёпа, в отличие от реальной жизни. Так что пойдите в магазин - и Реально посмотрите на экран и сравните картинку филипса,шарпа,самсунга или других.
Пы Сы
Мой брат, как я уже писал выше - имеет и годовалый большой филлипок и месяц назад купленный 46" лед самсунг . Единственное, что его смущало в самсунге перед покупкой - глянцевый экран - думал ,будут блики. Ничего подобного в реале не произошло, поэтому сейчас, хотя и филлипок он особо не ругает, но говорит что картинка самасунги просто гораздо лучше,и просто с той же антенны в магазине самсунг поймал в три раза больше каналов, чем даже подобный новый ледовский филипс, с которым он сравнивал , особенно даже в псевдо 3Д режиме, не говоря уже об настоящем 3Д .
Короче, самасунга победила филипка.