Klod
Klod
Резидент

Голицыно

25.05.2011 в 23:11:47

Посты куда-то делись?Можно про ваши фасады узнать?

0
smp
smp
Новичок

Москва

25.05.2011 в 23:40:27

Я это написал в первом сообщении. Повторюсь. Хочу подобрать фасады для кухни без всякой перепланировки. Только замена фасадов. Выбираю между
-рамочным фасадом бук, дуб + шпонированная вставка мдф

• рамочный фасад алюминий + пластик

• эмаль

• и возможно акрил. Хотелось бы узнать мнения по каждому из вариантов.

abc написал : Я ни в чьих советах не нуждаюсь и мне ничего не нужно...

Вы счастливый человек!

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

25.05.2011 в 23:44:26

smp написал : Ну незнаю... Эггер действительно неплох как дсп, но не на фасады же.

это самый простой и бюджетный вариант есть фасадные панели, там дсп, покрыт пластиком, по периметру пвх кромка.
можно посмотреть в макберри

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

25.05.2011 в 23:51:28

smp написал : рамочным фасадом бук, дуб + шпонированная вставка мдф

Есть еще рамки из мдф покрытые пленкой(под дерево),некоторые очень! хорошо имитируют(очень близко),даже с фактурой и вставки из мдф такие-же.Комбинации цветов можно подобрать.Вполне недурные(работал с ними).Может подойдет.Да рамочные фасады(любые) больших размеров может коробить(вести,загибать).Этому не подвержены другие виды фасадов.

0
abc
abc
Местный

Москва

25.05.2011 в 23:52:43

У варианта имеются неоспоримые плюсы. 1.Любой размер. 2.Богатый выбор. ДСП Эггер даст фору многим фасадам МДФ,рамкам и прочим фасадным полотнам.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

25.05.2011 в 23:55:08

smp написал : рамочный фасад алюминий + пластик

Самый надежный,не расклеится от влаги. Тоже пока на нём остановилась.

0
smp
smp
Новичок

Москва

26.05.2011 в 00:02:48

кухонщик написал : есть фасадные панели, там дсп, покрыт пластиком, по периметру пвх кромка.
можно посмотреть в макберри

Спасибо, интересный варант, посмотрю.

Klod написал : Есть еще рамки из мдф покрытые пленкой(под дерево),некоторые очень! хорошо имитируют(очень близко),даже с фактурой и вставки из мдф такие-же.Комбинации цветов можно подобрать.Вполне недурные(работал с ними).Может подойдет

Спасибо, а где глянуть такие можно?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

26.05.2011 в 00:14:09

violleta написал : Самый надежный,не расклеится от влаги.

Да от влаги самый надежный.Если пластик подобрать практичный(прочный) очень ничего.Просто у нас предлагают красивый но легко повреждаемый.Можно еще вставку в аллюм. рамку - мдф покрытый пленкой,оргстекло матовое,прозрачное,молочное,окрашенное,просто стекло,ДСП шпонированное,вообщем все что влезет.Чем хороша-ремонтнопригодна в домашних условиях(с наименьшими расходами)

smp написал : Спасибо, а где глянуть такие можно?

В любой фирме занимающейся изготовленим рамочных фасадов из мдф(кухонной в том числе).Забейте-рамочные фасады из мдф для кухни.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

26.05.2011 в 08:40:05

Klod написал : да идея не плохая.Эггер очень ничего,цвета разные

Ну, не знаю... по мне, так эта идея годится разве что для офисной мебели низшей ценовой категории...

smp написал : но вопрос все ж остается - откуда дровишки ?

Да тут важнее не "откуда дровишки", а как они подготовлены/просушены/обработаны и т.д. На солидной фабрике должен быть налаженный входной контроль, своя сушилка (не одна), качественные отделочные материалы...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

26.05.2011 в 09:45:01

Кухню системы "МДФ+пластик+алюминиевая рамка" эксплуатирую 4 года, претензий по качеству особых нет - сами фасады выглядят, как в первый день, но на алюминии на торцах заметны некоторые потертости и царапинки. На фасады алюминий почти не выходит, только тонеькая кромочка, и виден только при открытых дверях и ящиках. Такая кромка гораздо лучше, чем кромка ПВХ.

Сейчас пришла пора заниматься второй кухней. Конечно, будут споры с женой, но я буду голосовать за закаленное стекло (в рамках или без). И за вариант заводского изготовления, а не местной мастерской.

0
smp
smp
Новичок

Москва

26.05.2011 в 10:07:53

bvn-2005 написал : Да тут важнее не "откуда дровишки", а как они подготовлены/просушены/обработаны и т.д. На солидной фабрике должен быть налаженный входной контроль, своя сушилка (не одна), качественные отделочные материалы...

Это я и имел в виду, когда говорил про качество материала.

Профан27 написал : Кухню системы "МДФ+пластик+алюминиевая рамка" эксплуатирую 4 года, претензий по качеству особых нет - сами фасады выглядят, как в первый день, но на алюминии на торцах заметны некоторые потертости и царапинки.

Для 4 лет очень даже хороший результат. Закаленное стекло не тяжеловато будет на фасадах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу