Посты куда-то делись?Можно про ваши фасады узнать?
25.05.2011 в 23:11:47
Посты куда-то делись?Можно про ваши фасады узнать?
25.05.2011 в 23:40:27
Я это написал в первом сообщении. Повторюсь.
Хочу подобрать фасады для кухни без всякой перепланировки. Только замена фасадов.
Выбираю между
-рамочным фасадом бук, дуб + шпонированная вставка мдф
рамочный фасад алюминий + пластик
эмаль
и возможно акрил. Хотелось бы узнать мнения по каждому из вариантов.
abc написал : Я ни в чьих советах не нуждаюсь и мне ничего не нужно...
Вы счастливый человек!
25.05.2011 в 23:44:26
smp написал : Ну незнаю... Эггер действительно неплох как дсп, но не на фасады же.
это самый простой и бюджетный вариант
есть фасадные панели, там дсп, покрыт пластиком, по периметру пвх кромка.
можно посмотреть в макберри
25.05.2011 в 23:51:28
smp написал : рамочным фасадом бук, дуб + шпонированная вставка мдф
Есть еще рамки из мдф покрытые пленкой(под дерево),некоторые очень! хорошо имитируют(очень близко),даже с фактурой и вставки из мдф такие-же.Комбинации цветов можно подобрать.Вполне недурные(работал с ними).Может подойдет.Да рамочные фасады(любые) больших размеров может коробить(вести,загибать).Этому не подвержены другие виды фасадов.
25.05.2011 в 23:52:43
У варианта имеются неоспоримые плюсы.
1.Любой размер.
2.Богатый выбор.
25.05.2011 в 23:55:08
smp написал : рамочный фасад алюминий + пластик
Самый надежный,не расклеится от влаги. Тоже пока на нём остановилась.
26.05.2011 в 00:02:48
кухонщик написал : есть фасадные панели, там дсп, покрыт пластиком, по периметру пвх кромка.
можно посмотреть в макберри
Спасибо, интересный варант, посмотрю.
Klod написал : Есть еще рамки из мдф покрытые пленкой(под дерево),некоторые очень! хорошо имитируют(очень близко),даже с фактурой и вставки из мдф такие-же.Комбинации цветов можно подобрать.Вполне недурные(работал с ними).Может подойдет
Спасибо, а где глянуть такие можно?
26.05.2011 в 00:14:09
violleta написал : Самый надежный,не расклеится от влаги.
Да от влаги самый надежный.Если пластик подобрать практичный(прочный) очень ничего.Просто у нас предлагают красивый но легко повреждаемый.Можно еще вставку в аллюм. рамку - мдф покрытый пленкой,оргстекло матовое,прозрачное,молочное,окрашенное,просто стекло,ДСП шпонированное,вообщем все что влезет.Чем хороша-ремонтнопригодна в домашних условиях(с наименьшими расходами)
smp написал : Спасибо, а где глянуть такие можно?
В любой фирме занимающейся изготовленим рамочных фасадов из мдф(кухонной в том числе).Забейте-рамочные фасады из мдф для кухни.
26.05.2011 в 08:40:05
Klod написал : да идея не плохая.Эггер очень ничего,цвета разные
Ну, не знаю... по мне, так эта идея годится разве что для офисной мебели низшей ценовой категории...
smp написал : но вопрос все ж остается - откуда дровишки ?
Да тут важнее не "откуда дровишки", а как они подготовлены/просушены/обработаны и т.д. На солидной фабрике должен быть налаженный входной контроль, своя сушилка (не одна), качественные отделочные материалы...
26.05.2011 в 09:45:01
Кухню системы "МДФ+пластик+алюминиевая рамка" эксплуатирую 4 года, претензий по качеству особых нет - сами фасады выглядят, как в первый день, но на алюминии на торцах заметны некоторые потертости и царапинки. На фасады алюминий почти не выходит, только тонеькая кромочка, и виден только при открытых дверях и ящиках. Такая кромка гораздо лучше, чем кромка ПВХ.
Сейчас пришла пора заниматься второй кухней. Конечно, будут споры с женой, но я буду голосовать за закаленное стекло (в рамках или без). И за вариант заводского изготовления, а не местной мастерской.
26.05.2011 в 10:07:53
bvn-2005 написал : Да тут важнее не "откуда дровишки", а как они подготовлены/просушены/обработаны и т.д. На солидной фабрике должен быть налаженный входной контроль, своя сушилка (не одна), качественные отделочные материалы...
Это я и имел в виду, когда говорил про качество материала.
Профан27 написал : Кухню системы "МДФ+пластик+алюминиевая рамка" эксплуатирую 4 года, претензий по качеству особых нет - сами фасады выглядят, как в первый день, но на алюминии на торцах заметны некоторые потертости и царапинки.
Для 4 лет очень даже хороший результат. Закаленное стекло не тяжеловато будет на фасадах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу