01.05.2013 в 14:57:30
Прошу помощи. Ремень переднего хода у меня клиновой А 1070 ширина 13 мм я его найти что то не могу. Дали мне от двигателя змз 402 ремень он подходит но у него ширина 10 мм. Сосед по гаражу советует найти 13-й а то шкив пластмассовый сгорит.
04.05.2013 в 20:20:05
IlyaZh написал : Прошу помощи. Ремень переднего хода у меня клиновой А 1070 ширина 13 мм я его найти что то не могу. Дали мне от двигателя змз 402 ремень он подходит но у него ширина 10 мм. Сосед по гаражу советует найти 13-й а то шкив пластмассовый сгорит.
Земляк? "Практика" на Кирова 5, там я осенью покупал ремни под наш Cougar... причем не дорого...
04.05.2013 в 20:42:39
Друзья, помогайте советом! Вышли из строя ремни, что-то было не так - думаю сцепление не отрегулировано было... Купил новые ремни, поставил один ремень на передний ход... и теперь вопрос - как отрегулировать сцепление??? После запуска двигателя все валы и в том числе вал с фрезами крутятся, а ведь со фрезами не должен... Как вообще ременная передача между валами работать должна на холостом ходу?
Приложу чуть позже видео для наглядности...
05.05.2013 в 17:12:43
Надо ослабить натяжение ролика который на передний ход работает. Для этого на "руле " у ручки переднего хода ослабь контрогайку и крути "обмотку" тросика(железное окончание с гранями под ключ). Чем больше выкручиваешь обмотку из ручки тем больше натяг. Там на месте все поймешь. Главное найди середину между тем чтобы не проскальзывал под нагрузкой и не перетянул. Удачи.
05.05.2013 в 17:23:50
Я купил себе уже ремень только чуть короче. Родной 1070 я нашел 1060. Думаю тебе тоже такой дали в практике потому что в прайсе у них только 1060. Но у меня и культиватор по другому называется правда на вид 1:1
05.05.2013 в 17:39:41
Посмотри на железку которая у тебя двигается она должна просто стоять (кожух на ремень заднего хода. ) Посмотри на пост 65 на 2 стр. Сначало с этим разберись а потом регулируй
05.05.2013 в 23:38:31
IlyaZh написал : Надо ослабить натяжение ролика который на передний ход работает. Для этого на "руле " у ручки переднего хода ослабь контрогайку и крути "обмотку" тросика(железное окончание с гранями под ключ). Чем больше выкручиваешь обмотку из ручки тем больше натяг. Там на месте все поймешь. Главное найди середину между тем чтобы не проскальзывал под нагрузкой и не перетянул. Удачи.
Думаю надо решать перемещением двигателя относительно рамы, крутится же при не выжатом рычаге - тросик не трогаю даже... Т.е. добиться чтобы вал с фрезами не вращался, а потом уже шаманить с тросиком...
Спасибо тем не менее, для меня важно было понять принципиально как на холостом должно быть... Получается что всё крутится и малый шкив (ведущий) натирает несильно ремень, выжимаем сцепу - ролик прижимает ремень на ведущий и нагрузка передается на ведомый (большой шкив, т.е. на фрезы)...
12.05.2013 в 22:33:54
Напишу для информации: ремень 11х10-1100 - передвинул движок, настроил натяжку как надо
Ремень съедает сначала по бокам, а потом и дальше вплоть почти до полного разрушения... Надо родной замерить он на вид уже и поэтому дольше живет на малом шкиве...
Выводы для себя:
Вопросы к Вам друзья:
12.05.2013 в 22:57:32
lexxtor написал : Вопросы к Вам друзья:
- как сделать процесс культивирования почвы не сильно энергозатратным? Запястья побаливали после 40 соток, а на почти целинной вообще как-то сложно - может фрезы не так поставил... Как фрезы должны располагаться правильно относительно друг друга и относительно центра культиватора? Прыгает культиватор, даже с шириной всех фрез 60см - трудно очень удерживать культиватор...
- как реализованы на мотоблоках разные ништяки - банально 2 скорости например?
Фрезы ставлю так: Составляю валы, одинарную часть с двойной, так чтоб четыре отверстия в дисках не совпадали друг с другом. Т.е. глядя на отверстия первого диска, смотрим чтоб отверстия второго были смещены, так же с отверстиями третьего диска. Затем накручиваю ножи. Процесс культивирования: С навозом, целина, затоптанный грунт, прохожу в несколько заходов. Сначала просто пробегаю, почти не вгрызаясь, затем чуть вгрызаясь, потом по полной. Три захода на борозду бывало редко только на цилинах, в основном два захода достаточно, главное чаще чистить ножи от корней. По поводу понижения оборотов и смены шкива всё описано постами выше...;)
12.05.2013 в 23:05:04
Акондр написал : Фрезы ставлю так: Составляю валы, одинарную часть с двойной, так чтоб четыре отверстия в дисках не совпадали друг с другом. Т.е. глядя на отверстия первого диска, смотрим чтоб отверстия второго были смещены, так же с отверстиями третьего диска. Затем накручиваю ножи.
А не сложно будет по возможности фотку вложить? Заранее - спасибо! :)
12.05.2013 в 23:33:10
lexxtor написал : А не сложно будет по возможности фотку вложить?
Как то так. Вчера два огорода отпахал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу