awosj написал : заплатить хоть на копейку, но меньше (но с качеством на том же уровне). Так всегда было и всегда будет.
Так и я излагаю о том же,можно и нужно договариваться!Когда все счастливы и дело спорится!
05.05.2010 в 21:18:07
awosj написал : заплатить хоть на копейку, но меньше (но с качеством на том же уровне). Так всегда было и всегда будет.
Так и я излагаю о том же,можно и нужно договариваться!Когда все счастливы и дело спорится!
05.05.2010 в 21:51:51
Orenburg1969 написал : Через знакомых узнал,что наняла кого-то за 12тыр.
Такая же хрень была. Попросили через знакомых выполнить монтаж электрики в небольшом двухэтажном каркасном домике. Ввод был уже сделан. Я посчитал (точек было немного, прибамбасов вообще никаких), выдал 25 тыр за работу (материал уже был куплен). Отказались, так как хто-то согласился за 9 (!) тысяч. Я конечно, откланялся, но мысль меня до сих пор гложет, как ему там все сделали. Удлинители пробросили по всему дому, что ли?
05.05.2010 в 22:19:23
Пока один раз было в моей практике---клиент не морочил голову совсем и не заглядывал "в зад".И вообще "начало заказа" было несколько странным---обычно во время разговора по телефону фсю кровь выпьют...А этот звонит,назначает встречу сразу за городом,по адресу будущей работы.Приезжаем с напарником,ничего себе приличненький одноэтажный коттеджик.Когда сказал,что год назад коттедж был двухэтажный и ночью 1-го января они с женой во время пожара успели выбежать из дома "в чём были",мы начали понимать ситуацию...В своё время они с братом в целях экономии сами забякали проводку-результат на лицо...Хотя в технике не последние люди-сам кузовщик,а братан-моторист.:(
05.05.2010 в 22:22:03
Orenburg1969 написал : Хотя в технике не последние люди-сам кузовщик,а братан-моторист.
Да... Лучше бы они ограничились областью своей квалификации.
06.05.2010 в 02:28:15
awosj написал : Скромно? Для кого? За неделю работы 30-40 тысяч?
awosj написал : 74 и без материалов. Надо срочно получать вторую специальность и менять работу!!!
Что же так много любителей деньги чужие считать? Не очень это скромно как-то ... А что касается стоимости работы, то сейчас всё больше и больше появляется людей, умудрённых опытом, считающих разумным заплатить и "74", и больше, и много больше, чем платить несколько раз по "30-40 тысяч" за одну и ту же работу ...
06.05.2010 в 16:41:48
Что же так много любителей деньги чужие считать? Не очень это скромно как-то ... А что касается стоимости работы, то сейчас всё больше и больше появляется людей, умудрённых опытом, считающих разумным заплатить и "74", и больше, и много больше, чем платить несколько раз по "30-40 тысяч" за одну и ту же работу ...
Эээ... сорри, если кого обидела. В карман никому не лезла вроде бы? Просто высказала свою точку зрения. По скольку посчитала в нескольких калькуляторах и получалось максимум 65 тыс. ре. :) Да и вообще. Считаю себя клиентом хорошим. Особо не пристаю ни к кому. Единственное, что могу чуть-чуть поподсматривать на процесс. Но только из любопытства (интересно же как все происходит) и с разрешения мастера. Вот.
06.05.2010 в 16:50:05
На вопрос жалко не ответили...
awosj написал : А вот еще вопрос вспомнила. Про качество материалов. Лучше все-таки брать импорт или наши есть хорошие производители? И про розетки конкретно: советуют керамику... В качестве пожарной безопасности, сама вроде понимаю, что лучше. Но может быть не везде?
И еще вот про что-то хотела спросить... а в дискуссии такой забыла...
06.05.2010 в 16:58:43
awosj написал : На вопрос жалко не ответили...
Восполняю пробел - кабель лучше отечественный (так как более предсказуем) - заводов Кольчугино, Подольск, Севкабель, Москабельмет, розетки - бюджетных (или элитных, но это по желанию :)) европейцев, Legrand Valena, Unica, ABB Duro или Reflex, Prodax, Merten Classic (это уже покруче). И не очень дорого и гарантия качества. Керамика - не заморачивайтесь, гораздо важнее хороший производитель. Иная керамика хуже хорошего термопласта.
Автоматика - строго Legrand, ABB, Moeller, Siemens или Schneider Electric. Прочие - слишком непредсказуемо, а это для автоматики противопоказано.
06.05.2010 в 17:58:46
awosj написал : Просто высказала свою точку зрения. По скольку посчитала в нескольких калькуляторах и получалось максимум 65 тыс. ре.
awosj написал : На вопрос жалко не ответили...
Я ответил полностью на все ваши вопросы - наверное ваша калькуляция не предусматривает проектные работы и ещё много чего, что позволило бы не задавать подобные вопросы.
06.05.2010 в 18:16:07
Chabrez, спасибо большое!
avmal написал : Я ответил полностью на все ваши вопросы - наверное ваша калькуляция не предусматривает проектные работы и ещё много чего, что позволило бы не задавать подобные вопросы.
Нет, я про материалы... но все равно спасибо, за уделенное время!
06.05.2010 в 20:07:30
awosj написал : Нет, я про материалы...
Теперь понятно как выполняются проекты меньше, чем за неделю - все профессиональные рекомендации, как и выбор материалов и ответственность за них тоже лежат на плечах оплачиваемого исполнителя за "74".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу