юра Т написал : это будет ну очень скромно...(Джамшут)... учитывая что только розеток 60 штук насчитали...
Скромно? Для кого? За неделю работы 30-40 тысяч? Возьмите меня к себе помощником! Я с удовольствием разделю с Вами нескромные от 74!!!!
04.05.2010 в 19:17:07
юра Т написал : это будет ну очень скромно...(Джамшут)... учитывая что только розеток 60 штук насчитали...
Скромно? Для кого? За неделю работы 30-40 тысяч? Возьмите меня к себе помощником! Я с удовольствием разделю с Вами нескромные от 74!!!!
04.05.2010 в 23:56:57
awosj написал : Скромно? Для кого? За неделю работы 30-40 тысяч? Возьмите меня к себе помощником! Я с удовольствием разделю с Вами нескромные от 74!!!!
...расклад на двушку, причем это довольно шустрый монтажник:
avmal написал : Примерно полторы-две недели на первый производственный этап ( разводка кабельной сети, установка монтажных коробок ... ) при двенадцати- четырнадцатичасовом рабочем дне, не считая минимум недельной подготовительной работы, включающей разработку рабочего проекта, несколько дней на разработку схемы, комплектацию, сборку, монтаж и установку квартирного щита и два-три дня на заключительный этап, который может состояться через промежуток времени от нескольких месяцев до более года после первого этапа - установка розеток-выключателей-светильников ...
05.05.2010 в 14:27:22
юра Т, да я в общем-то ничего против не имею. Люди разные бывают и про avmal здесь много отзывов читала и даже сама к нему обратиться хотела. Но... у самой образование техническое и сейчас работаю как раз в сметном деле. И вот если бы я составляла неделями проекты, то давно бы с работы вылетела. А вот > два-три дня на заключительный этап, который может состояться через промежуток времени от нескольких месяцев до более года после первого этапа - установка розеток-выключателей-светильников ...
не поняла... почему сразу не делают? или типа только люстры потом подключают, когда потолок и стены накрасивят? И вот от себя еще новый вопрос: знакомые сказали, что потолок теперь не штрабят (типа потом выровнять нельзя :eek: ). По потолку тянут, а потом либо гипсокартоном, либо натяжным потолком закрывают. А?
05.05.2010 в 14:37:40
awosj написал : По потолку тянут, а потом либо гипсокартоном, либо натяжным потолком закрывают. А?
Так обычно и делают. Можно и заштукатурить, только штукатурка потолка, в отличии от штукатурки стен непрофессионализм штукатура выявляет сразу же, отчего большинство "мастеров" за нее и не берутся.
05.05.2010 в 14:53:57
Chabrez, спасибо!
05.05.2010 в 20:30:34
awosj написал : За неделю работы 30-40 тысяч?
За неделю- трёшку сделать не реально. Не нужно забывать, что эл.монтажник приходит первый, и уходит самый последний с объекта. Да и рано о цене за эл.монтаж говорить. Сначала нужно составить: дизайн- проект. После- проект электрики, а потом смету на монтаж...... Возможно цена будет меньше , может быть- больше, чем говорилось ранее....
05.05.2010 в 20:48:38
awosj написал : не поняла... почему сразу не делают?
ну к примеру, Вы потом кафель будете под светильники и розетки подсовывать, или сразу штробить по кафелю?
05.05.2010 в 20:53:56
awosj написал : И вот если бы я составляла неделями проекты
вот лучше бы Вы недельку за составлением провели, чем мы потом вдвое больше времени на объекте, переделывая и переделывая, не считая понапрасну изведенного материала...
05.05.2010 в 21:00:19
В прошлом году обратилась дама с проектом эл.снабжения(включая дизайн) однокомнатной квартиры,с утеплённой под жильё лоджией по всей длине квартиры.Для однокомнатной кв-ры,скажу вам столько модных прибамбасов,как сразу показалось излишних.(несколько тёплых полов с управлением,полотенчик,вводной шкаф,датчики движения-присутствия,звёздные небеса,низковольтные сети и т.д.и т.п.)Ну да ладно-кто заказывает музыку,тот и платит.Оговорила-пояснила она свои чаяния по монтажу(нет живого места,всё в сетях).Начали о зарплате тереть.Спрашиваю,как будем считать.По квадратуре,по сложности изделий или по точкам?По точкам что-то-150шт.Честно говоря в наше сложное время не охота без работы сидеть,в расчётах уже пытался "падать на колени",как не крутил-60-70тыр. выходит и фсё...В итоге она ещё и была удивлена ценой большой и я ушел ,не затрачивая время на прощание,так как здоровались слишком долго.Через знакомых узнал,что наняла кого-то за 12тыр.Мораль-выберите что-то из-быстро,качественно и недорого.
05.05.2010 в 21:04:11
Юрий-Электр написал : Возможно цена будет меньше , может быть- больше, чем говорилось ранее...
Ну вот. В надежде и ожидании своего электрика!
юра Т написал : ну к примеру, Вы потом кафель будете под светильники и розетки подсовывать, или сразу штробить по кафелю?
Понял. А вот еще вопрос вспомнила. Про качество материалов. Лучше все-таки брать импорт или наши есть хорошие производители? И про розетки конкретно: советуют керамику... В качестве пожарной безопасности, сама вроде понимаю, что лучше. Но может быть не везде?
05.05.2010 в 21:15:06
Orenburg1969 написал : Мораль-выберите что-то из-быстро,качественно и недорого.
Не-не. Мораль не для меня. Если грамотно обосновать затраты. Просто согласитесь - Ваше делать заработать больше (соответственно качеству), а дело заказчиков - заплатить хоть на копейку, но меньше (но с качеством на том же уровне). Так всегда было и всегда будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу