04.05.2010 в 17:07:58
mihamaster написал : руководитель фирмы признавался,что при нанесении гидроизоляции специально оставляют щель возле канализационного стояка.Именно для уменьшения последствий залива.
Ага, а у соседей снизу стояки закрыты коробом из гипрока, и заложены дорогущей плиткой и они заставят всё это переделывать. Сильные аварии не так часты, а пролитое случайно на пол ведро воды или слившаяся на пол стиралка не протекут прямо к соседям, при наличии гидроизоляции и порожка.
04.05.2010 в 17:27:00
*abс* написал : Ага, а у соседей снизу стояки закрыты коробом из гипрока, и заложены дорогущей плиткой и они заставят всё это переделывать. Сильные аварии не так часты, а пролитое случайно на пол ведро воды или слившаяся на пол стиралка не протекут прямо к соседям, при наличии гидроизоляции и порожка.
Я думаю,что все мы ВСЕ понимаем.Во-первых и у вас наверняка стояки чем-то закрыты.Во-вторых-ведро воды через плитку не протечет.А вот при (не дай Бог)сильной аварии,лучше уж сделать ремонт в соседском туалете,чем во всей квартире. P.S.В конце-концов можно и автоматику поставить.
04.05.2010 в 19:11:58
mihamaster написал : Во-первых и у вас наверняка стояки чем-то закрыты.
Роллетами:)
mihamaster написал : Во-вторых-ведро воды через плитку не протечет.
Всё может быть:) Я делаю гидроизоляцию в санузлах, мне так спокойнее. А вообще, в идеале, ИМХО, лучше во всей квартире сделать гидроизоляцию:)
06.05.2010 в 15:36:01
*abс* написал : А вообще, в идеале, ИМХО, лучше во всей квартире сделать гидроизоляцию
Да да. Вы на 5-м, топят с 6, вся вода у Вас - на 4-3-2-1-й ни капли. Нет уж дудки, страдать так всем домом -))))))))))))))))))))))))
06.05.2010 в 15:53:46
*abс* Ждите месяц - полтора минимум. Неделю минимум под плёнкой и увлажнять по мере необходимости. На свежую стяжку нельзя гидроизоляцию наносить. Прочность наберёт, высохнет, потом прогрунтуйте, высушите а потом уже гидроизоляция. Из дешевых Кнауф Флехендихт 1200-1500 руб. за 6кг, ещё дешевле Feidal, акриловая, есть в Леруа, и может ещё где, но я с ней не работал. ..........
Еще большую глупость и придумать трудно. Месяц - полтора минимум,нельзя наносить на свежую стяжку гидроизоляцию.... *abс* ! Кто вам дал такое право величать себя специалистом?
Мне стыдно за вас, *abс*
Труд без искусства - Варварство!
06.05.2010 в 16:44:26
Труженик написал :
- Через дней 5 спокойно можно ложить плитку,если не раньше.
Инструкции почитайте на стройматериалы. Вы делайте как хотите, но хоть людям не советуйте прямое нарушение технологии. Джамшут строй, блин:(
Труженик написал : Кто вам дал такое право величать себя специалистом?
Мне не нужно не у кого спрашивать каких то прав! Да и не специалист я, просто инструкции читаю:)
jjb написал : Да да. Вы на 5-м, топят с 6, вся вода у Вас - на 4-3-2-1-й ни капли. Нет уж дудки, страдать так всем домом -))))))))))))))))))))))))
Видели бы Вы моих нижних соседей, так бы весело не смеялись:) Уж лучше пусть у меня будет бассейн, чем я лишний раз увижу их рожи и услышу их наезды:(
06.05.2010 в 17:49:41
опять поднялся вопро технологий. Да не просто технологий а правил и норм. Что в наших документах что в европейских все прописанно. Вы наверное видели в крупных магазинах, офисах,аэропортах керамогранит с темными краями, это влага из стяжки. Да и мин набор прочности цементов это 7 дней. Сделаете изоляцию, хотябы через неделю тогда и стелите плитку. Изоляция будет держать влагу. А спецам добавлю, есть еще такое понятие как давление пара. Иногда остаточная влага рвет пароизоляцию и гидроизоляцию на ура.
07.05.2010 в 07:57:25
Ну да, с соседями бывает не везет....
Подо мной живет директор одной фирмочки, специализация - автоматики, у него сильный электронщик, частотники мертвые поднимает. Нанял я его фирму частотник отремонтировать на аттракцион Родео (бычек такой американовский). Сняли они частотник и тянут месяц. Встречаю соседа - как всегда отмазки - деталей нет и т.д.... Я ему говорю - будешь тянуть - затоплю блин -)))!!!! И как Вы думаете? Уезжаю утром на рыбалку, рвется гибкая подводка на унитазе..... Вы бы видели глаза Сереги вечером...... И мою рожу (как стыд изобразить?)!
07.05.2010 в 16:52:05
подскажите плиз мы расширили ванну за счет коридора где то на метр. в самой ванне стяжки нет где был коридор стяжка 3 см примерно решили что выведем в 1 уровень керамзитом + смесь м300 сейчас озадачилась что действительно не плохо бы гидроизоляцию сделать вопрос когда и как? до того как выведем пол в 1 уровень или после?
07.05.2010 в 18:51:44
Так вы собрались 3 см выводить еще и керамзитом???? или я чего то не поняла? На сколько уровень поднимать?
07.05.2010 в 23:36:01
Sopro FDF 525 FlаschenDicht flexibel - Эластичное гидроизоляционное покрытие. Это аналог гидроизоляции от KNAUF. Вот ссылка:
Еще нужна специальная лента, которая проклеивается в стыках стен с полом, во внутненних углах стен (100 р. за метр). Мне на санузел 3 кв.м. хватило 6 кг + 10 м ленты.
08.05.2010 в 19:40:57
ylgo написал : Так вы собрались 3 см выводить еще и керамзитом???? или я чего то не поняла? На сколько уровень поднимать?
да.... а что так нельзя? может у нас конечно не 3 см...а по больше вот картинка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу