14.02.2011 в 20:06:50
edmond написал : ВАЗ 2104 92 видит только в большую жару и то только в дальних пробегах
Была ВАЗ-2103 1974 года выпуска. Трудяга. Но... задний привод, отсутствие какого-либо комфорта...
edmond написал : Пробег 174тыс км.
У меня пробег был поболее. На 76 бензине ездил (три прокладки, такую купил, с рук).
edmond написал : Так вот разница в поведении мотора на 92 и 76 огромна. На 76 мощность падает из-за калильного зажигания, на 92 моторчик поет. Это я для тех кто говорит что между этими бензинами разница не велика.
У тех машин, про которые мы с Вами говорим, совсем другое устройство (питание, двигатели...). Сейчас у меня ТАЗ№10. Попробуй в него залить 76-80... Машину долго придется ремонтировать. Не думаю даже... и попыток не будет... Инжектор и комп... не поймут юмора. (ИМХО).;)
14.02.2011 в 20:26:14
Воспломенение топлива от сжатия - дизелинг - если нет клапана перекрывающего подачу топлива при отключении зажигания - двигатель тырдыхает после выключения зажигания. Детонация - взрывообразное воспламенение смеси - нек. из причин:нагар на стенках камеры сгорания, перегрев, Г....но бензин, раннее зажигание (начальный угол или хреновая работа автоматов регулировки опережения зажигания),ошибка в фазах (не для 2-ух тактников без золотника), бедная смесь, даже масло снижает дет .стойкость т-в смеси ...
14.02.2011 в 23:42:52
POG65 написал : У меня пробег был поболее. На 76 бензине ездил (три прокладки, такую купил, с рук).
Прокладка одна,заводская. Головку не поднимал, ничего не менял.
POG65 написал : Инжектор и комп... не поймут юмора. (ИМХО).
Амне кажется это еще проще чем с карбом. У Вас на блоке есть датчик детонации, при появлении оной, комп подстроит зажигание и все. Но это только ИМХО:) Задний привод рулит, возьмите БМВ, Мерседес. На четверочке бывало пролетал до Архангельска чуть больше суток (28часов от дома до дома). Это через Москву 2200км в одни руки, это по поводу комфорта. Я фанат классики но даже я согласен с Вами. Да устарела. Ивсеж настолько универсальной и дешевой машины придуматьне могут:(
15.02.2011 в 05:45:42
edmond написал : Ивсеж настолько универсальной и дешевой машины придуматьне могут
Согласен. Моя троечка меня повозила по честному. Рабочая лошадка, одним словом.
19.02.2011 в 17:49:32
Тему перекрутили.Льем 92 вместо 76 а не наоборот.Неужели 76 или 80й купить такая большая проблема?
19.02.2011 в 19:14:06
саня 17 написал : большая проблема
пока нет но к лету не исключено:(
25.02.2011 в 15:12:48
Hasik74 написал : а не выдохнется? в смысле свойства свои не потеряет?
В герметично закрытой канистре без проблем несколько лет простоит.
der-traktor написал : У меня друх работает на АЗС - не советует бензик хранить более 1-2 месяца - говорит што там чето расслаивается и в осадок...
Не буду вступать ни в какие споры, скажу лишь, что в тех канистрах, что я залил 80-й был еще залит...93-й, о котором я уже забыл. Залил по 20 литров в две жиги, никаких отличий не заметил, правда, там было литров по 15 свежего 92-го. Но это был 93-й, как долго будет храниться 92-й, не знаю, но у меня он храниться как минимум год для культиватора и бензокосы (остается всегда с предыдущего года), никаких отличий не прослеживается от свежего, более того, если в канистрах он закрыт герметично, то в мб 80-й храниться от сезона до сезона в бензобаке (остается от предыдущего сезона), весной заводиться с полпинка, а бензобак не герметичен. Еще раз говорю, никаких споров, это факты. Бензин у нас с ангарского нпк.
25.02.2011 в 15:32:02
Дмитрий Т написал : В герметично закрытой канистре без проблем несколько лет простоит.
Проверено неоднократно.
25.02.2011 в 15:35:32
Дмитрий Т написал : весной заводиться с полпинка, а бензобак не герметичен.
Я в минус 27 завел свой МК (правда не спервого дрыга). Итого пять месяцев в пластмассовом бачке... Естественно, о герметичности пробки/бака говорить не приходится.
25.02.2011 в 23:17:26
Перед хранением заливаю в "неву" полный бак, весной сливаю , заливаю свежий один раз решил завести на том бензине что пробыл в баке всю зиму - свече кирдык.После этого случая стал всегда после хранения заливать свежий.Бензин у нас не знаю откуда возможно с Рязани.
26.02.2011 в 07:05:42
У меня бензопила более семи/восьми лет (хуся) ... На зиму никогда не сливал остатки. Всегда доливал то, что разбодяжил ранее. Как правило разбавлял в пятилитровой канистре (по объемам работ). Пила до сих пор в добром здравии. А то, что свечи (не так уж и часто) приходится менять, это нормальное явление. НО, это не руководство к действию. Бензин Лукойл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу