NetIgorS, а что? Нереально?
Подготовить стену, выровнять, прогрунтовать, а потом нанести из пульверизатора в несколько слоёв Бутакрил (со стакрилом может не получиться - он очень густой).
Однажды видела "бассейн" из ванной: сидячую ванну(есть такие 150*70 вроде, небольшие), когда эмаль стала вообще ужасной, обложили малюсенькими кусочками битой плитки. Не уверена, но судя по всему на плиточный клей. Плитку били, предварительно обернув тряпкой, молотком несколько раз, причем плитка- допотопная, квадратики такие см по 15, брали плитку из остатков "советских времен". Вид, конечно, нестандартный, делал знакомый родственнице одной, она визжала от восторга, что швов много, не так скользко, как в обычной ванне получается. На мой вкус- лучше новую ванну купить, но может кому-то пригодится...
NetIgorS написал :
Честно говоря, я просто не знаю. Может и реально.
Ну посудите сами: если "Стакрилом" можно покрыть наиболее ответственную часть ванны - дно и стенки, - подвергающиеся интенсивному воздействию воды, тепла, трения и давления, то на стенах таких воздействий нет. Значит, ничего не мешает эт сделать. Зато уж гарантированно не будет "мерзкого" ;) стыка между ванной и стеной, который рано или поздно становится негерметичным из-за разности теплового расширения стены и материала ванной. А? Как идея?
Не, я не против - идея хороша. Была б еще одна ванна - можно было бы попробовать, опыт теперь есть. И одной порции стакрила наверняка хватит на небольшой бортик, у меня его прилично в слив вытекло.
Ну это, конечно, круче, я про простые разноколиберные осколки плитки, но суть та же. То, что я видела- там остатки разной плитки (той, же , чем ванна отделана, с фартука кухни-несколько оставшихся плиток и еще какой-то мусор того же вида), все мелко- примерно с мозайку, но неизвестными геометрическими фигурами -искрошено. Вид- по вашей ссылке дает общее представление, преимущество- дешево, если есть запас керамики( можно забесценок в магазинах взять), но я не знаю, как в эксплуатации-не будет ли отходить от ванны, если класть на старую эмаль. Имхо- один из способов "восстановления" эмали, как заявлено теме, но очень бюджетно и нестандартно.