22.03.2012 в 12:41:51
ЧеКа написал : Отпишитесь о результатах. Вы сделали себе наличную ванную?
Я свою ванну заливал стакрилом. В ноябре прошлого года, т.е. 5 месяцев назад. Пока все хорошо, нареканий нет. Покрытие гладкое, моется легко.
22.03.2012 в 14:21:19
NetIgorS, а как себя ведет покрытие от сильно горячей воды? Химический запах или размягчение покрытия - ничего такого не замечали?
22.03.2012 в 16:51:22
jek написал : а как себя ведет покрытие от сильно горячей воды? Химический запах или размягчение покрытия - ничего такого не замечали?
Нет, не замечал. Правда, уж совсем горячую, наверно, и не лили ни разу, как-то без надобности.
22.03.2012 в 22:33:25
Всем привет!Я когда-то делал циклёвку ванн,круг с липучкой на дрель,круг шкурки на него(100-тка или 120-тка) и вперёд,шлифовать,через час-ванна как новая,лишь бы не было трещин в эмали.Хватает ещё лет на 5-6,а если периодически Доместосом чистить,то и на дольше.Но новая ванна или акриловый вкладыш-лучше!
22.03.2012 в 23:06:27
jek написал : А чем моете покрытие?
Cif-кремом или пемолюксом, мягкой поролоновой губкой.
23.03.2012 в 23:05:37
NetIgorS написал : Cif-кремом или пемолюксом,
Но ведь это абразивы! На тех местах ванны, где Вы их применяете, потом не образуется ли новое загрязнение из-за шероховатости поверхности?
24.03.2012 в 16:32:52
jek написал : Но ведь это абразивы! На тех местах ванны, где Вы их применяете, потом не образуется ли новое загрязнение из-за шероховатости поверхности?
Нет, новых загрязнений не наблюдаю. Пемолюкс советует сам производитель, и предупреждает от использования средств, содержащих сильные кислоты.
24.03.2012 в 21:55:12
NetIgorS написал : предупреждает от использования средств, содержащих сильные кислоты.
Понятие "сильные" - очень неконкретное. Обычно, в моющих средствах (Силит, например) содержится ортофосфорная, щавелевая кислоты, - в зависимости от назначения средства. Но их концентрация относительно невелика.
А щёлочи использовать можно?
25.03.2012 в 13:17:13
jek написал : Но их концентрация относительно невелика.
Эта относительность и вынудила делать такой ремонт ванны. Чугунной ванне 9 лет, за это время эмаль была "съедена" почти на миллиметр. Это хорошо было видно, когда я оторвал силиконовый бортик проложенный по стыку со стеной - под ним была девственная эмаль, а потом ступенька и то что осталось после Силит-Бэнга и тому подобное. На счет щелочи не знаю, вот инструкция производителя:
- Ванну следует мыть каждый раз после её использования. Моют ванну порошком «Пемолюкс» или аналогичным с помощью мягкой щётки. Различные проволочные мочалки не приемлемы – могут повредить новое покрытие. При появлении на поверхности трудно удалимых пятен очищать их с помощью чистящего средства «Санокс» или аналогичным.
- Обращайте внимание на то, для чего предназначено конкретное чистящее средство. Ванны нельзя чистить препаратами, предназначенными для чистки унитазов и кафеля, так как эти препараты содержат сильные кислоты и абразивные вещества. Первые, быстро и разрушают эмалевое покрытие , а вторые его истирают , в результате чего ванна начнет ржаветь, желтеть и быстро придет в негодность.
- Нельзя проводить замачивание или окраску белья с красителями.
- Нельзя ставить на дно ванны металлические тазы, они оставляют на покрытии, трудно удаляемые чёрные полосы и пятна, и кроме того эмаль или вкладыш можно поцарапать. В случае необходимости под эти ёмкости подстилают тряпку или кладут деревянную решётку.
- Запрещается сливать в ванну агрессивные жидкости , например фото химикаты и химреактивы, а также грязную воду с остатками краски, песка и т. д.
25.03.2012 в 17:02:12
Скажите, а когда Вы наносили "Стакрил", то как делали заливку по периметру ванны - там, где ванная стыкуется с настенной плиткой?
25.03.2012 в 19:17:31
Перед тем как лить стакрил в место стыка ванна-стена я залил силикон. Там щели у меня не очень большие, силикон протечь не может. А стакрил бы вытек, он достаточно жидкий.
25.03.2012 в 19:26:49
А какой сделали "нахлёст" слоя "Стакрила" на кафельную плитку?
26.03.2012 в 12:38:16
Ну, может 5-10мм будет. Где рука дрогнула может и поболее. Я все равно эти три стороны потом закрыл пластиковым плинтусом. В принципе, силикон, о котором я писал, можно было вообще не делать, затек бы стакрил за край да и фиг с ним. Передняя длинная сторона так ведь и делается, просто потом сопли стакрила с края подбираются шпателем. Теоретически, наверно, можно оформить стакрилом этот стык ванна-стена так, что потом его и закрывать ничем не надо. Но для этого нужен опыт в наливке, я то делал первый раз, и боялся что эмали не хватит. Правда, может стакрил от кафельной плитки со временем в таком стыке и отстанет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу