2helmutivan, ну вот видите. Значит обьем ~ обьему под шестерней. т.к. она к крышке в притык совершенно.
Итого 1/3 обема корпуса. Или 2/3-4/5 дступного обьема.
10.05.2010 в 18:14:51
2helmutivan, ну вот видите. Значит обьем ~ обьему под шестерней. т.к. она к крышке в притык совершенно.
Итого 1/3 обема корпуса. Или 2/3-4/5 дступного обьема.
10.05.2010 в 18:16:46
Tipchic написал : В чем тогда проблема? Были бы действительно сухие, от них бы через час ничего не осталсь.
Они не сухие, если в редукторе есть смазка (не высохшая), на шестернях есть пленка смазки.
10.05.2010 в 18:17:11
Дмитрий Т написал : смазка становиться пожиже
Да, я выше про это писал.
В этом и смысл, что она непрерывно попадает.
Ну и краем всеравно касается. Конечно при 11к об термин "наматывает" не катит.
Но при кручении руками это так. (я про Литол)
Дык в курсе я про "сухость". Тоже уже де то писал про это. (про слой дисульфид молибдена, у которого 1600 пов. скольжения на 0,001мм тощины. Я то еще в октябре того года разобрал и полез на форум смотреть почему так.
В общем вопрос исчерпан. Док-ва аргументированы. Кто не понял тот... не понял.
Когда человеку действительно интересен вопрос. Он идет в библиотеку. (образно или на самом деле) Насильственно кому то что то обьяснять не имеет смысла.
Пора мне уже сайт завести свой, чтоб квотить отуда. Цоипло уже, что не тема то все с начала.
10.05.2010 в 18:18:44
Tipchic написал : Фотки были выше.
Читал,и видел фото. Особенно на первой явно видно-редуктор на 2/3 заполнен смазкой.Угу.:)
Возвращаясь к манулам,не подскажите в каком написано на сколько по объёму заполнять редуктор смазкой,в долях или граммах? Мне что-то такая инфа ни где не встречалась,везде-обратитесь в СЦ.
13.05.2010 в 16:34:56
Мужики сегодня по-этому вопросу(смазка) терзал мастеров в СЦ...юлят однако. В одном говорят: Принесите откроем(200р) и посмотрим ,если надо заменим(150р),а Mobilgrase XHP 222 не нужно туда,а то у-у-у-у-у(стращат...глазами вращат).В другом говорят: Приносите посмотрим...и на все вопросы отвечают смутно. Но везде говорят ,что количество смазки должно быть минимальным и судя по тюбику Makita(для болгарок)-30г.Кстати я в своей Мetabo заменил смазку(эксперимент)на циатим и не заметил разницы ни в температуре ни в шуме(процент износа увидеть ннаверно не получится:) )
13.05.2010 в 17:01:07
prihvatchik написал : ,если надо заменим(150р),
Цена Литола,разведенного,точнее 10 рублей стоит их смазка,140 на хлеб.:)
prihvatchik написал : ,а Mobilgrase XHP 222 не нужно туда,а то у-у-у-у-у(стращат...глазами вращат).
Конечно,завращаешь глазами,хлеб то вот-вот,уйдёт. :)
prihvatchik написал : на циатим и не заметил разницы ни в температуре ни в шуме
И не заметите,быстрее что-то другое крякает,чем шестерни стираются.:)
13.05.2010 в 17:49:34
Читаю...читаю...счастливые люди! проблема в смазке...эх, мне бы ваши проблемы...:) А по смазке...через инет купил вот это (фото) без проблем :)...а солидолом телеги мазать в самый раз...пиво не люблю, водочку не переношу, не курю...поэтому и не пихаю в инструмент литол, разведенный трансмиссионкой, не за чем экономить ...;)
13.05.2010 в 17:57:12
В УШМ тоже в чистом виде заложите её?:)
13.05.2010 в 18:27:53
Suever Консистенция у нее достаточно жидкая, да и было уже на форуме про нее и ушм до фига и больше:) талдычить одно и тоже уже нет никакого желания:)
13.05.2010 в 18:58:56
Дмитрий Т написал : талдычить одно и тоже уже нет никакого желания
С этим полностью согласен...:)
13.05.2010 в 22:48:14
все зависит от совести сервисников. оригинальная смазка на 1-у закладку стоит 4у.е + 4у.е стоимость работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу