05.07.2010 в 09:39:26
C комнатой на мансарде разобрались: ГКЛ-профиль-изоспан В-минвата 2х50-Изоспан АМ-обрешетка, все это в круг (с одной стороны включая скат)+ на потолок. Хотя сомнения остались в необходимости мембраны АМ. Что положить под профнастил? Изоспан Д, С, ДМ, ФД?
05.07.2010 в 09:43:04
WooW написал : Что положить под профнастил? Изоспан Д, С, ДМ, ФД?
Ничего.
05.07.2010 в 10:01:49
Проблема как раз в том и заключается, что я не хочу делать теплоизоляцию под всей крышей, планирую утеплить комнату в круг, + теплоизоляция на потолок. Чуть выше приводил схемку как сейчас сделана крыша и как планируется. Во первых теплоизоляция, соответственно гидроизоляция будет не до конька, а по потолку комнаты, во вторых скат, который будет слева получается: стропило-обрешетка-профнастил=куча конденсата, который польется в кладовку. Возможно в чем то не прав, если не трудно поправьте.
05.07.2010 в 14:04:28
WooW написал : что я не хочу делать теплоизоляцию под всей крышей, планирую утеплить комнату в круг, + теплоизоляция на потолок.
Интересно, а другие как делают, Вы не задумывались?-:)
WooW написал : Во первых теплоизоляция, соответственно гидроизоляция будет не до конька,
Теплоизоляция- это совсем НЕ СООТВЕТСТВЕННО гидроизоляция!!!! Не надо привязывать эти разные вещи. Подкровельная плёнка- Изоспан АМ, а не одно целое- утеплитель+плёнка. Смотрим ОЧЕНЬ внимательно:
05.07.2010 в 15:08:01
Михалыч написал : Интересно, а другие как делают, Вы не задумывались?-
Полагаю что утепляют крышу целиком + фронтоны.
Михалыч написал : Теплоизоляция- это совсем НЕ СООТВЕТСТВЕННО гидроизоляция!!!!
Это естественно, возможно не так выразился. Давайте вопросы по комнате разобьем на части.
05.07.2010 в 19:16:58
2WooW Давайте начнём сначала.
WooW написал : Планирую менять крышу на мансарде, сейчас лежит шифер, буду класть профнастил.
Снимаете шифер, пристреливаете на стропила плёнку Изоспан АМ, прибиваете контрбрус, обрешётку, профлист. В районе конька оставляете вентзазор, под коньковую планку- уплотнительную ленту. Всё. С крышей разобрались. Переходим к утеплению. Т.к. у нас применена супердиффузионная мембрана, то утеплитель мы прижимаем к ней без зазора. Т.е. там, где нам надо. В других местах- не надо, поэтому остается все проветриваться.-:) Вроде все просто и понятно....
05.07.2010 в 19:22:50
2WooW Вот тут хорошо видно: рис. Только плёнка тут обычная, не мембрана.
06.07.2010 в 14:15:00
Спасибо Михалыч! С крышей разобрались. Осталась комната, тут я понимаю в круг + потолок делаем ГКЛ-рейки-изоспан В-технониколь 2х50, в параллельных ветках читал что имеет смысл утеплитель закрыть картоном. Вопрос, что делать с фронтоном, надо ли туда делать какую либо пленку, мембрану и т.п., учитывая что там вагонка-направляющие-сайдинг?
06.07.2010 в 14:18:35
WooW написал : Вопрос, что делать с фронтоном, надо ли туда делать какую либо пленку, мембрану и т.п., учитывая что там вагонка-направляющие-сайдинг?
Можно под направляющие постелить фасадную пленку, т.к. сайдинг слабо защищает от ветра.
06.07.2010 в 14:23:31
WooW написал : в параллельных ветках читал что имеет смысл утеплитель закрыть картоном.
Не Ваш случай.
WooW написал : что делать с фронтоном,
А, что там? Из чего он?
06.07.2010 в 17:47:10
bond1973 написал : Можно под направляющие постелить фасадную пленку, т.к. сайдинг слабо защищает от ветра.
Михалыч написал : Сообщение от WooW что делать с фронтоном,
А, что там? Из чего он?
Что есть фасадная пленка? И кроме сайдинга там есть еще вагонка. Покупать какой либо изоспан ради 6 квадрат не хотелось бы.
Михалыч написал : Цитата: Сообщение от WooW в параллельных ветках читал что имеет смысл утеплитель закрыть картоном.
Не Ваш случай.
Т.е. оставляем утеплитель так как есть, в открытом виде он остается на потолке и левой стене, граничащей с кладовкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу