Старая модель не значит, что не эффективная, он очень хорошо сделан и действительно работает. У него по паспорту срок службы 7 лет не выключаясь из розетки. 30-я модель с автоматикой, типа, сам включается и регулирует обороты в зависимости от шума в комнатёнке. Но, также, если найдете можно брать и младшую модель с одной ручкой, без автоматики. Всё остальное у них идентично.
Сейчас у электролюкса появилась и новая модель, он стала меньше размерами и совмещён с увлажнителем. Так и называется воздухоочиститель с увлажнителем. Сам прибор я не исследовал и пока ничего определённого сказать о нём не могу, пока не понравилось, только что мелкий. Будем смотреть, хотя свой я менять не собираюсь просто интересная тема.
Да, я тоже когда делал последовательный ремонт без выселения, устраивал поддув обычным вентилятором с улицы или выдув с ремонтируемой комнаты. В общем, было заметно, что это помогало.
А так согласен, тоже по первости проклеивал двери скотчем и главное у меня там даже ни кто не жил всё это время и всё равно вскрыли, а там на два пальца пыли в радиусе три метра от двери. Ужас.