sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2010 в 19:47:28

Ф0 написал : Ф0

Дружище, я тебя не сужу! Всё приходит с опытом, будет у тя струмент и будет тебе счастье. п.с Сам раньше пилил чем попало.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

16.05.2010 в 19:49:12

Ф0 написал : а штроборез на какую глубину пилит?

Так они сильно разные! Да и пылесосы то-же.

sovitalik написал : Я пол года подышал (накопил денег) и купил штроборез с пылесосом.

Не-не-не... Будучи рабочим. С порога послал! На стене нарисовал, кто долбить будет меня не волнует - типа "пака"! Начальнег! Не веришь , сейчас ТБшника позову, у него и спросим ...! Для себя любимого пошел и купил. При портфеле, для своих "монтажнегов" взял то-же пару комплектов, окупается моментом.

0
Ф0
Ф0
Новичок

Озерск

16.05.2010 в 19:49:46

ПPOPAБ написал : Силикоз дороже инструмента выйдет! И каким инструментом пользуетесь?

работаеш же в лепестке.болгарка макита 2квт, диск на230

sovitalik написал : Спасибо, не надо грязи. п.с "Не смешите мои старые кастыли!"

каждому свое

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

16.05.2010 в 20:43:04

Ф0 написал : макита 2квт, диск на230

Э-э-э.. Шо-то я запамятовал, какая модель у них для мокрой резки предназначена? И диски то-же специальные? Максимум что можно, при использовании обычного инструмента, - распылять воду пульверизатором рядом с местом реза, но не на него и тем более не на инструмент. Иначе эта тема: Смерть от болгарки, может пополнится еще одним эпизодом! :(

0
roman_g
roman_g
Новичок

Харьков

25.05.2010 в 00:04:23

Итак, спасибо всем откликнувшимся - провёл провод. Вс получилось. По-поводу планировок, посмотрел по ссылке - искал-искал свой дом, и чего-то так и не нашёл. Была похожая серия, но всё-равно не та. Горизонтальных штроб делать не стал, все свои фантазии по-расположению розеток, сумел воплотить, расковыряв под потолком провода и засунув туда свой провод. Пришлось изменить предполагаемое расположение 1 розетки, так как это самое место всё же преполагало горизонтальное штробление или короб. Итого: резал болгаркой, бил зубилом, ставил автомат в щитке, тянул провод, ставил 3 розетки и обрёл большое удовольствие от всего этого процесса и полученного результата. Всем, таким же чайникам, как я, желающим самим проделать подобное, рекомендую манипулировать инструментами в руках неспеша, внимательно, и желательно в минимально нежилом помещении, предварительно заклеив вентиляционные решётки скотчем. И тогда работа не доставит ощутимого дискомфорта ни вам, ни соседям. При работе с болгаркой: намордник, очки, вата в уши (от пыли; шума - не сказал бы, что много), а также фоновую музыку, можно - Раммштайн, Сепультуру или чё-нибудь по вкусу, что б веселее работалось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу