Частный дом, площадь примерно 80м2. Котел универсальный (я называю его газовым гангстером). Радиаторы чугунные, трубы отопления 50мм. Газовой колонки нет. Вопрос в следующем: или обрезать всё к ......бабушке или можно использовать что-то от старой системы? Как человек привыкший логически рассуждать, думаю, что общий объем воды в системе играет не малую роль на КПД и расход газа. Если насос котла давит воду по системе, то означает ли это, что кол-во поворотов не имеет значения? Нужен ли угол наклона труб? Котел хочется поставить 2-х контурный. Сейчас все ставят новые радиаторы, с какой-то регулировкой (слышал разговор сантехников). Получится ли путнее совмещение нового котла со старой трассой? Хочется хоть немного разобраться что за чем и как делать и какие технические требования предъявлять к системе отопления по объему, расположению, материалу, мощности, кол-ву точек радиаторов, заводу изготовителю, регулировкам. Не хочу стать жертвой проходимцев, научившихся соединять пластиковые трубы, но не умеющих технически размышлять.
Поэтому хочется услышать ПРАКТИЧЕСКИЕ советы.