kman
kman
Местный

Лыткарино

10.05.2010 в 13:16:59

Luxor написал : щели шириной 0,5-1,5 см

А может быть приклеить потолочный плинтус?

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

10.05.2010 в 13:23:00

Haber написал : Ярые агитаторы пены как средство заделки швов стыков ГКЛ дайте ссылку где Knauf рекомендует пену как один из способов решения проблемы.

Вы правы-такой ссылки нет и быть не может. По технологии КНАУФ в местах скользящего примыкания края обшивки Кнауф листов(ГКЛ,ГКЛВ,ГКЛВО) к ограждающим конструкциям( в нашем случае это-потолок и стена) применяются лента уплотнительная Кнауф Дихтунгсбанд и лента разделительная, которая служит для устройства сопряжения Кнауф листов со стеной. И нигде нет описания ,что данный узел можно просто закидать шпаклёвкой по вашему совету, без последствий. Вот такие дела. Ссылку я уже давал- www.knauf.ru Учите матчасть. А вариант с пеной , как с заменителем сложных технологий, уже давно оправдал себя за долгие годы строительства и эксплуатации различных зданий и сооружений

1
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

10.05.2010 в 13:27:10

Haber написал : Видать у вас каша в голове из-за того что вы там всё прочитали. А про пену ничего там упомянуто не было? Вы же всё прочитали.

У меня в голове хоть каша, но есть. В отличие от вашей:)

0
Luxor
Luxor
Новичок

Великие Луки

10.05.2010 в 13:28:19

kman написал : А может быть приклеить потолочный плинтус?

kman, в одном месте стеклохолст вздулся довольно сильно и плинтусом его не укроешь

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

10.05.2010 в 13:46:10

Haber написал : Костя что за ссылки ты вставляешь с какой то ахинеей? Ты ни разу не слышал про размещение статей на площадках для раскрутки сайтов SEOшников. Такие статьи пишут копирайтеры и рерайтеры сами для себя для раскрутки сайтов которые как и вы ничего не смыслят в строительстве.

Шуруповёртом я владею лучше чем компьютером .Так что извините.....

0
waw0375
waw0375
Эксперт

Москва

10.05.2010 в 14:19:40

Luxor написал : в одном месте стеклохолст вздулся довольно сильно

Если вырежете в этом месте стеклохолст и покажете фото, разговор станет предметнее.

0
Konstantin-S
Konstantin-S
Местный

Иркутск

10.05.2010 в 15:06:44

Luxor написал : kman, в одном месте стеклохолст вздулся довольно сильно и плинтусом его не укроешь

Даа ситуация... Я бы поступил так-випиливаем этот кусок потолка в форме прямоугольника и стараясь не повредить обрешётку.После этого пытаемся опеделить причину неприятностей (может вас просто затопили сверху) . Дальше только по ситуации. Одно могу сказать -что косметический ремонт потолка все равно неизбежен. Или же поступаем проще- приглашем опытных штукатуров-маляров , для них всякие бугорки и впадины не должны являться проблемой , даже на стеклохолсте. После оклейка по периметру потолочным плинтусом. Это предложение не может быть единственным и верным. Очень трудно что-то советовать не видя предмет обсуждения.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

10.05.2010 в 17:25:12

Luxor написал : вздулся довольно сильно и плинтусом его не укроешь

Ну, это какой плинтус:)

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

10.05.2010 в 17:34:29

Konstantin-S написал : У меня в голове хоть каша, но есть. В отличие от вашей

Зря вы ,ребята, ругаетесь! Костя (можно вас так называть?) совершенно прав

Konstantin-S написал : Учите матчасть.

Прежде чем о чём-то спорить - изучите предмет спора. Детально!!!

Konstantin-S написал : применяется ГКЛ 12,5 мм. Применение листов 9,5 мм-это нарушение технологии .

правильно!

Haber написал : дайте прямую где Knaf считает что применение 9.5 мм ГКЛ нарушение?

а вы посмотрите таблицу - графа толщина ГКЛ - там начинается с 12,5 Так что ещё раз повторю - изучайте документацию внимательно, чтобы не попадать впросак! Да и для посетителей нашего форума это важно -ведь нас считают мастерами, к нашим советам прислушиваются!

Konstantin-S написал : Шуруповёртом я владею лучше чем компьютером .

а вот это не делает вам чести, так что вряд ли стоит этим бравировать...

0
вэл
вэл
Местный

Москва

10.05.2010 в 17:41:18

Есть ещё одна причина в появлении этой неприятности-это отклеиванме картона от основы.И не всегда виной этому протечки верхних этажей.Несколько раз приходилось разбираться с такими проблемами и всякий раз на потолке обнаруживались листы в 10мм поэтому, кто профессионально крутит шуруповёртом монтируют из 10ки двухслойный пирог или на крайний случай используют 12мм ГКЛ. В тех случаях .что я правил поступал следующим образом.Расшивал трещину под 45гр,стамеской снимал вдоль неё шпаклёвку и дважды пропитывал грунтовкой глубокого проникновения.Заделку руста осуществлял обычно на следующий день после полного её высыхания,а стеклохолст не клеял ,а вдавливал в шпаклёвку.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

10.05.2010 в 17:54:17

вэл написал : монтируют из 10ки двухслойный пирог

это считается сильно хорошая конструкция, но мне пришлось делать только однажды - там требования по огнестойкости были. Обычно делаем 12.

вэл написал : стеклохолст не клеял ,а вдавливал в шпаклёвку

для вашего случая это правильно. Наклеенный холст -декоративное покрытие, в шпаклевке - армирование.

вэл написал : грунтовкой глубокого проникновения.

вот это название меня почему-то раздражает, что ли:) Насколько глубокого? Полметра? Когда мне надо пропитать что-нибудь, я беру акриловую грунтовку и развожу водой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу