09.05.2010 в 00:20:11
2olgad
Убирайте шифер, ставьте стену из пеноблоков.
09.05.2010 в 00:36:56
olgad написал : 50+12.5
Не советую делать стену на кухню из гипрока в один слой, лучше в два, тогда будет 50+12,5+12,5...
olgad написал : просто не нашла креплений которые бы свидетельствовали что это "несущая стена", хотелось бы услышать того кто такие кабины разбирал\ломал.
Не несущая она. Я разбирал, правда не из шифера, а из досок, или гипсолита, или гипрока, или в перемешку, из шифера не попадались. Но суть, ИМХО, одна.
Чип и Дейл написал : 2olgad Убирайте шифер, ставьте стену из пеноблоков.
Вот, ещё один, реально добрый совет, прислушайтесь...:)
09.05.2010 в 14:49:53
эх жаль что с гипсокартоном промахнулась, теперь буду читать про блоки, скажите пожалуйста имеются в виду влагостойкие пазогребневые 80 мм? мне в этом месяце стяжку надо сделать на кухне, поэтому я активно ищу решения со стеной, коллега выкладывал санузел из блоков, и тоже их советовал... Когда выкладываете стенки вы прикидывает сколько эта конструкция будет весить? или на авось класть? мой дом в 67 или 69 году строили и он уже поехал куда-то.
09.05.2010 в 15:13:43
я тут прикинула что стенка кухня-туалет из пазогребневых блоков 667х500х80 будет весить 450 кг... если грубо считать что нужно стены кухня -туалет- ванная- коридор то это уже будет примерно 1.5 тонны.... на грубо говоря 4 кв метра без плитки и без стяжки и без учета наполненной ванны... блин как у вас перекрытия выдерживают блоки :eek: чтото страшно стало. растолкуйте может я чего-то недопоняла по блокам...
09.05.2010 в 15:19:40
кабина весит под 3 тонны. не переживайте. стандартная гипсовая кабина.
09.05.2010 в 15:25:36
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
09.05.2010 в 16:43:04
olgad написал : недопоняла по блокам
ПЕНОблоки легче, чем пазогребневые.
10.05.2010 в 19:01:08
нашла пеноблоки толщиной 75 мм и 50мм и больше но это не мой вариант... я так понимаю что когда ломают сантехкабину и возводят стены, там где несущие стены пеноблоки не кладут получается в ванну присоединяется то пустое место короторое было за шифером?
нда пеноблоки конечно сложнее чем гипсокартон класть(это я по себе сужу)...
...допустим снять кухонную стенку шиферную, за ней 2я стенка туалета я ее не снимаю. Если не сложно расскажите пожалуйста: Возводится стенка из пеноблоков по уровню и т.д., швы обрабатываются тем же материалом на что клеют блоки, типа что вылезло из шва то и размазал? Обязательно ли стенку из пеноблоков обрабатывать чем то дальше или можно так оставить? А то у меня одна сторона стенки будет недоступна. Чем шпаклевать эти блоки под плитку(будет плитка в кухне)?
Жалко что нет темы про блоки...как например про гипсокартон...очень интересно было бы почитать.
10.05.2010 в 21:47:02
olgad написал : пеноблоки конечно сложнее чем гипсокартон класть
Вы это серьёзно? По-моему, как раз наоборот...
olgad написал : что вылезло из шва то и размазал?
ага, только аккуратно :)
olgad написал : Чем шпаклевать эти блоки под плитку
зачем шпаклевать? если ровно выложить блоки - сразу плитку класть можно...
всё в голове (с)
11.05.2010 в 00:29:58
2olgad
Выравнивайте при кладке плоскость, которая смотрит в кухню.
Потом прогрунтовать, высушить и клеить плитку.
11.05.2010 в 15:24:59
Спасибо за разъяснения! уже почти поняла как это должно выглядеть. Ну и напоследок, все-таки что сначала надо? Стяжку в кухне или блоки(стена кухни новая)? И как пристыковывать их к стене(не штукатурили) если она не вертикальна? Есть завал 1,5-2 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу