прошу прощения если не в этот раздел
ситуация примерно такая есть лебедка Come UP CP-200
все работало нормально, максимальная нагрузка 200 кг, мы грузили где то по 160-180, зависит от сырости керамзитобетонного блока. поднимали в два этапа первый, чуть приподнятый груз зависал над землей и человек внизу придерживал трос с крюком и прлотивовесом что бы успокоить вращение (высота 30 метров и трос под нагрузкой сильно вращал противовес на крюке). второй, собственно основной подъем
так вот, через некоторое время лебедка начала глючить при включении на втором подъеме. тормоза освобождались, а мотор гудел и не тянул.
а потом где то на середине подъема я случайно отпустил кнопку. И при нажатии кнопки вверх, лебедка поехала вниз.
Все, с этого момента она сама начинает крутиться только вниз (при том не важно какая кнопка нажата) если есть нагрузка. А что бы она начала поднимать надо рукой толкнуть барабан с сторону подъема. И дальше она начинает поднимать нормально. А если нагрузки нет, то мотор гудит, тормоза разблокируются, но ничего никуда не крутит.
В общем теперь, прлосто так лебедка не крутит. Но если подтолкнуть барабан то в ту сторону, куда проворачиваешь, туда и начинает крутить. При том не важно какая кнопка нажата.
Народ, кто в двигателях разбирается, есть идея? конденсатор? мост? соленоид? или еще что то?
Я что то не уверен что в сервис ее возьмут, потому что как раз на прошлой неделе я уже такую же сдал, по причине раскрутки троса. Мы долго с ними бодались. Боюсь что в это раз меня точно пошлют :(