14.05.2013 в 23:27:54
MkhZ написал : Подскажите, подойдет ли гофрированная труба для подводки к радиатору
подойдёт..но если есть возможность делать чёрной сталью.. то нужно делать ей..
15.05.2013 в 15:58:44
сансэй написал : подойдёт..но если есть возможность делать чёрной сталью.. то нужно делать ей..
Тут вопросов...
15.05.2013 в 19:11:18
MkhZ, На форуме есть спецы,которые работают сталью,стучитесь к ним в лички.
16.05.2013 в 00:39:10
MkhZ написал :
- Черную трубу(в теплоизоляции) в стяжку можно? Или лучше нержавейку(не гофру).
можно..нержавейка излишество..
MkhZ написал : Возможно ли выгнуть так трубу одним куском, хотя бы без соединений в стяжке?
не знаю что именно у вас там нужно гнуть..но выгнуть можно хоть змейку..
MkhZ написал : Будет ли работать, если работало на ПП 25 и какой нужен диаметр
куда она денется..делайте 3\4 не ошибётесь..
MkhZ написал : И цена такого исполнения(сталь
это к исполнителю вопрос..
17.05.2013 в 06:23:44
а в чем отличие нержавейки для подсоединения фитингом с колечками и нержавейки которая развальцовывается и гайка отдельно. нужно подключить титан. нашел этот кофулсо. думал у них уже готовые есть как гибкая подводка а нет. труба по метражу гайки отдельно плюс вальцеватель. для титана что лучше? красивше будет развальцевать и гайкой закрепить (вальцеватель купить не проблема - пригодиться) а по надежности как? этот спрессованный буртик нормально будет гайку держать? сразу еще вопрос - как правильно вальцевать? сколько сегментов плющить?
17.05.2013 в 09:33:47
yuriyakpp написал : сколько сегментов плющить
Две складки гофры "утрамбовать" хорошенько.Гайка невысокая,если сделать больше складок плюс толщина прокладки-много не закрутить.Одной складки маловато.
17.05.2013 в 09:43:55
yuriyakpp, родные прокладки не ставьте, они сильно сужают проход. Я ставлю простые плоские прокладки.
10-40-99@mail.ru
17.05.2013 в 10:20:25
Славик64 написал : Я ставлю простые плоские прокладки
Можно паронит,асбест итд.
17.05.2013 в 13:48:48
Славик64 написал : yuriyakpp, родные прокладки не ставьте, они сильно сужают проход. Я ставлю простые плоские прокладки.
а я наоборот родных набрал так как они прямо в трубу вставляются и риск что ее выдавит меньше. у нас есть еще лавита нержавейка. вот к ней предложили плоские. так я специально поехал за кофулсо. :(
Равшан написал : Две складки гофры "утрамбовать" хорошенько.Гайка невысокая,если сделать больше складок плюс толщина прокладки-много не закрутить.Одной складки маловато.
спасибо. к сожалению я отправил жену за трубой и ей дали гранату не той системы. всмысле вальцеватель большего размера чем труба. труба выходит 15 а вальцеватель для 20й. и кстати почему на сайте кофулсо с первой страницы в каталоге нету этих гаек?
17.05.2013 в 13:56:49
Равшан написал : Можно паронит
yuriyakpp, а Вы соберите с ниппелем, что бы можно было заглянуть на прокладку, и скажите какого диаметра там дырочка осталась.
10-40-99@mail.ru
17.05.2013 в 14:26:31
Вот сделал снимок с родной прокладкой. 8 миллиметровое сверло проходит впрытык, так что миллиметров 7 есть. А в трубе 13 мм.
10-40-99@mail.ru
17.05.2013 в 15:28:50
Равшан написал : Правильный выбор.
а чем кофулсо лучше ловаты (или ловиты)? мне работники всю ванную нержавейкой переделали ловатой этой. чего ждать?
17.05.2013 в 16:18:08
yuriyakpp написал : работники всю ванную нержавейкой переделали ловатой этой. чего ждать?
Нормально (при соблюдении правил монтажа - например, голую гофру в штукатурку класть крайне не рекомендуется), но чтоб всю ванную только ею - класс невысокий у такой сантехработы... Недостаток у неё тот, что для достижения такой же пропускной способности, как у метапола, PEX, меди и т.п. гладких труб, надо вдвое завышать сечение. То есть Вы вдвое дОльше будете ждать горячей воды, открыв кран. Удел гофры - подводки, короткие отрезки, сложный монтаж в стеснённых условиях, в общем, обвязка - котельные там и пр.
17.05.2013 в 20:59:29
psnsergey написал : Нормально (при соблюдении правил монтажа - например, голую гофру в штукатурку класть крайне не рекомендуется), но чтоб всю ванную только ею - класс невысокий у такой сантехработы... Недостаток у неё тот, что для достижения такой же пропускной способности, как у метапола, PEX, меди и т.п. гладких труб, надо вдвое завышать сечение. То есть Вы вдвое дОльше будете ждать горячей воды, открыв кран. Удел гофры - подводки, короткие отрезки, сложный монтаж в стеснённых условиях, в общем, обвязка - котельные там и пр.
Опять бредите???:D В стандартных квартирах 97 и 121 серии от стояка в туалете до кухни разводка занимает 50 см и до ванной 20-50 см(там сам туалет шириной 70 см и через стену кухня-надо трубы всего 50 см,если не меньше-учитывая,что львиную долю этой "Магистрали":) занимает даже не труба,как таковая,а арматура:Шаровый кран,косой фильтр,обратный клапан,редуктор,счетчик на американках,колектор итд.-да там трубы-то вообще почти нет).О каких потерях пропускной способности вообще речь(а вы конские заужения на металлопластиковых фитингах и на рехау видели???)???На всех потребителей хватает магистрали из 15А гофротрубы.И никаких потерь температуры и давления:D А вот гнуть руками на месте по размеру гофронержу гораздо удобнее-это факт.
Бред,бред и еще раз бред.В очередной раз и как всегда из ваших уст.
Кофулсо у нас эдакий бесплатный редуктор давления по-вашему?:D
А про Лавиту чтиал в интернете,что легче она,а значит тоньше.Не проверял(возможно,что это не так),но выбираю Кофулсо от страха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу