20.11.2013 в 15:10:49
shoorf написал : Думаю выше уголка прикрутить брусок и зажимать рейки между бруском и уголком.
Блин,и чего я раньше не додумался.Все гениальное просто! :)
29.11.2013 в 20:06:14
Вопрос про вентилятор, подскажите, если кто сталкивался... Панелька, П-121, с/у - гипсолитовые кабинки. Планируется реечный потолок Бард. Вентилятор - Сайлент-200. Расстояние от гипсолитового потолка до плоскости панели - 5-7 см, отверстие для вентиляции - на потолке. Как правильно закрепить вентилятор? Существуют ли какие-нибудь стандартные решения? Можно ли его крепить винтами или саморезами к панелям?
29.11.2013 в 22:44:02
Олечка написал : Как правильно закрепить вентилятор?
вентилятор крепится в вентканал на гипсолитовом потолке, на реечный крепится решетка.
06.12.2013 в 19:14:09
За Байкалом написал : Рекомендую заказчикам заказывать нормальные реечные потолки в Москве.
Это какие именно? На Cesal чихнуть страшно. До этого стояли какие-то другие потолки - снял их при ремонте.... По ощущениям раза в два прочнее......
mihamaster,
Куплен потолок Cesal как на этой вашей фото
Вопрос - П профили по краям не зажимают рейки - рейки болтаются с зазором примерно 2мм. Нам продали неправильные П профили, или П профили надо еще и подгибать, чтобы рейки входили туда плотно. Звонил продавцу - говорит П профили - родные и их надо подгибать....
Еще вопрос - как бы правильно установить потолок в этом случае:
Зазор до потолка 6см - именно на эту величину не доходит настенная плитка до потолка. Плитка выложена идеально ровно - по лазеру. Край ровный и зачищен от клея и тд. Плитка с клеем - 11...12мм от стены. Хочу уложить П профиль сверху на край плитки.
Размеры потолка 1.75 * 1.79, реки по 100мм, соответственно рейки режу в длину 1.75 минус одну длину полки П профиля минус 2мм. Чтобы можно было вложить сначала в профиль с одной стороны, потом задвинуть в другой профиль.
Стингер имеет штампованные острые края. Реально ли задвигать рейку уже защелкнутую в стингер? Уж очень большое трение об острое железо стрингера. Или все же это можно сделать присоской?
И как вообще лучше одевать рейки, чтобы не помять эту мягкую фольгу? :)
Как часто крепить П профили к стене на длине 1.75 ? Трех точек хватит, или каждые 20...30см.
"Мастера" (после которых пришлось потолок снять, и докупить покоцаные и погнутые рейки) говорили, что на такой длине стрингеры ВООБЩЕ не надо крепить к потолку - типа и так не провиснет и будет держаться.... Вопрос - а собирать -то как нормально?
Там где стрингер торцом встречается с П профилем - вырезать П профиль ножницами и отогнуть вверх?
Есть еще какие-то тонкости?
Да, углы зарезать не буду - подожму пассатижами через картон.
06.12.2013 в 19:30:04
BV написал : Вопрос - П профили по краям не зажимают рейки - рейки болтаются с зазором примерно 2мм. Нам продали неправильные П профили, или П профили надо еще и подгибать, чтобы рейки входили туда плотно.
Подгибать не нужно.Все равно будут болтаться.Надо что-то "относительно пружинистое" запихнуть в профиль. Если потолок со вставками,идеально подходят обрезки этих самых вставок.Если их нет,то можно сухой пеной.В последний раз я нарезал куски пенопласта.Еще можно трубки "энергофлекса",кажется под диаметр трубы 15 мм.В общем как кто придумает. Еще можно тонкие пластинки нарезать из пластика.Затолкать их между верхом профиля и ребрами двух соседних реек.
BV написал : Зазор до потолка 6см - именно на эту величину не доходит настенная плитка до потолка. Плитка выложена идеально ровно - по лазеру. Край ровный и зачищен от клея и тд. Плитка с клеем - 11...12мм от стены. Хочу уложить П профиль сверху на край плитки.
Вполне возможный вариант.Я как-то раз делал так.Только 11-12 мм -профиль весь уйдет внутрь.Скорее всего наружу будет выступать неравномерно.Можно сделать шаблон.Выше плитки накидать плиточный клей(или смесь,шпаклевку...)шаблоном протянуть по плитке,чтобы осталось на утапливание профиля 3-4 мм.Высохнет,приколотить профиль.
BV написал : Размеры потолка 1.75 * 1.79, реки по 100мм, соответственно рейки режу в длину 1.75 минус одну длину полки П профиля минус 2мм. Чтобы можно было вложить сначала в профиль с одной стороны, потом задвинуть в другой профиль.
Это верно для последних устанавливаемых реек.Когда начинается установка,есть возможность рейки вставлять по диагонали.Соответственно и размер длиннее.Проще придавить в профиле.
BV написал : Стингер имеет штампованные острые края. Реально ли задвигать рейку уже защелкнутую в стингер? Уж очень большое трение об острое железо стрингера. Или все же это можно сделать присоской?
Первые рейки можно и руками.Чуть натягивать вниз от стрингера,двигать,защелкивать. Последние рейки присоской по тому же принципу.
BV написал : И как вообще лучше одевать рейки, чтобы не помять эту мягкую фольгу?
Не торопясь,аккуратно,без нервов. :)
BV написал : Как часто крепить П профили к стене на длине 1.75
Я обычно штук пять саморезов кручу на такой длине.
BV написал : говорили, что на такой длине стрингеры ВООБЩЕ не надо крепить к потолку - типа и так не провиснет и будет держаться.... Вопрос - а собирать -то как нормально?
Крепить надо.Причем желательно жестко,а не на подвесах.Собирать будет легко и относительно просто.
BV написал : Там где стрингер торцом встречается с П профилем - вырезать П профиль ножницами и отогнуть вверх?
Лучше укоротить стрингер.Все равно рейка зацепится только одним ребром.Вторую сторону рейки придавливать к профилю практически по всей длине.
BV написал : Да, углы зарезать не буду - подожму пассатижами через картон.
Я обычно зарезаю.Линию черчу по угольнику 45 град.Режу ножницами по металлу
06.12.2013 в 20:17:01
mihamaster написал : Подгибать не нужно.Все равно будут болтаться.Надо что-то "относительно пружинистое" запихнуть в профиль. Если потолок со вставками,идеально подходят обрезки этих самых вставок.Если их нет,то можно сухой пеной.В последний раз я нарезал куски пенопласта.Еще можно трубки "энергофлекса",кажется под диаметр трубы 15 мм.В общем как кто придумает.
есть упаковка типа энергофлекса. Но почему будут болтаться, если зажмутся пружинисто в П профиле?
mihamaster написал : Еще можно тонкие пластинки нарезать из пластика.Затолкать их между верхом профиля и ребрами двух соседних реек.
Не проще подогнуть П профиль сверху? И.... с этими вкладками - вытащишь потом одну рейку посередине и... перебирай весь потолок...
mihamaster написал : Только 11-12 мм -профиль весь уйдет внутрь.
проверил - выступает 5...7мм и смотрится отлично... этот потолок уже один раз собрали "мастера"
mihamaster написал : Выше плитки накидать плиточный клей(или смесь,шпаклевку...)шаблоном протянуть по плитке,чтобы осталось на утапливание профиля 3-4 мм.Высохнет,приколотить профиль.
Думал об этом.... но стены ровные и плитка ровно - все и так ОК.
Проставки из дерева в ванной под стрингеры - не здорово. Что-бы такое придумать, чтобы можно было саморезом регулировать? Может тоже засохшей пены кусок проложить или пенопласт? Как вы делали? Шпильки не хорошо - верхнюю гайку крутить.... хотя....
Понял, спасибо... Пойду присоску искать :)
06.12.2013 в 20:39:25
BV написал : Но почему будут болтаться, если зажмутся пружинисто в П профиле?
А вы попробуйте. :) Причем не одну рейку,а несколько.Я не могу объяснить почему они болтаются
BV написал : И.... с этими вкладками - вытащишь потом одну рейку посередине и... перебирай весь потолок...
Нормально собранный потолок потом перебирать не надо.Проблема не в этом.Проблема как запихнуть последнюю рейку с вкладками ?!...или без вкладок,чтобы нормально легла!
BV написал : Проставки из дерева в ванной под стрингеры - не здорово.
Это НЕ здорово со стороны Технадзора :) Проза жизни она отличается от правил.Не заморачивайтесь.Или подберите соответствующий влагостойкий материал.
BV написал : Как вы делали?
Лазером по кругу светим и подгоняем подкладки.Сначала начерно что-то высокое,потом добираем тонкими пластмассинами.Луч обычно оказывается ниже.Выставляем опоры по угольнику.Микроны ловить не надо. Если луч возможно установить на нужном уровне,тогда проще бруски прикрутить и отпилить на месте,по линии.
BV написал : Шпильки не хорошо - верхнюю гайку крутить.... хотя....
Тоже проверенный способ,только канители больше.
07.12.2013 в 00:57:19
mihamaster написал : Причем не одну рейку,а несколько.Я не могу объяснить почему они болтаются
Доверюсь вашему опыту :) Подумал.... наверное потому, что когда их режешь концы получаются у соседних реек разной толщины (высоты). Если одна выше и разжимает профиль - соседняя будет болтаться. Тогда надо резать верхнюю часть профиля и подгибать под каждую рейку индивидуально, но в этом случае профиль потеряет жесткость и крепить его надо будет по всей длине на жидкие гвозди. Вот и получается, что вставки прокладки - проще :)
mihamaster написал : Нормально собранный потолок потом перебирать не надо.Проблема не в этом.Проблема как запихнуть последнюю рейку с вкладками ?!...или без вкладок,чтобы нормально легла!
Ну можно так - выше профиля прикрутить прямой подвес на стену (или потолок), и сделать что-то типа плоской пружины - чтобы поддавливал рейку перед самым П профилем. Там где подвес будет прикасаться к рейке - на него надеть что-то мягкое - да хоть тот же энергофлекс одеть... И второй вариант - приклеить на конец рейки изнутри кусок энергофлекса. А как вы выкручиваетесь? :) У меня за реечным в туалете - пара распредкоробок. Если потом решу задействовать заложенные, но неиспользуемые провода под дополнительный свет - придется снимать три-четыре рейки.
mihamaster написал : Проза жизни она отличается от правил.Не заморачивайтесь.Или подберите соответствующий влагостойкий материал.
Да можно прикрутить профиль, через проставку из обрезка того же стрингера вверх ногами, и подложить немного пенки, или есть куски П образного монтажного профиля разной толщины + монтажные клинья. Открутил саморез отрегулировал и подклинить клиньями. Но.... клинья с одной стороны самореза могут перекосить стрингер?
А если подложить кусок энергофлекса - нормально, что он будет слегка пружинить? У меня зазор от верха стрингера до потолка - примерно 3см получится. А дерево кстати можно - у меня пропитка есть - гидротекс - можно и по дереву.... Но она пропускает пар....
mihamaster написал : Лазером по кругу светим
То есть лазер в угол - и светим всю поляну.
mihamaster написал : Выставляем опоры по угольнику.
То есть вертикаль от потолка - чтобы при регулировке не уезжало, или .... я не понял?
mihamaster написал : Если луч возможно установить на нужном уровне,тогда проще бруски прикрутить и отпилить на месте,по линии.
У меня Кондтрол - не влезет. Ну можно и ниже поставить + линейка.
Но... мне придется попадать, чтобы потолок точно лег на П профиль, уложенный верхний край плитки.... Надо будет померять образец собранной конструкции по высоте вместе с П профилем. И стрингеры повесить ... ну скажем на 1мм ниже чтобы потолок чуть придавливал П профиль?
Если вы углы П профилей под 45 режете - то складываете два углом и режете оба одним движением?
mihamaster написал : Тоже проверенный способ,
Плюс в том, что вертикально установленная шпилька + две гайки и две шайбы будут держать стрингер жестко и без перекосов.
07.12.2013 в 01:10:52
mihamaster написал : при нагревании от светильников рейки немного расширяются и потолок "трещит".
Если ставить без гребенки-то не трещат. У меня в двух санузлах стояли-в одном делала сама, гребенку не ставила. Не трещало ничего. А в другом-пригласила мастера. Он настоял на гребенке. В итоге-получилось чуть похуже: какие-то щели между планками и вставками, и трещал. Но через 2 месяца использования вроде немного поутих:)
07.12.2013 в 01:16:50
BV написал : Ну можно так - выше профиля прикрутить прямой подвес на стену (или потолок), и сделать что-то типа плоской пружины - чтобы поддавливал рейку перед самым П профилем. Там где подвес будет прикасаться к рейке - на него надеть что-то мягкое - да хоть тот же энергофлекс одеть... И второй вариант - приклеить на конец рейки изнутри кусок энергофлекса.
Думаю,должно получиться.Беру идею на вооружение. :)
BV написал : А как вы выкручиваетесь?
Каждый раз по-разному.Умудряюсь один конец впихнуть со вставками,другой сам ложится нормально.
BV написал : Если потом решу задействовать заложенные, но неиспользуемые провода под дополнительный свет - придется снимать три-четыре рейки.
Все рейки обычно удается прижать к профилю,кроме последней.
BV написал : То есть лазер в угол - и светим всю поляну.
Ну да.По возможности.Если надо повернуть,сделать метку на стене и по ней выровнять с другого места.
BV написал : То есть вертикаль от потолка - чтобы при регулировке не уезжало, или .... я не понял?
Нет.Угольник просто как линейку.Можно рулеткой,но угольник ровнее ставится.
BV написал : Надо будет померять образец собранной конструкции по высоте вместе с П профилем. И стрингеры повесить ... ну скажем на 1мм ниже чтобы потолок чуть придавливал П профиль?
Да.Примерно так.Сначала профиль ставьте,потом стрингер подгоняйте.
BV написал : А если подложить кусок энергофлекса - нормально, что он будет слегка пружинить?
Я сторонник "жестких" мер. :) Стрингер креплю совсем "намертво".
BV написал : Если вы углы П профилей под 45 режете - то складываете два углом и режете оба одним движением?
Нет,по отдельности.Можно сначала один прикрутить,потом второй приложить уже на стене,отметить карандашом и отрезать.Можно за несколько раз подогнать,если уж надо совсем "перфекционистски".
BV написал : Плюс в том, что вертикально установленная шпилька + две гайки и две шайбы будут держать стрингер жестко и без перекосов.
В вашем случае да,поскольку высота небольшая.Не будут сильно шататься.
08.12.2013 в 17:43:07
и не слышал про П-профили... обычный уголок брал... даже и непонятно преимущество П... он всеодно должно быть шире толщины реек и они будут всеравно болтаться... если вровень то могут погнуться при монтаже. хотя в П наверное проще прижимать рейки.. чем попало враспор... но и с уголками проблем не вижу.. полно роликов демонстрационных же.. их этого же уголка клипс нарезать можно и упереть в край уголка.. клипса такая пружинит и нормально прижимает..
а так больше понравился иной вариант.. полведра мелких магнитов зато в дело пошло... ждало своего часа годами)))) отлично прижимали профиль к уголку.. даже на последнюю рейку можно скотчем прилепить и при установке он прижмет ее... :p вставки тоже лучше прижимать...
трещит потолок от включения точечных как правило зимой.. но не критично, да и устаканивается со временем. сперва больше треска было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу