Не видел Кольчугинского НУМа. В работе использовал Конкорд, Nexans и Севкабель. Больше всего понравился Nexans по всем параметрам(качество внешней изоляции, промежуточного слоя, сечение и изоляция жил, делается по VDE), а Конкорд и севкабель примерно одинаковые, но от севкабеля ужасный запах.
Заказываю сейчас 500 метров NYM Кольчугинского завода через дилера.
Хотел приобрести именно VDE и меня удивили информацией о том, что данный завод 3 месяца назад прекратил выпуск обычного кабеля и сейчас выпускает только ВДЕ.
Кто либо располагает аналогичной информацией?
Правильно ли я понимаю, что на паспорте к бухте должно быть это обозначено и на намом кабеле знак VDE ? Или данный завод на жилах наносит обозначения?
DmKa написал :
Правильно ли я понимаю, что на паспорте к бухте должно быть это обозначено и на намом кабеле знак VDE ? Или данный завод на жилах наносит обозначения?
Действительно, кабель NYM по техническим условиям завод выпускать прекратил.
С вступлением в действие нового ГОСТ Р по силовым кабелям конструкция и тех. характеристики кабеля по ТУ мы обязаны привести в соответствие с нормами ГОСТа. Это в свою очередь приведет к значительному удорожанию продукта. Конкурентное преимущество будет утеряно.
Поэтому выпуск кабеля был прекращен.
Получил ответ с Завода.
Расшифруйте пожалуйста :)
Я понял так, что ТУ теперь запрещены и они могут делать только по новому ГОСТУ, а по новому ГОСТУ кабеля получаются намного дороже и в итоге........... они начали делать ТОЛЬКО по ВДЕ .........
Ничего не понимаю...........
А как же другие заводы?
DmKa написал :
Я выше давал ссылку где покупал через диллера. Но понятно что бухтами.
Ну я и писал в розницу. В моем понимании это - на отрез. Увы, рашкинский наебизнес такой наебизнес. ;)
DmKa написал :
С 3х10. Действительно плохо все . Быстрее купить 4х10
Ну и толще и дороже, что имеет значение в моем случае. Подавляющее большинство розницы NYMом выше 3х6 не торгует, либо это "no-name" (буквально), как в ЭТМ)).