montajnik
montajnik
Новичок

Тверь

12.05.2010 в 19:50:48

В комнате 2,7*5 почернел угол(я думаю покрылся грибком).Комната угловая в доме.Перепробовал много всяких средств и методов.Во первых-нарастил П-образным змеевиком секции отопления,по холодной стене от другого стояка отопления установил П-образный регистр длиной 4,5 м(итак пришлось через балкон подымать).Зачистил стену,промазал олифой,начал клеить обои.Сам угол и верха обоев на расстоянии 2-2,5 м сохли около 5 дней,вплоть до того что почернели обои.Пришлось оторвать,еще раз зачистить.Прошелся клеем КС,затем зашпаклевал,зачистил-собрался клеить.Смотрю трещины пошли,дотронулся пальцем-внизу воздух,значит отошло.Опять зачищаю в тех местах где треснуло и отошло.Теперь промазываю трижды бетонконтактом,сверху опять шпаклюю.И.... опять отрицательный результат.Меньше,но трещины и опять отслоение.Я понимаю что самое простое решение заделать гипсокартоном-внутри прослойка,да тем более подогреваемая регистрами,но это украдет от ширины,а она и так 2,7 м.Да теперь и поздно-натянуты потолки,лежит ламинат.Может у кого были подобные ситуации,из которых вы вышли победителями,поделитесь советом-откройте секрет

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

12.05.2010 в 19:58:57

[QUOTE=montajnik]Может у кого были подобные ситуации,из которых вы вышли победителями,поделитесь советом-откройте секрет у меня тоже ситуация была такая на предыдушей квартире ,что я только не делал, и медным купоросом мазал и олифой не помогало ни чего и только после заделеи швов снаружи дома и зашивки стены гипсокартоном грибок изшез

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

12.05.2010 в 20:04:23

Это не секрет, это ж... Поюзайте по форуму, советы были. Уточните что за дом, какой этаж, когда сдан, фотки не помешают - снаружи и внутри.

Насилуйте управляющую компанию - письменно под роспись, заявляйте что у всех кашель, респираторные заболевания и пр., СТЕНЫ ДОМА ПРИНАДЛЕЖАТ ИМ А НЕ ВАМ, и это они портят вам обои и далее по списку.

ИМХО - изнутри проблему не решите, не мучайтесь Если закроете гипсом - плесень будет развиваться с возможными последствиями для здоровья жильцов. Такое бывает когда нарушена гидроизоляция (щель попросту говоря) или отсутствует (плохо положен) утеплитель внутри стены. Если я (это худший для вас случай) прав, то надо разбирать стену снаружи - люлька, кирпичи и т.д., а дальше по обстоятельствам.

Ну вы даете слонокабан, вопрос задал и сам ответил, правильно ж все сделал.

0
montajnik
montajnik
Новичок

Тверь

12.05.2010 в 20:04:54

slonokaban написал : только после заделеи швов снаружи дома и зашивки стены гипсокартоном грибок изшез

У меня не частный дом,а квартира в кирпичной 5-этажке.Я не представляю как можно заделать швы снаружи дома-я живу на 3-ем этаже.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

12.05.2010 в 20:08:08

Кирпич силикатный?

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

12.05.2010 в 20:13:45

Г.А. написал : у вы даете слонокабан, вопрос задал и сам ответил, правильно ж все сделал.

вопрос не я задал, внимательно читайте это просто не выделилась цитата

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

12.05.2010 в 20:21:08

Течь и плесень вещи плохо угадываемые по комьютеру. Знаю случай, когда в кирпичном доме имеется щель в наружной стене насквозь и никакой плесени нет. А отсутствие в том же доме гидроизоляции на крыше привело к протечке через пустотки плит балконов на три этажа вниз с образованием микро-сталактитов (короче сверху свисали сосульки из штукатурки). Как вода протекла сквозь кирпич никто не понял до сих пор. Крышу заизолировали и все прошло.

0
montajnik
montajnik
Новичок

Тверь

12.05.2010 в 21:52:21

я завтра постараюсь сфоткать и выложу на обозрение

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

12.05.2010 в 22:04:01

montajnik написал : Перепробовал много всяких средств и методов.

Моего друга из за этого выселили из комуналки и дали квартиру. Перед тем как выселить,жек всё перепробовал,но сырость не поборол.

0
olezhkaua
olezhkaua
Новичок

Николаев

12.05.2010 в 23:30:33

Была аналогичная "ситуёвина".Поборол путем наклеивания тонкого пенопластового утеплителя(не помню как точно называется).Это тонкий пенопластовый лист,когда проводишь по нему рукой,-становится горячо.Заклеил им всю северную стену изнутри.Клеил на хороший "бустилат".Сверху поклеил обои.О "черноте" забыл,уже порядка 7 лет. Щели снаружи конопатят строители-альпинисты,их у нас ЖЭК нанимал.Латали щели непонятной хренью,похожей на халву-мастику.

0
Владимиp
Владимиp
Местный

Новосибирск

13.05.2010 в 08:10:17

2montajnik
для начала замерьте влажность в доме если большая - прочищайте вентиляцию внимательно осмотрите снаружи на предмет щелей и т.д. хорошо, если есть возможность пострелять тепловизором. у нас, к примеру, это стоит около 500р. самая крайняя мера, если утеплить снаружи вообще никак (а третий этаж и не так высоко) - выполнить скругление угла, дабы увеличить толщину стены в этом месте как минимум на 30%, из тогоже материала, что и сама стена, либо близкого по характеристикам. забудьте про утепление изнутри и гипсокартоны.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу