13.05.2010 в 11:22:37
2montajnik
я все уже разжевал по пунктам
вам сказали - делайте. или вам разжевывать по сто раз, зачем и почему, что уже писано-переписано на этом форуме? да мне оно нафиг не надо.
13.05.2010 в 11:35:30
вот неполная схема квартиры и место почерневшего угла
18.05.2010 в 09:49:35
Силикатный - значит намокает. Висел щит - есть дырки. Есть дырки - застой воды гарантирован, отсюда плесень. Дырки заделать, кирпич гидрофобизировать - снаружи. Потом бороться изнутри.
А у соседей верху и снизу есть такое?
18.05.2010 в 16:06:07
Вверху спрашивал,у них обои отваливаются,но не в этом месте.Снизу-не знаю.Там нет хозяев,она постоянно сдается
18.05.2010 в 20:07:08
Обои могут отваливаться по разным причинам, например плохо приклеены. Однако в случае промерзания стены и сырости это происходит чаще в зимне-весенний период.
В вашем случае важнее, что внизу.
Подождите хорошего проливного дождя, возьмите бинокль и проанализируйте внешнее намокание (разница в оттенке кирпича) и наличие дырок. Для внутреннего замера существуют влагомеры, можно померять стены в разных местах, но так редко проверяют. Инструмент редкий и узкоспециальный - по материалам.
Внешние работы лучше проводить в августе - стена просохнет. С учетом возможной переписки с ЖЕКом так и получится. Работы в принципе на день, но альпинисты или люлька и т.д. это не просто и не быстро. Если в доме есть активисты и похоже пострадавшие - требуйте дополнительно внешнего утепления стен - капремонта. Основания у вас похоже имеются.
Полстергейста в вашем случае думаю нет :)
18.05.2010 в 21:55:50
2Г.А. спасибо за поддержку.Я сделал следующее.Взял сухой штукатурной смеси,плиточного клея и клея ПВА в пропорции 1:1:1.Развел все это.Отковырял отошедшие места и зашпаклевал этой смесью.Простояло с неделю вроде норм,стучал-ничего не отходит.Купил обои виниловые.Клей обойный развел по минимуму как написано в инструкции и добавил процентов 20-30 клея ПВА.Обои поклеил-вроде держатся.Посмотрю как зимой себя поведут.Пока никуда жаловаться не буду-пособираю информацию что да как на всякий случай.Всем откликнувшимся большое спасибо.
19.05.2010 в 09:09:32
2montajnik Угол почернел, трескается стена возможно не только от плесени, но и от усердия. Возможно чрезмерно много положили ПВА, он кстати склонен к заплесневению в чистом виде, штукатурка с ПВА склонна к трещинообразованию, отсыреванию и удерживанию влаги. То же самое - непонятно зачем там олифа, бетонконтакт.:eek:
19.05.2010 в 09:22:07
Samar написал : То же самое - непонятно зачем там олифа, бетонконтакт
Изначально когда оторвали обои,там была чернота. 2Samar Какие ваши предложения?Что нужно было делать?Вот и начали пробовать все подряд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу