11.02.2012 в 16:00:15
sokrat написал : У вас в предложении 1 грамматическая и 2 орфографические ошибки.
я не руский.мне простительно:)
11.02.2012 в 16:03:28
sokrat написал : Кондиционер НЕ переносит тепло. Это не тепловой насос же.
В данном случае, Zubadan является воздушным тепловым насосом. Тепло берётся из наружного воздуха.
sokrat написал : в кательной должна сохраняться температура около от -5 до +5 градусов.
Я вам уже писАл ранее, что для сохранения нормальной работоспособности наружного блока, необходимо подавать 2 000 м3/ч наружного воздуха. Для того, чтобы нагреть эти 2 000 м3/ч, с -30*С до 0*С, вам понадобится около 20 кВт тепла. Зато в комнате, где установлен внутренний блок, вы получите около 3-х кВт тепла.
11.02.2012 в 21:12:27
sokrat , погуглите все таки на тему того как работает кондиционер , и он таки тепловым насосом и является , а температура в вашей котельной будет равна наружной потому как в ней будет циркуляция наружного воздуха в несколько сот кубов в час .
11.02.2012 в 23:43:26
flashca Вы так пишите, что как буд-то я не знаю, как работает кондиционер :) Пипец. Это не тепловой насос. 100%. Появления тепла лишь связано с процессами конденсации и испарения фриона. То, что фрион поглощает и переносит энергию из одного места в другое не дает вам право называть его тепловым насосом.
Ну вот про циркуляцию воздуха я тоже думал. Холодный воздух будет браться из улицы и идти в помещение...но блин не могу поверить, что температура воздуха в котельной будет равна наружной! :(
12.02.2012 в 01:55:05
Ким написал : Если не ошибаюсь, Ув. sokrat по темпераменту относится к сангвиникам. Энергии - хоть отбавляй, преодолевать трудности - только подавай их. А если нет этих трудностей то сам их создаст и "с достоинством и уверенностью" все равно их преодолеет ;) :) ;) :)
Кароче видимо действительно схема работать не будет. Если убрать вентиляцию, то получится разряжение воздуха и внешний блок накрыться может. Если вентиляцию оставить, тогда из-за большого объема воздуха помещение постоянно охлаждаться будет из-за притока свежего воздуха из вентиляции с улицы. Даже не знаю что и придумать :)
Спасибо всем за дискуссию!
12.02.2012 в 02:09:30
sokrat написал : Даже не знаю что и придумать
есть вариант!!! если поставить оба блока-внутренний и внешний,в одном помещении то можно получить хороший обогреватель:например с 24ой модели получицца киловата 2 с половиной полноценного тепла:clapping
12.02.2012 в 02:45:14
baziliov Наврятли. Закон сохранения энергии никто не отменял. Или у вас так установлено?:)
12.02.2012 в 08:00:56
sokrat Дело не в сохранении энергии а в явной и скрытой производительности ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.02.2012 в 14:25:09
sokrat написал : Это не тепловой насос. 100%
Это тепловой насос воздух-воздух(как ракета, мля)!:o
12.02.2012 в 17:06:35
ionchik уговорили
Бориска66 написал : Дело не в сохранении энергии а в явной и скрытой производительности ...
Интересно. Буду иметь ввиду. Я не думал, что кто-то догадается у себя в квартире или на даче два блока поставить в одно помещение.
12.02.2012 в 17:56:30
sokrat написал : Интересно. Буду иметь ввиду. Я не думал, что кто-то догадается у себя в квартире или на даче два блока поставить в одно помещение.
Такое творение однажды видел,только не в квартире,а в столовке(с авторами не знаком).Жаль не сфоткал .Единственное обяснение\догадка как осушитель?.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу