sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 02:49:01

Внимание: 09.02.2012г было обнаружено, что прибор Ваттметр, которым фиксировались результаты замеров, отображает некорректную потребляемую мощность сплит-системы! ЭКСПЕРИМЕНТ НЕ УДАЛСЯ, описанные ниже данные уже неактуальны!В будущем все замеры будут производиться официальным счетчиком Меркурий 200

Ща развеем все мифы по поводу экономичности:) Речь будет идти о последней мировой и самой современной модели ИНВЕРТОРНОГО кондея - это Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VABH (цена от 45 до 60 тыр зимой, летом до 75 тыр). Может работать на обогрев при наружной температуре до -25 - по документации. И до -32 - по эксплуатации в быту. Заметим, что это без всяких устройств зимнего пуска УЗП :) Ну а на охлаждение работает при внешней температуре до +46 градусов. Заявленная производителем потребляемая мощность на обогрев/охлаждение 600/495 Вт!!! Выдаваемая мощность на обогрев 3000 Вт. По паспорту коэффициент ERR=3000/600= 5 единиц :) Сегодня делал эксперимент. Условия эксперимента:

1. В комнате держится постоянная температура +20 градусов от батарей (поэтому на пульте при +20 кондей работает в режиме ожидания потребляя 10-20 Вт мощности - работал в течении дня не обогревая ниразу),
  2. На улице зима -17 градусов.
  3. настройки такие: включен режим - только обогрев; выключен датчик i-see; регулировка заслонок и регулировка вентилятора - автоматически.
  4. Замеры энергоэффективности, потребляемой мощности производились розеточным ваттметром. Ваттметр был опробирован и проверен на лампочке накаливания в 75 Вт. Показания на ваттметре были 67 Вт. Погрешность прибора/отклонение в сторону уменьшения около можно считать приемлемой 10%.

Начало эксперимента: На пульте устанавливаем температуру +22 градуса. Это значит, кондер должен поднять в помещении температуру с 20 градусов до +22 на +2 градуса. Ничего сложного. Смотри "параметры энергосбережения". И тут начались интересные сказки :) Первые 3 минуты он начал потреблять от 4000 до 6500 Ватт - видимо на оттайку внешнего блока - днища задействовал ТЭН :) Затем в течении 2 часов гонял непрерывно потребляя 2000-2500 Ватт, 2 раза останавливался на оттайку в течении 1-2 минут по 5000-6500 Вт :) Феномен такого высокого потребления пока исследуется :) Сейчас ниже 2000 Ватт не опускается, потребляет в среднем около 2200 Вт. Переходит в режим ожидания на 5-10 минут, потребляя около 350-500 Вт + на оттаивание в течении 2-3 минут по 4000-6500 Вт. Затем минут 40 работает и опять в ожидании 5-10 минут. Фотка о результатах замера в рабочем режиме выложена ниже. На ваттметре в верхнем левом углу время работы указаны 51 минута работы и его текущее энергопотребление в конкретную секунду времени 2054 Ватт. Получается с момента включения кондей проработал 1ч. 51 минуту. Никакой экстримальной работы я не вижу, всего лишь установил на пульте +22 градуса с батареями в комнате :) Работает потребляя больше электрочайника.

Вывод: ERR

1
DGS
DGS
Местный

Тюмень

09.02.2012 в 06:08:54

sokrat, вы кого, собственно, обвиняете в обмане? Продавцов? Они берут все данные из каталога. Почтенную компанию MITSUBISHI ELECTRIC? Так ведь у неё - многолетняя репутация! А у вас - только звучный ник :), говорящий о склонности пофилософствовать:). За 12 лет работы с этим брэндом я ни разу не встречал обманов в документации, в отличии от samsung и дешевых "китайцев".

Нет никакой уверенности, что вы корректно производили замеры энергопотребления, тем более, что доказательное фото по вашей ссылке не открывается.

А вот сообщите, как у вас кондиционер (модель, кстати, не такая уж и новая, она еще 2010 года) подключен: в розетку или к электрощиту через отдельный автомат (какой)? Затем дебаты продолжим :) Да, и ТЭНов в наружном блоке нет, там обогрев картера ленточный, с энергопотреблением ~ 60 Вт. Если у вас кондиционер до включения был обесточен, значит, вы включили его с холодным картером. Беда...

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 06:32:00

PolyTrade написал : sokrat, вы кого, собственно, обвиняете в обмане? Продавцов? Они берут все данные из каталога. Почтенную компанию MITSUBISHI ELECTRIC? Так ведь у неё - многолетняя репутация! А у вас - только звучный ник :), говорящий о склонности пофилософствовать:). За 12 лет работы с этим брэндом я ни разу не встречал обманов в документации, в отличии от samsung и дешевых "китайцев".

Нет никакой уверенности, что вы корректно производили замеры энергопотребления, тем более, что доказательное фото по вашей ссылке не открывается.

А вот сообщите, как у вас кондиционер (модель, кстати, не такая уж и новая, она еще 2010 года) подключен: в розетку или к электрощиту через отдельный автомат (какой)? Затем дебаты продолжим :) Да, и ТЭНов в наружном блоке нет, там обогрев картера ленточный, с энергопотреблением ~ 60 Вт. Если у вас кондиционер до включения был обесточен, значит, вы включили его с холодным картером. Беда...

Фотку обновил.

Кондер не был обесточен. Он работал в режиме ожидания вообще-то :) Не нужно перефразировать мой пост :)

Вот настал момент, когда я вам открыл глаза на истину происходящего. Причем предыдущий пост, содержащий уникальную информацию, а также огромный объем проведенных мною работ и мониторинга за всеми нюансами работы кондея, стоит гораздо больше той суммы, которую я заплатил за этот кондер 45000 руб. Но выложил я его бесплатно. Делайте выводы сами. Замерял я таким образом, что вставил вилку питания кондиционера в прибор под названием Ваттметр, ваттметр вставил в розетку :) Модель новая Zubadan последняя в своем классе. Про циферки BH в конце наружного блока не забудьте. Назовите более современную модель?:) Что вам не нравится в подключении?Я уже более 50 электроприборов в квартире измерил, НИ ОДИН ДРУГОЙ ПРИБОР не выходит за указанное номинальное энергопотребление, за исключение этого кондёра!Хлебопечка соответствует своему номиналу 500 Вт, так и показывает. Лампочка 75 ватт тоже соответствует, даже чуток занижает потребление на 10%.

Вобщем включал кондер в ваттметр, а ваттметр в розетку (на фото видна вставленная вилка в кондер). На кондиционер не отводится отдельный автомат. Что от этого изменится многоуважаемый?:) ВЫ думаете, что отведя отдельный автомат под кондер потребляемая мощность уменьшится на 3-10 раз?

Про "дешевых китайцев" в вашем посте отдельный разговор. С 2012 года кондиционеры Митсубиши Электрик начали штамповать в Китае (инфа 100%). Я ещё успел купить кондер из Тайланда. Одна хрень, узкоглазые собирают, что тайланд, что китай одно ***** :)

Если ТЭНОВ в наружке нет, тогда ВООБЩЕ СТРАННО потребляемая мощность на оттайку в течении 2-3 минут около 6500 Ватт! а вы говорите 60? :) Вот это жесть....

Репутация у компании серьёзная, но поверьте, что потребителю нужна не маркетинговая реклама, а отзывы тех, кто пользуется подобными товарами :)

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

09.02.2012 в 06:51:45

sokrat, простите великодушно, буковку H в конце маркировки наружного блока я не приметил. Даже в голову бы никогда не пришло, что кто-то поставит ZUBADAN в городской квартире с центральным отоплением :):):)

Модель, тем не менее, не нова. В каталоге за 2010 г. описана на стр.160 :) Удивляет другое. Во-первых цена, которую вы указали. Даже модель ДЕЛЮКС MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA, не являющаяся тепловым насосом, стоит по официальному прайсу ~60000 руб., а тут вы где-то берете ZUBADAN за 45000. И, во-вторых, что же это у вас за розетка, которая от нагрузки в 6,5 кВт не поплавилась? :a

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 07:00:37

PolyTrade написал : sokrat, простите великодушно, буковку H в конце маркировки наружного блока я не приметил. Даже в голову бы никогда не пришло, что кто-то поставит ZUBADAN в городской квартире с центральным отоплением :):):)

Модель, тем не менее, не нова. В каталоге за 2010 г. описана на стр.160 :) Удивляет другое. Во-первых цена, которую вы указали. Даже модель ДЕЛЮКС MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA, не являющаяся тепловым насосом, стоит по официальному прайсу ~60000 руб., а тут вы где-то берете ZUBADAN за 45000. И, во-вторых, что же это у вас за розетка, которая от нагрузки в 6,5 кВт не поплавилась? :a

45000 через интернет-магазин брал, цены отсюда http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=4609549&hid=90578&hyperid=4609549&grhow=shop&how=aprice&np=1. ДУмаете кидалово?Сейчас можно за такую цену найти - зима же. Zubadan я взял, что бы протестировать его здесь перед тем как установить у себя в частном доме. Сейчас уже начинаю понимать, что реально энергоэффективнее ставить какой-нибудь масляный обогреватель, нежели этот кондер :) Розетка не поплавилась видимо от того, что работает он не более 3 минут в таком режиме до 6500 Ватт. :)

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

09.02.2012 в 07:37:54

sokrat написал : 45000 через интернет-магазин брал, цены отсюда http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=4609549&hid=90578&hyperid=4609549&grhow=shop&how=aprice&np=1. ДУмаете кидалово?Сейчас можно за такую цену найти - зима же.

Не знаю, что за альтруисты вам продали :), и что именно вам продали...:) Вот официальщина: http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac.php?m=1716 Разница в цене разительна:). Не скрою, мы предпочитаем General серии NORDIC. Все то же, только на 15-18 т.р. дешевле. Осенью прошлого года кондиционировали (для целей отопления) два коттеджа (7 кондиционеров одно и 9 - в другом). Более недели было ниже -30, но никто не звонил, не ругался... Может, замерзли напрочь :), но, скорее всего - всё в порядке. Полагаю, что и счетчики крутятся с расчетной скоростью :). Вобщем, японцы - .....ы, ставьте электроконвекторы! :) Посмотрите Noirot, они не обманут :)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2012 в 07:51:20

sokrat а что Вы знаете об измерительных приборах и замерах цифровыми приборами сетей в которых работают импульсные источники потребления ? ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.02.2012 в 09:52:09

PolyTrade написал : Посмотрите Noirot, они не обманут :)

Посмотрели: Технические характеристики Мощность (охлаждение) 2.5 (1.1-3.5) кВт Мощность (обогрев) 3.2 (0.9-4.5) кВт Потребляемая мощность (охлаждение) 0.49 КВт Потребляемая мощность (обогрев) 0.033 КВт Подключение 220 В/50 Гц/1 фаза Диапазон рабочих температур -10...+46/-20...+21 (охлаждение/обогрев) °С Уровень шума 21-36/46 (вн.блок/нар.блок) дБ Размер (высота) 298 мм Размер (ширина) 780 мм Высота наружного блока 285 мм Ширина наружного блока 800 мм

(Потребляемая мощность (обогрев) 0.033 КВт) - ВОТ! 33 Ватта! Прав Геббельс: чем больше ЛОЖЬ, тем легче в неё верят!

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2012 в 10:11:42

Ув. Mayers61 вы не более чем придираетесь к опечаткам допущенными теми, кто верстал сайт, это некорректно, потому как этот человек потенциально не гуру в климатике, и зачастую понимает в ней не более чем в ракетостроении ...

Ув. sokrat от Вас я жду ответ на вопрос заданный мной выше ...

0

Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

09.02.2012 в 11:12:22

Mayers61 написал : Мощность (обогрев) 3.2 (0.9-4.5) кВт ... Потребляемая мощность (обогрев) 0.033 КВт

А я говорил... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121351&p=2889813&viewfull=1#post2889813 чудес не бывает. И чем меньше желание верить, тем меньше разочарование. 33 Вт - это, вероятно, мощность вентилятора. 4500 Вт - мощность обогревателя.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2012 в 11:16:22

Alexiy написал : чудес не бывает.

При чем тут чудеса ? Принцип работы парокомпрессионой холодильной машины знаете, и как и откуда берутся и потребляются киловатты ?

И чисто для справки, когда кондиционер нагревает, нагревателя (тэна, калорифера и т.п.), в его конструкции нет ...

Так что вот это:

Alexiy написал : 4500 Вт - мощность обогревателя.

Чушь ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу