В сервис мануале всё написано. Поэтому я вам и написал, что повышенное электропотребление у Zubadana - нормальное явление.
Формулы нет, есть графики зависимости теплопроизводительности и потребляемой мощности от наружной температуры при максимальной и номинальной частоте вращения компрессора.
Скажу вам больше - при максимальной частоте вращения, при температуре от -7*С и до +15*С, потребление может возрастать до 3,25 номинала, т.е. до 3,25 х 0,6 = 1,95 кВт. Правда, теплопроизводительность при этом может достигать 1,3-2,3 номинала. Чем выше наружная температура, тем меньше времени компрессор работает на макс. частоте. При номинальной частоте всё выглядит вполне пристойно:).
Выложите плиз прямую ссылку на документ. Не могу найти на сайте производителя. Нашел каталог, а в нем нифига нет графиков зависимости теплопроизводительности и потребляемой мощности от наружной температуры при максимальной и номинальной частоте вращения компрессора.
Борис огромное вам спасибо!Мне пришла в голову уникальная идея! Смотрите че я придумал. Что бы повысить энергоэффективность кондиционера до 5 единиц, то можно поставить внешний блок в утепленное помещение (обшитую утеплителем экструдированным пенополистиролом), например на балкон-лоджию. Открыть дверь на этот балкон лоджию в комнату. При этом внутренний блок будет стоять в комнате и обогревать эту лоджию/помещение. Получится такая система, что внутренний блок будет обогревать не только комнату (квартиру), но и лоджию, когда за окном -35-40 градусов. А в лоджии будет постоянная температура положительная +5+10 например. Если лоджия не нравится, можно использовать в частном доме котельную, куда поставить внешний блок.Отвод конденсата не сложно сделать. Не сложно предусмотреть в окне этого помещения (лоджии) вытяжку, в которую будет выдувать воздух внешний блок.
Вопрос, почему же всё-таки внешний блок устанавливают на улицу а не в помещении? Я понимаю, что шум от него на минимальных оборотах около 30 децибелл, а на максимальных все 46, НО если внешний блок стоит в котельной или утепленной балконе-лоджии, то это же просто гениально. Внутренний блок будет обогревать не только помещение с высокой энергоэффективностью но и внешний блок, который находится в параллельных помещениях. ТАким образом за счет нагрева помещения от внутреннего блока внешний блок будет работать с высочайшей производительностью и минимальным энергопотреблением.
Что скажете?
Dr.NO написал :
........пи....ц...
А холод то куда отводится будет в вашей схеме ?
да и летом на лоджию с банным веником мона идти
Я ща говорю про схему с ОБОГРЕВОМ помещения, когда на улице -25-40 градусов, а не охлаждением помещения.
Вы имеете отвод холода из внешнего блока?Я же писал, что холод от внешнего блока будет отводиться в вентиляцию в стене. Вентиляция насквозь стены, вентилятор внешнего блока будет прямо на улицу отводить холодный воздух. Летом с банным веником не нужно будет ходить, поскольку летом кондер не нужно будет включать.
В чем недостатки схемы-то?
sokrat написал :
на улицу отводить холодный воздух
а заодно и уже нагретый в комнате ? так чтоль ? Неплохая вытяжка получится. Надо будет ставить приточку с подогревом, киловат эдак ...., а то бу дет большое разряжение.
Лан хорош Вам прикалываться.