sokrat написал :
То, что говорит Бориска при работе с этим гребаным ваттметром очень вероятно, поскольку когда на ваттметре было 4500, то на меркурие было 1,4 кВт!
sokrat написал :
Отследить его в те редкие 2-3 минуты, когда он жрет за 4,5-6 кВт
Не может он столько жрать, сработали бы защиты по току зашитые в инверторе наружного блока, это аварийный режим ...
sokrat написал :
В принципе тоже не проблема, нужно будет записать на видео и динамику будет видно сразу.Я сейчас как раз проводку менять планирую,поэтому планирую счетчик поставить. Тесто 570 дорого стоит? Или это какой-то промышленный приборчик?
Это приборчик для диагностики холодильной техники, дорогой, дороже Вашего кондиционера, но для мастера он того стоит, Вам для Ваших исследований пожалуй будет необоснованно дорого ...
Бориска66 написал :
Не может он столько жрать, сработали бы защиты по току зашитые в инверторе наружного блока, это аварийный режим ....
Сейчас узнал, что мощность по стиральной машине он тоже врёт!Пипец буду сдавать прибор! Стиралка должна показывать при нагреве 1,6 кВт, а показывает 3000-4000, ну и бред, вот так прибор я приобрёл ждесть....может моя модель бракованная?
sokrat написал :
Ща развеем все мифы по поводу экономичности Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VABH
Кто сказал, что ЭТО экономичный аппарат:)? Вы его брали для обогрева или для чего? Ни для кого не секрет, что Zubadan создан не для экономии электричества, а для обогрева, с повышенным потреблением электричества.
В этой 25-ой модели установлен точно такой же компрессор, как и в 35-ой модели:).
По сервис-мануалу, при ваших -17*С на улице и +22*С в помещении, при максимальной частоте вращения, его потребляемая мощность, согласно графику, составит 2,5 номинала, т.е. 2,5 х 0,6 = 1,5 кВт при теплопроизводительности 0,92 номинала, т.е. 0,92 х 3,2 = 2,94 кВт. СОР = 2,94 / 1,5 = 1,96. Что никак не противоречит заявлениям производителя.
Потребление нагревателя поддона - 0,13 кВт.
То, что вы описываете - нонсенс. Что у вас за питающий провод и автомат, которые выдерживают ток 27А?
Alpha Мы сейчас выяснили, что ваттметр, которым я замерял - врёт. Но это не отменяет того факта, что Меркурий 200 отображает потребляемую мощность в 1,2-1,5 кВт на этот кондер.
Если бы в документации было бы написано, что 1200-1500 Вт - потребляемая мощность на обогрев, то претензий никаких не было бы :) Там же указано 600 Вт.
Мой эксперимент по замерам можно считать некорректным. Из эксперимента выяснено одно-то, что прибор Ваттметр нельзя применять при замерах у приборов с ШИМ управлением, например у стиральной машины мощность также некорректно отображается. В следующий раз я буду замерять прибором Меркурий 200 - этот прибор стоит почти в каждой квартире и регистрируется официально. Поэтому ошибки в нём исключены.
Поясните пожалуйста, как вы рассчитали цифру 2,5 номинала? Формулу хочу посмотреть. Вентилятор крутит на минимальных оборотах!
sokrat написал :
Если бы в документации было бы написано, что 1200-1500 Вт - потребляемая мощность на обогрев, то претензий никаких не было бы :) Там же указано 600 Вт.
в документации есть график зависимости потребления электроэнергии от внешней температуры. так же там есть график снижения мощности обогрева в зависимости от той же температуры. т.е. 600 Вт он потребляет только при определенных условиях. в мороз же потребление заметно вырастает.
sokrat написал :
Меркурий 200 отображает потребляемую мощность в 1,2-1,5 кВт на этот кондер.
Это уже ближе к телу:).
sokrat написал :
Если бы в документации было бы написано, что 1200-1500 Вт - потребляемая мощность на обогрев, то претензий никаких не было бы Там же указано 600 Вт.
В сервис мануале всё написано. Поэтому я вам и написал, что повышенное электропотребление у Zubadana - нормальное явление.
sokrat написал :
Поясните пожалуйста, как вы рассчитали цифру 2,5 номинала? Формулу хочу посмотреть. Вентилятор крутит на минимальных оборотах!
Формулы нет, есть графики зависимости теплопроизводительности и потребляемой мощности от наружной температуры при максимальной и номинальной частоте вращения компрессора.
Скажу вам больше - при максимальной частоте вращения, при температуре от -7*С и до +15*С, потребление может возрастать до 3,25 номинала, т.е. до 3,25 х 0,6 = 1,95 кВт. Правда, теплопроизводительность при этом может достигать 1,3-2,3 номинала. Чем выше наружная температура, тем меньше времени компрессор работает на макс. частоте. При номинальной частоте всё выглядит вполне пристойно:).
6кВт это бред безусловно. автомат должно вырубать.
Так!Огромное спасибо за эту бесценную ссылку!На том форуме про мой кондюк пишут энергопотребление 1,2-1,3 кВт. В принципе они правы. У меня такая же циферка на Меркурий 200 :)
tonche написал :
в документации есть график зависимости потребления электроэнергии от внешней температуры. так же там есть график снижения мощности обогрева в зависимости от той же температуры. т.е. 600 Вт он потребляет только при определенных условиях. в мороз же потребление заметно вырастает.
Не видел это в документации. Документация передо мной лежит. На какой странице?