sokrat написал : То, что говорит Бориска при работе с этим гребаным ваттметром очень вероятно, поскольку когда на ваттметре было 4500, то на меркурие было 1,4 кВт!
Бориска дело говорит.
09.02.2012 в 17:45:22
sokrat написал : То, что говорит Бориска при работе с этим гребаным ваттметром очень вероятно, поскольку когда на ваттметре было 4500, то на меркурие было 1,4 кВт!
Бориска дело говорит.
09.02.2012 в 18:04:33
sokrat написал : Отследить его в те редкие 2-3 минуты, когда он жрет за 4,5-6 кВт
Не может он столько жрать, сработали бы защиты по току зашитые в инверторе наружного блока, это аварийный режим ...
sokrat написал : В принципе тоже не проблема, нужно будет записать на видео и динамику будет видно сразу.Я сейчас как раз проводку менять планирую,поэтому планирую счетчик поставить. Тесто 570 дорого стоит? Или это какой-то промышленный приборчик?
Это приборчик для диагностики холодильной техники, дорогой, дороже Вашего кондиционера, но для мастера он того стоит, Вам для Ваших исследований пожалуй будет необоснованно дорого ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.02.2012 в 18:08:39
да просто предохранитель бы сгорел
09.02.2012 в 18:36:29
Бориска66 написал : Не может он столько жрать, сработали бы защиты по току зашитые в инверторе наружного блока, это аварийный режим ....
Сейчас узнал, что мощность по стиральной машине он тоже врёт!Пипец буду сдавать прибор! Стиралка должна показывать при нагреве 1,6 кВт, а показывает 3000-4000, ну и бред, вот так прибор я приобрёл ждесть....может моя модель бракованная?
09.02.2012 в 18:36:42
sokrat написал : Ща развеем все мифы по поводу экономичности Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VABH
Кто сказал, что ЭТО экономичный аппарат:)? Вы его брали для обогрева или для чего? Ни для кого не секрет, что Zubadan создан не для экономии электричества, а для обогрева, с повышенным потреблением электричества. В этой 25-ой модели установлен точно такой же компрессор, как и в 35-ой модели:). По сервис-мануалу, при ваших -17*С на улице и +22*С в помещении, при максимальной частоте вращения, его потребляемая мощность, согласно графику, составит 2,5 номинала, т.е. 2,5 х 0,6 = 1,5 кВт при теплопроизводительности 0,92 номинала, т.е. 0,92 х 3,2 = 2,94 кВт. СОР = 2,94 / 1,5 = 1,96. Что никак не противоречит заявлениям производителя. Потребление нагревателя поддона - 0,13 кВт. То, что вы описываете - нонсенс. Что у вас за питающий провод и автомат, которые выдерживают ток 27А?
09.02.2012 в 19:06:28
Alpha Мы сейчас выяснили, что ваттметр, которым я замерял - врёт. Но это не отменяет того факта, что Меркурий 200 отображает потребляемую мощность в 1,2-1,5 кВт на этот кондер. Если бы в документации было бы написано, что 1200-1500 Вт - потребляемая мощность на обогрев, то претензий никаких не было бы :) Там же указано 600 Вт. Мой эксперимент по замерам можно считать некорректным. Из эксперимента выяснено одно-то, что прибор Ваттметр нельзя применять при замерах у приборов с ШИМ управлением, например у стиральной машины мощность также некорректно отображается. В следующий раз я буду замерять прибором Меркурий 200 - этот прибор стоит почти в каждой квартире и регистрируется официально. Поэтому ошибки в нём исключены.
Поясните пожалуйста, как вы рассчитали цифру 2,5 номинала? Формулу хочу посмотреть. Вентилятор крутит на минимальных оборотах!
09.02.2012 в 19:24:31
sokrat написал : Если бы в документации было бы написано, что 1200-1500 Вт - потребляемая мощность на обогрев, то претензий никаких не было бы :) Там же указано 600 Вт.
в документации есть график зависимости потребления электроэнергии от внешней температуры. так же там есть график снижения мощности обогрева в зависимости от той же температуры. т.е. 600 Вт он потребляет только при определенных условиях. в мороз же потребление заметно вырастает.
09.02.2012 в 19:31:40
sokrat написал : Меркурий 200 отображает потребляемую мощность в 1,2-1,5 кВт на этот кондер.
Это уже ближе к телу:).
sokrat написал : Если бы в документации было бы написано, что 1200-1500 Вт - потребляемая мощность на обогрев, то претензий никаких не было бы Там же указано 600 Вт.
В сервис мануале всё написано. Поэтому я вам и написал, что повышенное электропотребление у Zubadana - нормальное явление.
sokrat написал : Поясните пожалуйста, как вы рассчитали цифру 2,5 номинала? Формулу хочу посмотреть. Вентилятор крутит на минимальных оборотах!
Формулы нет, есть графики зависимости теплопроизводительности и потребляемой мощности от наружной температуры при максимальной и номинальной частоте вращения компрессора. Скажу вам больше - при максимальной частоте вращения, при температуре от -7*С и до +15*С, потребление может возрастать до 3,25 номинала, т.е. до 3,25 х 0,6 = 1,95 кВт. Правда, теплопроизводительность при этом может достигать 1,3-2,3 номинала. Чем выше наружная температура, тем меньше времени компрессор работает на макс. частоте. При номинальной частоте всё выглядит вполне пристойно:).
09.02.2012 в 20:09:14
Вот блин, отошел на некоторое время и все разжевали, ну нельзя так парни ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.02.2012 в 20:33:18
tonche написал : вот про реальное использование зубаданов
6кВт это бред безусловно. автомат должно вырубать.
Так!Огромное спасибо за эту бесценную ссылку!На том форуме про мой кондюк пишут энергопотребление 1,2-1,3 кВт. В принципе они правы. У меня такая же циферка на Меркурий 200 :)
09.02.2012 в 20:40:48
tonche написал : в документации есть график зависимости потребления электроэнергии от внешней температуры. так же там есть график снижения мощности обогрева в зависимости от той же температуры. т.е. 600 Вт он потребляет только при определенных условиях. в мороз же потребление заметно вырастает.
Не видел это в документации. Документация передо мной лежит. На какой странице?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу