sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 16:13:54

Бориска66 написал : В данном оборудовании стоит контроллер ШИМ с силовыми цепями в виде семисторов, который импульсными токами сводит сума ваш Китайский Ваттметр, вот он Вам и кажет бешеные показатели ...Зато вполне корректно измеряет статические нагрузки ...

Расскажите как правильно сделать замер тогда, будем тестировать. Хотите сказать, что германский счетчик Меркурий 200 тоже неправильно фиксирует нагрузку? ;) Ась? Получается энергослужба тоже неправильно фиксирует показания?:)

Если вы не в курсе, мой "китайский" ваттметр отлично замеряет динамику, мониторинг каждую секунду. Например дрель, фены, миксеры, мясорубки всё корректно отображает в соответствии с документацией. Помоему в этих приборах не статическая нагрузка?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2012 в 16:17:52

sokrat написал : Расскажите как правильно сделать замер тогда, будем тестировать. Хотите сказать, что германский счетчик Меркурий 200 тоже неправильно фиксирует нагрузку? ;) Ась?

Не этим оборудованием, ваша железка из-за компактности измеряет сопротивление участка цепи, с очень маленькой выборкой по времени и без коррекции на импульсы высокой частоты ... Тут необходим прибор с токовым трансформатором и коррекцией выборки ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 16:35:23

Бориска66 написал : Не этим оборудованием, ваша железка из-за компактности измеряет сопротивление участка цепи, с очень маленькой выборкой по времени и без коррекции на импульсы высокой частоты ... Тут необходим прибор с токовым трансформатором и коррекцией выборки ...

Окей. Для чистоты эксперимента сейчас пойду проверю нагрузку в кВт, отображаемую на Меркурий200.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2012 в 16:38:08

sokrat написал : Если вы не в курсе, мой "китайский" ваттметр отлично замеряет динамику, мониторинг каждую секунду. Например дрель, фены, миксеры, мясорубки всё корректно отображает в соответствии с документацией. Помоему в этих приборах не статическая нагрузка?

Я Вам походу устану объяснять что такое регулирование электродвигателя с помощью контроллера ШИМ ... Поверьте на слово, реально будет проще ...

0

sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 16:48:20

Бориска66 написал : Я Вам походу устану объяснять что такое регулирование электродвигателя с помощью контроллера ШИМ ... Поверьте на слово, реально будет проще ...

Я как потребитель и пользователь (а здесь 90% сидят именно таких) вас спрашиваю, вы считаете, что на счетчике Меркурий200 также невозможно ТОЧНО определить потребляемую мощность в конкретный момент времени моей сплит-системы?Только давайте либо да либо нет.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

09.02.2012 в 16:50:48

sokrat написал : Я как потребитель и пользователь (а здесь 90% сидят именно таких) вас спрашиваю, вы считаете, что на счетчике Меркурий200 также невозможно ТОЧНО определить потребляемую мощность в конкретный момент времени моей сплит-системы?Только давайте либо да либо нет.

Боюсь я Вам объективно не отвечу, я его конструкции не знаю, зато с теми ваттметрами которыми Вы измеряли знаком ....

Попробуйте замерить, только как Вы с его помощью будите учитывать изменение мощности при работе оборудования, не знаю, тут динамика, видеть бы график потребления в реале, тогда да ...

Вообще я бытовухой практически не занимаюсь, работаю в основном с промом, там проще такие данные в виде графиков посмотреть, подключил ноут к системе и скачал лог, потом проанализировал и сравнил с практическим потреблением электроэнергии все ясно и понятно, особых различий от заявленных не бывало пока мест ...

У TESTO 570 есть датчик тока, вешается в обхват питающего провода оборудования (фаза), подключается данный прибор к компу и рисует в EXEL графики потребления, наглядно, понятно, точно и корректно ...

0

tonche
tonche
Резидент

Балашиха

09.02.2012 в 17:09:47

sokrat написал : Я как потребитель и пользователь (а здесь 90% сидят именно таких) вас спрашиваю, вы считаете, что на счетчике Меркурий200 также невозможно ТОЧНО определить потребляемую мощность в конкретный момент времени моей сплит-системы?Только давайте либо да либо нет.

ну так что меркурий то показывает? если бы кондей жрал несколько кВт, Вы бы разорились за месяц.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 17:37:44

tonche написал : ну так что меркурий то показывает? если бы кондей жрал несколько кВт, Вы бы разорились за месяц.

А я кондей недавно купил, ещё месяц не прошёл. Меркурий показывал последний раз 1,5 кВт в текущий момент времени (попробую чуть позже выложить фотку). Отследить его в те редкие 2-3 минуты, когда он жрет за 4,5-6 кВт не было времени, поскольку счетчик находится в подъезде. Это нужно стоять час-два мониторить глазками скока он показывает :(

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

09.02.2012 в 17:39:40

1,5 кВт все равно много, но думается в квартире кроме кондея еще электроника есть

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 17:39:46

Бориска66 написал : Боюсь я Вам объективно не отвечу, я его конструкции не знаю, зато с теми ваттметрами которыми Вы измеряли знаком ....

Попробуйте замерить, только как Вы с его помощью будите учитывать изменение мощности при работе оборудования, не знаю, тут динамика, видеть бы график потребления в реале, тогда да ...

Вообще я бытовухой практически не занимаюсь, работаю в основном с промом, там проще такие данные в виде графиков посмотреть, подключил ноут к системе и скачал лог, потом проанализировал и сравнил с практическим потреблением электроэнергии все ясно и понятно, особых различий от заявленных не бывало пока мест ...

У TESTO 570 есть датчик тока, вешается в обхват питающего провода оборудования (фаза), подключается данный прибор к компу и рисует в EXCEL графики потребления, наглядно, понятно, точно и корректно ...

В принципе тоже не проблема, нужно будет записать на видео и динамику будет видно сразу.Я сейчас как раз проводку менять планирую,поэтому планирую счетчик поставить. Тесто 570 дорого стоит? Или это какой-то промышленный приборчик?

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

09.02.2012 в 17:44:00

tonche написал : 1,5 кВт все равно много, но думается в квартире кроме кондея еще электроника есть

Сейчас попробую отключить кондей, посмотреть какая мощность потребляется. Затем врубить кондер и опять посмотреть на Меркурий200.ВЫчесть разницу между подключенной и мощностью дома и с кондером.

То, что говорит Бориска при работе с этим гребаным ваттметром очень вероятно, поскольку когда на ваттметре было 4500, то на меркурие было 1,4 кВт!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу