Некоторое время назад резко обострились отношения с соседом, т.к. он всячески перекрывает небольшой закоулок в конце которого находится его гараж и въезд на мой участок. В результате, каждый раз, когда мне необходимо проехать, возникает большой скандал. У соседа на этот кусок большие планы по строительству. Он заявляет, что это территория его участка, хотя она никогда ему не принадлежала (они приезжие) и до настоящего времени ими не огораживалась. На мое требование, около года назад, представить подтверждающие это документы последовал посыл. Я справился в сельской администрации, по сведениям которой "спорный" кусок никому не принадлежит, т.е. муниципальная земля. К сожалению, законных мер воздействия нельзя применить, т.к. сосед как-то завязан с районным ОВД, в котором, включив дурака, игнорируют мое обращение. Несколько лет назад, когда шла компания по переучету земельных участков и замене свидетельств он подписывал нам акт согласования (без каких-либо претензий). На сколько мне известно, он тогда новое свидетельство не оформлял, т.к. никакого акта с нами не согласовывалось. Может быть подписание такого акта перестала быть необходимой, или сосед смог обойти его? ...с удовольствием подождал бы, когда сосед начнет узаконивать свои постройки (за ним по факту много грехов, на которые мы до сих пор закрывали глаза), но скандалить каждый выходной выше моих сил.