Olega_Irk

Местный

Иркутск

19.05.2010 в 13:46:10

Ну спасибо Вам! Определились с чего начать. Дверь и электрика! Если интересно - могу делать тут что-то типа фотоотчета о работе

0
CopraFive

Местный

Самара

19.05.2010 в 16:32:35

150 тр маловато конечно на 98квм, но начинать то все равно надо. Я много что при ремонте сам делал, но материалы+работа специалистов один фиг на 600тр потянули в 2004-05 годах. И это за 74квм. Хотя справедливости ради в этой сумме и остекление лоджий и окон, и замена батарей, и сантехника (унитаз с инсталляцией, ванна, душевая кабина), и двери межкомнатные и входная, и плитка и ламинат и линолеум и гипсокартон. Стены и стяжку пришлось выравнивать. У вас судя по качеству черновой отделки объем работ меньше, но площадь больше. Так что либо совсем эконом вариант (а это переделка через год и выкинутые деньги), либо растягивание ремонта и дополнительное финансирование, либо несколько лет жизни без люстр, а с лампочками и бехз межкомнатных дверей. В любом случае поздравляю. Стены - это уже то от чего можно оттолкнуться.

0
Olega_Irk

Местный

Иркутск

19.05.2010 в 16:51:33

Озвученная сумма - это то что есть сейчас. Мы с супругой работаем оба. Детей пока нет. Помаленьку деньги будут появляться. Нам главное начать ) на выходных поеду уже стены штробить

0
CopraFive

Местный

Самара

19.05.2010 в 17:02:17

Olega_Irk написал : Мы с супругой работаем оба

Olega_Irk написал : на выходных поеду уже стены штробить

Это хорошо, что вы работаете и есть где деньги взять, но во время ремонта - это и дополнительные проблемы - надо и материал купить и ремонтом позаниматься в свободное от работы время и еще и в случае привлечения строителей посмотреть чтоб не накосорезили. Так что вас ждет веселое лето и осень. Мужайтесь.
А может раз у вас есть где жить (был во время ремонта в подобной БЛАГОПРИЯТНОЙ ситуации) то и торопиться не стоит? У меня ремонт растянулся на год с лишним именно из-за периодического "упирания в деньги".

0
Fatmanchel

Местный

Челябинск

19.05.2010 в 18:12:05

wawa написал : В 150 т р тёплые полы не сделать, и будете потом по ледяной плитке ходить...

Дамы, простите не учёл, но у нас в челябинске все такие суровые, что ходят босиком по плитке))) А если серьёзно, то мы с женой привыкли наверное, хотя везде лежит керамогранит, а он похолоднее тёплой керамической плиточки, а летом даже приятно по прохладненькому пройти\постоять. Да и линолеум я не стелю из-за неизбежных выделений чего-нибудь, а натуральный думаю дороже гранита будет. Может как вариант постелить что-нибудь дешевое, а потом уже решить какой вид покрытия будет. минус - перетаскивать мебель и пыль от ремонта в квартире будет в дальнейшем, хотя если сделать наливные полы сразу, будет нормально.

Olega_Irk написал : На полу очень ровная стяжка (прошелся с уровнем - замечаний нет)

а уровень полов всёравно надо будет выравнивать, т.к. толщина наполных покрытий разная или пирога под покрытие + само покрытие, конечно если у Вас не будет во всей квартире линолеум)

0
CopraFive

Местный

Самара

19.05.2010 в 21:39:24

Fatmanchel написал : уровень полов всёравно надо будет выравнивать, т.к. толщина наполных покрытий разная

если разница в несколько мм то можно и металлическими порожками обойтись. Есть именно такие на все случаи жизни

0
alla40

Местный

Красногорск

19.05.2010 в 22:33:23

Да. Волшебное время. Мной до конца еще не пройдено. Как раз время люстр.:p
Что бы сделала я:

1. Дверь входная. НЕ СТАВЬТЕ КИТАЙ! Лучше установить скромную дверь, но нормальной толщины листа (от 2мм) и с хорошими замками. Есть варианты дверей, когда декоративные панели можно потом установить, после ремонта - для Вас идеальный вариант, в т.ч. и по деньгам;
  2. проверить все, что потом трудно будет переделать - электрику, водоразводку, естественную вытяжку (у нас, к примеру в ванной переточка с туалет была - все переделывали, это не дорого, главное не упустить);
  3. белить полотки (на краске не экономьте, разница не велика, а перекрашивать потолки в квартире, где уже живешь, то еще удовольствие);
  4. полы: тут дело вкуса, но без плитки все-таки не обойтись - ванна, туалет, прихожая, хотя бы часть кухни, тем более, что плитка бывает дешевле линолеума, даже испанская, старых коллекций (по-возможности берите импортную, она проживет дольше, в итоге - дешевле выйдет). Остальное - ламинат, его можно хоть самый бюджетный, переложить потом просто;
  5. обустройство ванной и туалета, в т.ч. двери, конечно :)
  6. обои;
  7. кухня: тщательно продумайте планировку (это дело для жены, видимо) делайте планировку, как будто не стеснены в деньгах, закладывайте место для всех необходимых девайсов и делайте каркасы хорошие, наполнение по возможности, столешню и мойку. Фасады самые простые, частично можно даже без них. Экономите по сумме больше, чем пол-кухни. :yu

как только появляются деньги, ставите межкомнатные двери, кухонные фасады, недоставленную технику на кухню, люстры и проч.

0
Baloban

Местный

Москва

19.05.2010 в 22:44:22

Ilna написал : Плитка в коридоре- это так неуютно, жёстко, как в операционном блоке...

Бюджет - дело сильное!!!, нооо..., пробку, только не ламинатную, а клеющуюся ни кто не рассматривал????

0
Maxim093847

Местный

Новосибирск

13.07.2021 в 11:18:26

Кому интересно, могу порекомендовать агенство, которое поможет подобрать вам квартиру в новостройке ссылка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу